После приема популярных БАДов у американца отказала печень

Американец Джим Маккентс после употребления биологически активной добавки оказался в больнице.

obzor.lt

Этот случай снова заставил мир обсуждать вред и пользу БАДов.

50-летний мужчина перенес трансплантацию печени, но даже через четыре года после инцидента ему тяжело ходить, а боли в животе продолжаются. 

Джим принимал капсулы зеленого чая в надежде улучшить здоровье и уберечься от инфаркта. Мужчина говорит, что был готов к тому, что биодобавка окажется бесполезной, но такого поворота событий не ожидал…

Через какое-то время после начала «лечения» Джиму стало плохо - и он обратился в больницу. После обследования оказалось, что у него… отказала печень.

polzaili.ru


Купленная американцем биодобавка продавалась без рецепта, потому что БАДы в США относятся к категории обычных продуктов питания.

В инструкции не было сказано ничего о рисках для здоровья и побочных эффектах.

Как оказалось, случай с Джимом Маккентсом – не единичный. В мире ежегодно более 80 человек попадают в больницу после приема капсул зеленого чая.  

Профессор медицинского факультета Уэйк Форест в Северной Каролине Герберг Бонковски рассказал, что в категории риска те люди, которые принимают слишком концентрированные экстракты чая. Усиливает негативный эффект параллельный прием других препаратов и алкоголь.

Но профессор заверил, что пить зеленый чай можно ежедневно - и людям ничего не грозит!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Инсульт и развитие инфаркта миокарда могут спровоцировать некоторые БАДы

Во многих из популярных БАДах содержится опасное вещество. Наличие «отравы» в БАДах было скрыто с помощью другого, менее известного ее названия на этикетке.

Вспышка гепатита А в Украине: как не заболеть

В Кировоградской области сразу несколько человек заболели гепатитом А. Немногим ранее в этом же регионе гепатит А был диагностирован у десятерых человек, среди которых - трое детей.

После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

После перенесенного гриппа или ОРВИ очень важно помочь организму восстановиться, поскольку в первую очередь страдают сосуды, печень и почки.

Электронные больничные: как это будет работать?

До 1 сентября Украина полностью перейдет на электронные больничные. Что изменится для врачей, пациентов и работодателей?

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Исследовательские центры компании ARENSIA

В аптеках мы видим огромное количество лекарств. Некоторые новые, со сложными названиями, другие - знакомые нам уже много лет. Лекарства...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ