- Главная
- Лекарства
- ЛАДАСТЕН
Как вы оцениваете эффективность ЛАДАСТЕН? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Препарат Ладастен - антиастеническое средство, применяемое при астенических состояниях, позитивно влияющий на показатели физической и умственной работоспособности. В спектре действия препарата сочетаются активирующее, анксиолитическое, иммуностимулирующее действия и элементы актопротекторной активности. У Ладастена отсутствуют гипноседативные и миорелаксирующие свойства, препарат не обладает аддиктивным потенциалом.
При применении Ладастена, в отличие от действия типичных психостимуляторов, практически не развиваются явления гиперстимуляции, а также последействия в виде истощения функциональных возможностей организма.
Терапевтическое действие Ладастена у больных с астеническими и тревожно-астеническими расстройствами проявляется с первых дней его применения в виде отчетливой редукции астенической симптоматики, показателей эмоционального напряжения, соматовегетативных проявлений; препарат способствует восстановлению активности и повышению выносливости.
Механизм действия Ладастена связан с усилением выброса допамина из пресинаптических терминалей, блокадой его обратного захвата и усилением биосинтеза, обусловленного экспрессией гена тирозин-гидроксилазы, а также с его модулирующим влиянием на GABA-бензодиазепиновый-хлорионоформный рецепторный комплекс, устраняющий снижение бензодиазепиновой рецепции, развивающейся при стрессе. Ладастен усиливает GABA-ергическую медиацию, снижая экспрессию гена, контролирующего синтез GABA-транспортера, осуществляющего обратный захват медиатора.
Фармакокинетика
Cmax составляет 363.3 нг/мл, Тmax составляет 2-4 ч.
T1/2 препарата - 11.21 ч.
Показания к применению
Препарат Ладастен применяется при астенических состояниях различного генеза, в т.ч. при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекционных заболеваний; неврастения.
Способ применения
Таблетки Ладастен принимать внутрь, независимо от приема пищи.
При астенических состояниях различного генеза, в т.ч. при соматических заболеваниях и после перенесенных инфекционных заболеваний, и неврастении: оптимальные разовые дозы препарата — 50–100 мг; суточные — 100–200 мг, распределенные на 2 приема в течение дня.
Препарат не следует применять после 16 ч дня. Длительность курсового применения препарата составляет 2–4 нед.
Побочные действия
Со стороны ЦНС: могут отмечаться проявления избыточной активации и расстройства засыпания.
Прочие: аллергические реакции (при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату).
При возникновении побочных эффектов со стороны ЦНС обычно не требуется отмены препарата, целесообразно уменьшить его дозу.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению препарата Ладастен являются: беременность; период лактации; детский возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность
Противопоказано применение препарата Ладастен при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Взаимодействия с другими лекарственными средствами:
При одновременном применении Ладастена уменьшает гипнотическое действие тиопентала натрия.
При одновременном применении с производными бензодиазепина не ослабляет их анксиолитического эффекта.
Передозировка
При значительной передозировке препаратом Ладастен возможно развитие седативного эффекта.
Лечение: неспецифическая дезинтоксикационная терапия.
Условия хранения
Препарат Ладастен следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Ладастен - таблетки 50 мг и 100 мг.
Упаковка контурная ячейковая 25 пачка картонная 2.
Состав
1 таблетка Ладастен содержит активное вещество: адамантилбромфениламин (адамантилфениламин) 50 мг и 100 мг.
Вспомогательные вещества: крахмал картофельный; МКЦ; магния стеарат. Основні параметри
Источником информации для описания является Официальный сайт производителя