После приема популярных БАДов у американца отказала печень

Американец Джим Маккентс после употребления биологически активной добавки оказался в больнице.

obzor.lt

Этот случай снова заставил мир обсуждать вред и пользу БАДов.

50-летний мужчина перенес трансплантацию печени, но даже через четыре года после инцидента ему тяжело ходить, а боли в животе продолжаются. 

Джим принимал капсулы зеленого чая в надежде улучшить здоровье и уберечься от инфаркта. Мужчина говорит, что был готов к тому, что биодобавка окажется бесполезной, но такого поворота событий не ожидал…

Через какое-то время после начала «лечения» Джиму стало плохо - и он обратился в больницу. После обследования оказалось, что у него… отказала печень.

polzaili.ru


Купленная американцем биодобавка продавалась без рецепта, потому что БАДы в США относятся к категории обычных продуктов питания.

В инструкции не было сказано ничего о рисках для здоровья и побочных эффектах.

Как оказалось, случай с Джимом Маккентсом – не единичный. В мире ежегодно более 80 человек попадают в больницу после приема капсул зеленого чая.  

Профессор медицинского факультета Уэйк Форест в Северной Каролине Герберг Бонковски рассказал, что в категории риска те люди, которые принимают слишком концентрированные экстракты чая. Усиливает негативный эффект параллельный прием других препаратов и алкоголь.

Но профессор заверил, что пить зеленый чай можно ежедневно - и людям ничего не грозит!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Инсульт и развитие инфаркта миокарда могут спровоцировать некоторые БАДы

Во многих из популярных БАДах содержится опасное вещество. Наличие «отравы» в БАДах было скрыто с помощью другого, менее известного ее названия на этикетке.

Вспышка гепатита А в Украине: как не заболеть

В Кировоградской области сразу несколько человек заболели гепатитом А. Немногим ранее в этом же регионе гепатит А был диагностирован у десятерых человек, среди которых - трое детей.

После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

После перенесенного гриппа или ОРВИ очень важно помочь организму восстановиться, поскольку в первую очередь страдают сосуды, печень и почки.

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ