Интересные медицинские факты

potustorony.ru

1. Впервые операцию по пересадке множества органов провели шестимесячному ребенку из города Кобурга. Пересадить пришлось кишечник, желудок, поджелудочную железу и печень. Причина – синдром мегацисто - микроколония с расстроенной перистальтикой кишечника.

2. Существует заболевание под названием куру, которому подвержены лишь каннибалы племени фор (Новая Гвинея). Возникает оно из-за употребления человеческого мозга и чревато летальным исходом.

kick.media


3. В США в 1983 году у умершей матери родилась девочка. Жизнь женщины поддерживали на протяжении 3 месяцев, пока плод развивался в утробе.

4. Самая длительная беременность продолжалась 25 лет. В 1961 году женщине сделали операцию и извлекли окостеневшего ребенка весом 1300 г. 

5. Самый тяжелый орган человеческого тела – кожа. У взрослых ее вес достигает 2 кг 700 г.

forma8.kz


6. У Вилли Джонса из Атланты в 1980 году температура тела поднялась до 46,7 градусов. У мужчины случился сердечный приступ. Он провел в больнице 24 дня и был выписан домой.

7. Самая высокая температура, которую перенес человек без одежды, - 204,4 градуса. В одежде эта отметка возрастает до 240-ти. Кстати, мясо готовится при температуре 168 градусов.

8. В 2002 году в Румынии пациенту удалили 831 камень из желчного пузыря. Это рекорд.

mosmedic.com


9. Женщина жаловалась на небольшие боли в животе. Из ее желудка были извлечены 2533 предмета! Из них около 1000 – булавки. Пациентка страдала психопатическим расстройством – заглатывала предметы. К 42 годам внутри нее и накопился такой «клад».

10. К. Килнер из Зимбабве за 21 год жизни съел самое большое количество таблеток – почти 600 тыс.

httppankreatitum.ru


11. Пациенту из Великобритании за всю его жизнь сделали около 79 тыс. инъекций инсулина. Это рекорд.

12.  Самая продолжительная операция по удалению кисты длилась 96 часов. Вес пациентки до операции составлял 280 кг, после – 140.

13. Дольше всего продолжалась остановка сердца (4 часа) у рыбака из Норвегии. Он зимой упал в воду, температура его тела снизилась до 24 градусов. Спасти его удалось, подключив к аппарату искусственного кровообращения.

14. Самая большая перегрузка случилась с гонщиком Дэвидом Перли в 1977 году. Во время аварии его автомобиль, мчавшийся со скоростью 173 км/ч, остановился на отрезке в 66 см. В итоге мужчина получил 29 переломов, 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

drive2.ru


Ежедневно случается что-то необычное. Будем надеяться, что это будут лишь положительные события!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Обрезание у мужчин

Обрезание (циркумцизия) радиоволновым скальпелем – современный метод полного или частичного иссечения крайней плоти, который отличается безопасностью и быстрым восстановительным периодом. Операция...

Опасность наркоза для ребенка

Часто родители боятся не самой операции, а того, что манипуляцию нужно будет проводить под наркозом. Но действительно ли наркоз так...

Детская хирургия - куда обратиться за лечением?

Плановую и неотложную хирургическую помощь детям от рождения до совершеннолетия в режиме 24/7 предоставляют в клинике «Добробут»

Поджелудочная железа: как болит и чем лечить

Проблемы с поджелудочной железой нарушают производство важных ферментов, например инулина, что может привести к сахарному диабета

Как контролировать нормальный уровень сахара в крови?

12 способов, которыми человек с диабетом может снизить уровень сахара в крови и риск осложнений

Сон на подушке: польза или вред?

Давайте разберемся, действительно ли спать без подушки полезнее?Полезно ли спать без подушкиОпытные врачи сразу же опровергают утверждение о том, что...

Как продлить жизнь пожилых родителей

Регулярное прохождение профосмотровНачать следует с семейного врача или терапевта. Он запишет все жалобы и, если есть необходимость, даст направление к...

Компрессионный чулок

Что такое компрессионный чулок, как работает, что собой представляет и чем отличается от обычных утягивающих изделий

Продукты, вызывающие агрессию у мужчин

Ученые подтверждают известную фразу Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Оказывается, и агрессивность мужчин может быть обусловлена их рационом. Чем...

Основные причины храпа

Часто нам неприятен храп того, кто спит рядом. Но давайте все-таки разберемся в причинах такого явления и узнаем, как с этим бороться.

Когда НЕ нужно пить воду

О пользе пресловутого стакана воды, выпитого сразу после сна, слагают легенды. Ну и куда же без двух литров воды в течение дня! Мы знаем одно: оптимальное потребление жидкости – залог правильной работы организма.

«Эти дни»: о чем женщины хотят, но боятся спросить

Иногда с менструальным циклом случаются неожиданные странности - давайте ответим на смущающие и пугающие вопросы

Эти особенности походки намекают – пора к врачу!

При ходьбе человек использует нервную систему, костно-мышечный аппарат – совершенно неосознанно

Какими простыми способами можно зарядиться энергией?

Причины усталости и истощения энергии, могут варьироваться от простых (отсутствие сна или стресс), до хронический заболеваний

Повседневные привычки, которые на самом деле вредят человеку

Повседневные привычки, которые есть практически у каждого человека, но оказывается, от них стоит избавляться
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ