После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

Врач Виктория Савицкая обращает внимание на то, что после выздоровления от гриппа организму нужно несколько недель, чтобы полностью восстановиться. Поэтому его нужно всячески поддерживать.

pixabay.com

Часто после вирусного заболевания происходит нарушение тонуса сосудов. Причина в том, что после длительного повышения температуры усиливается нагрузка на кровеносную систему, а лекарства усиливают восприимчивость сердца к адреналину. 

Поэтому врачи рекомендуют после выздоровления принимать меры по укреплению стенок сосудов и всей системы в комплексе. Очищение крови тоже будет весьма кстати.

Чтобы очистить кровь самым простым способом, ежедневно выпивайте стакан гранатового сока. Идеально, конечно, если это будет свежевыжатый сок, а не готовый. В гранате – самое большое количество ферментов, которые участвуют в создании красных кровяных телец, а вяжущие вещества из зерен граната способствуют выведению мокроты из бронхов. Но помните, что при повышенной кислотности гранатовый сок лучше разбавлять (чистой минеральной водой либо любым «мягким» фрешем, скажем, морковным).

pixabay.com


Препараты от гриппа помогают бороться с болезнью, но накапливаются в почках и печени. Поэтому эти органы тоже необходимо очистить.

Рецепт очищения печени

Полстакана капустного рассола смешать с половиной стакана натурального томатного сока. Принимать такой «папиток» нужно исключительно после еды трижды в день. Свежевыжатые овощные соки также отлично поддерживают печень. А чтобы усилить эффект, добавляйте в них свежую зелень и сельдерей. Также очистить печень можно изюмом.

pixabay.com


Рецепт очищения почек

Восстановить почки помогут семена льна. Можно принимать их в чистом виде либо добавлять в салаты. Также можно залить столовую ложку семян кипятком и оставить на ночь в термосе. Такой настой пьется понемногу в течение дня. Курс – 7-10 дней.

pixabay.com




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 января, 2019 год Лена
    После болезни всегда стараюсь побыть дома еще пару дней, а не сразу бежать на работу. Организму нужно восстановиться. Отсыпаюсь, гуляю на свежем воздухе, ем фрукты и овощи. Полностью согласна, что происходит большая нагрузка на печень и почки, поэтому советы очень кстати.



Читайте также:

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Врач: вакцинироваться от гриппа во время эпидсезона нет смысла

Сделать прививку от гриппа нужно до начала эпидемического сезона, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет. Если это сделать в разгар, смысла не будет.

В этом году украинцам грозят четыре штамма гриппа

В эпидемическом сезоне 2019/20 в Украине ожидаются четыре штамма гриппа. В Центре общественного здоровья напомнили о важности вакцинации и рассказали, как отличить ОРВИ от гриппа.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

Важные рекомендации врача о том, как защититься от нового вируса гриппа

Врач-инфекционист рассказала о том, кто в группе риска и как избежать осложнений после перенесенного заболевания.

Кому не стоит делать прививку от гриппа?

От вакцинации врачи рекомендуют воздержаться тем, кто имеет низкую массу тела (для своего возраста), у кого повышена температура (более 38...

В Минздраве рассказали, когда прививаться от гриппа

Так как специфический иммунитет формируется за 7-10 дней, вакцинироваться можно на протяжении всего эпидемического сезона. Об этом во время брифинга...

Некоторые штаммы гриппа могут повлиять на память

Немецкие ученые выяснили, что некоторые штаммы гриппа могут ухудшить память

Изобретено лекарство от гриппа, которое лечит за сутки

Японская фармацевтическая компания изобрела лекарство от вируса гриппа, которое избавляет от болезни за сутки

Внимание: превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ!

Эпидемический порог заболевасти гриппом и ОРВИ в Украине превышен на 16,8%

Комаровский рассказал, как не заразиться гриппом в семье

Комаровский заявил, что не существует методов, которые защитят от гриппа на 100%, однако можно уменьшить вероятность заболевания

Под Киевом от гриппа умер ребенок

Первый смертельный случай от гриппа: в пгт Коцюбинское (Киевская область) умерла семилетняя девочка

Из-за гриппа и ОРВИ 30% школ закрыто на карантин

В Киеве на карантин закрыли 119 школ – это 30% от общего количества учебных заведений

Динамика гриппа в Украине: сколько людей заразилось за неделю

За третью неделю января гриппом и ОРВИ в Украине заболело порядка 159 тысяч человек, из них почти 64% дети младше 17 лет

Готовы ли украинцы встретить эпидемию гриппа?

Кроме гриппа можно подхватить парагрипп и аденовирус, от которых прививки не защищают
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ