После приема популярных БАДов у американца отказала печень

Американец Джим Маккентс после употребления биологически активной добавки оказался в больнице.

obzor.lt

Этот случай снова заставил мир обсуждать вред и пользу БАДов.

50-летний мужчина перенес трансплантацию печени, но даже через четыре года после инцидента ему тяжело ходить, а боли в животе продолжаются. 

Джим принимал капсулы зеленого чая в надежде улучшить здоровье и уберечься от инфаркта. Мужчина говорит, что был готов к тому, что биодобавка окажется бесполезной, но такого поворота событий не ожидал…

Через какое-то время после начала «лечения» Джиму стало плохо - и он обратился в больницу. После обследования оказалось, что у него… отказала печень.

polzaili.ru


Купленная американцем биодобавка продавалась без рецепта, потому что БАДы в США относятся к категории обычных продуктов питания. В инструкции не было сказано ничего о рисках для здоровья и побочных эффектах.

Как оказалось, случай с Джимом Маккентсом – не единичный. В мире ежегодно более 80 человек попадают в больницу после приема капсул зеленого чая.  

Профессор медицинского факультета Уэйк Форест в Северной Каролине Герберг Бонковски рассказал, что в категории риска те люди, которые принимают слишком концентрированные экстракты чая. Усиливает негативный эффект параллельный прием других препаратов и алкоголь.

Но профессор заверил, что пить зеленый чай можно ежедневно - и людям ничего не грозит!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Инсульт и развитие инфаркта миокарда могут спровоцировать некоторые БАДы

Во многих из популярных БАДах содержится опасное вещество. Наличие «отравы» в БАДах было скрыто с помощью другого, менее известного ее названия на этикетке.

После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

После перенесенного гриппа или ОРВИ очень важно помочь организму восстановиться, поскольку в первую очередь страдают сосуды, печень и почки.

Из продажи в Украине изъят популярный препарат

Напоминаем, какие еще препараты недавно изъяты из продажи.

Супрун высказалась по поводу решения суда

«Ничто так не объединяет украинское общество, как защита изменений в медицинской сфере. Спасибо всем гражданам, общественным организациям, медикам, ассоциациям и...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ