Чего нельзя делать после хирургического лечения катаракты

Чтобы лечение катаракты было успешным, необходимо соблюдать некоторые правила после операции. Не делайте перечисленных ниже ошибок.

pixabay.com

Занятия спортом

Конечно, физические нагрузки очень полезны для здоровья, но после хирургического вмешательства придется от них воздержаться, особенно от поднятия тяжестей. Возобновить активность можно после консультации с врачом. Если не соблюдать эту рекомендацию, зрение может ухудшиться.

Капли для глаз

После операции вы должны будете пользоваться специальными глазными каплями. Не забывайте об этом, потому что они защитят ваши глаза от сухости, зуда, обильного слезотечения и бактерий.

boombate.com


Трение глаз

После хирургического вмешательства у вас будет желание потереть глаза или промыть их водой. Но так можно подцепить инфекцию. Если в глаза что-то попало, срочно обратитесь к офтальмологу, чтобы самому себе не навредить.

Вождение машины

Воздержитесь от вождения автомобиля на несколько дней. Если после операции вы сразу сядете за руль, глаза будут испытывать ненужную нагрузку. А она очень нежелательна после операции по удалению катаракты.

pixabay.com
Среди причин возникновения катаракты - гипертоническая болезнь, осложнение при сахарном диабете, прием некоторых кортикостероидных препаратов, перенесенные ранее инфекции, заболевания глаз (глаукома, высокая близорукость), травмы глаза, воздействие ультрафиолета, тепла или лучевого излучения, наследственность и вредные привычки.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Какие осложнения дает диабет

В первую очередь при диагнозе «диабет» страдает иммунитет. Диабетики должны очень тщательно заботиться о своем здоровье и своевременно лечить инфекционные...

Паховая грыжа: причины и способы лечения

Паховая грыжа возникает, когда органы брюшной полости выпячиваются в паховый канал. Единственный радикальный метод лечения паховой грыжи - операция, но избежать осложнений можно и с помощью консервативных методик.

Жировик: нужно ли удалять?

Липому удаляют под местной анестезией.

Обрезание у мужчин

Обрезание (циркумцизия) радиоволновым скальпелем – современный метод полного или частичного иссечения крайней плоти, который отличается безопасностью и быстрым восстановительным периодом. Операция...

Опасность наркоза для ребенка

Часто родители боятся не самой операции, а того, что манипуляцию нужно будет проводить под наркозом. Но действительно ли наркоз так...

Интересные медицинские факты

В сфере медицины встречается множество интересных, уникальных фактов. И они часто становятся толчком к новым открытиям. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Детская хирургия - куда обратиться за лечением?

Плановую и неотложную хирургическую помощь детям от рождения до совершеннолетия в режиме 24/7 предоставляют в клинике «Добробут»

Почему возникают «мушки» перед глазами

Чаще всего возникновение пятен перед глазами - физиологическое явление, которое не требует лечения. "Мушки" появляются у людей с близорукостью или из-за возрастных изменений. Но нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить отслоение сетчатки, скачки давления, малокровие, проблемы с шейным отделом позвоночника и т. д.

Мифы и правда о контактных линзах

Массовое изготовление линз стартовало в 1913 году на фабрике Карла Цейса. До конца 30-х годов XX века их делали из стекла. В дальнейшем использовали пластик, мягкие полимеры, а затем – современные силикон и гидрогель.

Неочевидные причины нарушения зрения

Одна из распространенных проблем – нарушение зрения, но в 80% это можно предотвратить или вылечить

Боль при моргании глазами: причины и методы лечения

Боль при моргании глаза может быть вызвана многими причинами и в разных областях глаза

Близорукость у детей: чума XXI века?

Впервые о растущем уровне близорукости среди детей заговорили в 2007 году, когда впервые был анонсирован iPhone Apple

Гигиена зрения у детей

Гигиена зрения у детей

Аппаратное лечение глаз у детей: советы родителям

Аппаратное лечение глаз у детей: советы родителям
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ