Какая вакцина лучше всего защищает от штамма «Дельта»?

Ученые выяснили, какая вакцина самая эффективная против «Дельта»-штамма.

Ученые определили самую эффективную вакцину при штамме "Дельта"
Ученые определили самую эффективную вакцину при штамме "Дельта"
Фото из открытых источников

Ученые исследовали три самые популярные вакцины и рассказали, какая из них надежнее всего защищает от заражения штаммом ковида «Дельта».

Выводы ученые из Института Регенштрайфа разместили на сайте своего института.

Для исследования были взяты три вакцины: Moderna, Pfizer и Johnson & Johnson.

Самой эффективной против штамма «Дельта» оказалась вакцина Moderna.

Эксперты досконально изучили все три препарата, проанализировали их эффективность среди людей старше 18 лет и поделились выводами: именно «Модерна» максимально уменьшает риски госпитализации и попадания в реанимацию.

В Украину придут три серьезных штамма гриппа

Эффективность разных вакцин при штамме «Дельта»

Снижение рисков госпитализации:

  • Moderna ‒ на 95 %;
  • Pfizer ‒ на 80 %;
  • Johnson & Johnson ‒ на 60 %.

Снижение рисков попасть в реанимацию:

  • Moderna ‒ на 92 %;
  • Pfizer ‒ на 77 %;
  • Johnson & Johnson ‒ на 65 %.
    Вакцина Moderna
    Вакцина Moderna
    Минздрав

Шон Греннис, вице-президент Института Регенштрайфа по данным и аналитике, автор исследования, напоминает, что вакцинация против коронавируса на сегодняшний день остается самым надежным методом защиты от ковида и снижения рисков госпитализации. Авторы исследования уточняют, что для людей старше 75 лет эффективность перечисленных препаратов при штамме «Дельта» слегка снижается.

«Несмотря на различия эффективности, вакцины все еще обеспечивают гораздо большую защиту, чем отсутствие вакцины. Хотя случаи заражения действительно случаются, данные показывают, что симптомы менее серьезные. Подавляющее большинство госпитализаций и смертей от COVID-19 по-прежнему приходится на непривитых людей», ‒ говорит Греннис.

Как действует «Модерна»

Moderna – это мРНК-вакцина. В ее составе – молекулы мРНК, которые «дают инструкцию» организму к созданию шиповидного белка коронавируса. При попадании в клетки организма вакцина «Модерна» «учит» организм копировать этот белок. Иммунная система «понимает», что это чужеродный белок, который не принадлежит человеку, и продуцирует к нему антитела. Обученный таким образом организм в дальнейшем готов встретиться с коронавирусом. Вакцину «Модерна» используют более чем в 50 странах Европы, Америки, Африки и Азии.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

VIII міжнародний Форум власників та керівників приватних клінік 14 вересня 2021, Одеса

Щороку на Форумі ми піднімаємо теми, які хвилюють власників та топ-менеджерів приватних медичних закладів. Тема цьогорічного форуму: Як медичному бізнесу...

В Украину придут три серьезных штамма гриппа

Совсем скоро в Украине ожидается три штамма гриппа. Эксперты рассказали, чем опасен грипп, когда ожидается пик заболеваемости и можно ли сочетать вакцинацию от гриппа с вакцинацией от ковида.

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ