Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Геморрой - болезнь, которая иногда возникает вследствие занятий спортом

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий спортом. Например, геморрой может появиться не только у людей в возрасте, но и у молодых людей, которые занимаются тяжелой атлетикой, выполняют упражнения с гирей или штангой, качают мышцы при помощи тренажеров. В то же время, спорт — отличное средство для профилактики геморроя. Он повышает тонус сосудов, нормализует обмен веществ в организме, а также улучшает кровообращение, в том числе и в органах малого таза. Проктологи предупреждают, что малоподвижный образ жизни увеличивает риск развития болезней в заднем проходе. Занимаясь спортом, не забывайте думать #проздоровье самого деликатного места на своем теле.

Спорт и допустимый уровень нагрузок

Проктологи рекомендуют заниматься спортом в умеренном и постепенном темпе, не доводя организм до изнеможения. Сильные перегрузки сказываются на здоровье ануса и работе кишечника.

Не менее важным является питание до и после тренировок. Перед физическими нагрузками нельзя сильно наедаться, что может спровоцировать боли в желудке и кишечнике, повышенное газообразование, тяжесть внизу живота. После окончания тренировки желательно употреблять пищу не ранее, чем через 20-40 минут. Она должна быть нежирной и содержать белок. Лучше всего отдавать предпочтение отварному куриному филе, яйцам, а также овощам и фруктам. Тяжелые блюда долго перевариваются, провоцируют появление запоров или диареи. Одновременно категорический отказ от еды и питья после тренировки грозит проблемами не только с желудком, но и с кишечником.

Для профилактики проктологических болезней полезно бегать, делать утреннюю и вечернюю зарядку. При сидячей работе необходимо устраивать 10-15 минутные разминки каждые 2-3 часа. Длительное нахождение в одной позе или сидячая работа грозит развитием геморроя.

Проктологи отмечают: допустимые виды спорта при геморрое — бег трусцой, быстрая ходьба, плавание, йога, танцевальная аэробика, а также пилатес.
В частности, во время бега кровь насыщается кислородом, что благотворно сказывается на общем самочувствии и предотвращает возникновение застойных процессов в органах малого таза.

При диагностировании проктологических заболеваний количество и интенсивность тренировок нужно обязательно согласовывать с проктологом. Как пример, при обострении хронических заболеваний нельзя приседать со штангой, качать пресс и делать другие силовые упражнения. Также запрещено заниматься различными видами единоборств. Как только острая симптоматика будет снята (медикаментозной терапией, физиопроцедурами) по согласованию с доктором можно возобновить занятия.

Практически при всех проктологических болезнях врачи-проктологи рекомендуют плавание как универсальный вид спорта. Водные процедуры дают возможность задействовать все мышцы тела, что позволяет равномерно распределить нагрузку на все тело. Это позволяет избежать давления на брюшную полость и тазовую область.

Лечение проктологических болезней

Пройти эффективное лечение заболеваний прямой кишки предлагают квалифицированные проктологи медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО». Индивидуальные программы выздоровления помогают пациенту быстро избавиться от деликатной проблемы без развития осложнений.


В клинике используют малоинвазивные методики лечения даже сложных заболеваний заднего прохода. Опытные проктологи успешно используют безоперационные методики лечения, применяя опыт европейских коллег.
Записаться на прием к врачу можно по телефону или при помощи электронной заявки.



О клинике ОН Клиник

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Геморрой: причины, симптомы лечение

Запущенный геморрой может привести к развитию осложнений. Например, к возникновению железодефицитной анемии, анальной трещины, тромбоза, а также злокачественных опухолей. При...

Анальная трещина и геморрой: как распознать

Пройти индивидуальное лечение анальной трещины и геморроя предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Как лечить анальные кондиломы

Если в области анального отверстия появились наросты, похожие на бородавки, - это анальные кондиломы

Второй медицинский центр "ОН Клиник" в Харькове ОТКРЫТ!

Мы открылись! 15.11.2018 состоялось торжественное и долгожданное открытие второго медицинского центра «ОН Клиник Харьков Дворец Спорта». Это еще одна профессиональная клиника...

Публикации в СМИ о врачебных ошибках хотят запретить

Во время медицинской конференции, организованной Ассоциацией частных медучреждений Украины, предложили создать перечень медицинских ошибок, ввести страхование профессиональной ответственности медработников и запрет на публикацию в СМИ материалов о медицинских трагедиях без комментариев профессионалов.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

На Землю надвигается самая мощная за последние 10 лет магнитная буря. Врачи рассказывают, как к ней подготовиться. Но украинский ученый из астрономической обсерватории Университета Тараса Шевченко утверждает, что сообщения в СМИ об этой магнитной буре - просто фейк: Солнце спокойное и в минимуме активности.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

Онлайн-тест на рак

Появился онлайн-тест, который поможет определить предрасположенность человека к различным онкологическим заболеваниям. Например, раку толстой кишки, раку простаты, раку молочной железы, раку легких, раку шейки матки, меланоме.

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

В Украине появился опасный ядовитый паук

В Украине обнаружили ядовитого паука. Судя по всему, это сиднейский лейкопаутинный, или воронковый паук. Он резко нападает и кусает несколько раз подряд. Укус такого паука может быть смертельным.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Гослекслужба запретила препарат для уменьшения мышечных болей

Гослекслужба запретила продажу препарата от мышечных спазмов под названием "Диспорт". Он применяется для расслабления мышц при блефароспазме, спастичности в мышцах рук у тех, кто перенес инсульт, а также в косметологии.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.

Как эффективно избавиться от целлюлита

И. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети рассказала, как эффективно избавиться от целлюлита, а также о том, что вызывает его появление. Не носите "корректирующее" белье, откажитесь от курения, больше двигайтесь, используйте кофейный пилинг.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ