Как лечить анальные кондиломы

Если в области анального отверстия появились наросты, похожие на бородавки, - это анальные кондиломы. Причиной их появления проктологи называют вирус папилломы человека (ВПЧ), который насчитывает около 100 разных видов. 

Вирус передается половым путем и независимо от количества новообразований и их расположения (на коже возле анального отверстия или внутри него) требует лечения во всех случаях. Чем позже начнете лечение, тем больше появиться новообразований. К тому же, они обладают свойством перерождения, что может вызвать развитие злокачественной опухоли в толстой кишке.

Кондиломы анальные: пути заражения и диагностика

В первую очередь, именно в результате занятий анальным сексом чаще всего образуются анальные кондиломы. Анальный секс не одобряют многие проктологи и не только по причине растяжения сфинктера и, как следствия, возникновения проблем с недержанием каловых масс. В большинстве случаев, как женщины, так и мужчины не выполняют элементарных правил интимной гигиены после физической близости, что тоже способствует заражению ВПЧ.

Иногда после полового контакта с инфицированным партнером вирус ВПЧ может не сразу дать о себе знать. Только после сильного стресса, воспаления в организме или на фоне обострения хронического заболевания он может перейти из пассивной в активную форму.

К основным симптомам появления кондилом в заднем проходе относят:

- ощущение инородного тела в заднем проходе;

- боль, жжение и зуд в области ануса;

- нехарактерные выделения из анального отверстия.

При наличии кондиломы дискомфорт пациент может испытывать и после смены положения тела (во время сна и бодрствования). 

Анальные кондиломы у мужчин и женщин практически всегда вызывают зуд или жжение в области ануса. Это первый тревожный признак наличия проктологической проблемы, на который нужно обратить внимание и записаться на прием к врачу. 

Чем дольше вирус паразитирует в толстой кишке и перианальной области, тем серьезнее могут быть осложнения, а процесс выздоровления длительным.
Подумайте #проздоровье сейчас и при первых симптомах спешите обратитесь к специалисту.

Анальные кондиломы у женщин и мужчин лечит врач-проктолог. Курс реабилитации пациент может пройти в сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Опытные проктологи применяют современные методики лечения кондилом без хирургического вмешательства и знают, как лечить анальные кондиломы правильно. Чтобы не вызвать рецидива ВПЧ наряду с лекарственной терапией подбираются иммуноподдерживающие препараты. 

Медикаментозное лечение основано на использовании противовоспалительных и болеутоляющих препаратов. По необходимости назначают физиопроцедуры для снятия острого воспаления. 

Удаление анальных кондилом в сети медицинских клиник «ОН Клиник» и «ДокторПРО» осуществляется при помощи радиоволны без боли и дискомфорта.

Специальный аппарат «Сургитрон» дает возможность радиоволновому пучку воздействовать только на пораженный участок кожи, оставляя здоровые участки ткани без повреждений. После сеанса пациент может покинуть клинику.

Профилактика кандилом

Предупредить возникновение неприятных образований в заднем проходе можно только путем использования средств контрацепции. Самый простой - презерватив. От анального секса лучше отказаться. Также проктологи рекомендуют соблюдать правила интимной гигиены, проходить плановые проктологические осмотры (хотя бы раз в полгода).

Кроме того, обязательно нужно поддерживать иммунитет. В первую очередь, употреблять пищу, богатую витаминами, а также отказаться от вредных привычек, избегать переохлаждения организма и следить за своим здоровьем ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Геморрой: причины, симптомы лечение

Запущенный геморрой может привести к развитию осложнений. Например, к возникновению железодефицитной анемии, анальной трещины, тромбоза, а также злокачественных опухолей. При...

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

Анальная трещина и геморрой: как распознать

Пройти индивидуальное лечение анальной трещины и геморроя предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Второй медицинский центр "ОН Клиник" в Харькове ОТКРЫТ!

Мы открылись! 15.11.2018 состоялось торжественное и долгожданное открытие второго медицинского центра «ОН Клиник Харьков Дворец Спорта». Это еще одна профессиональная клиника...

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Беби-бокс в Украине стал больше

С 1 сентября 2019 года беби-бокс для малыша дополнили еще несколькими предметами для ребенка и мамы.

Вспышка гепатита А в Украине: как не заболеть

В Кировоградской области сразу несколько человек заболели гепатитом А. Немногим ранее в этом же регионе гепатит А был диагностирован у десятерых человек, среди которых - трое детей.

Трансплантация органов в Украине: все уже готово

Дмитрий Раимов заявил, что для трансплантации органов в Украине почти готова законодательная и врачебная база.

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

У Зеленского хотят ввести обязательное медицинское страхование

Михаил Радуцкий, депутат от "Слуги народа" и внештатный советник Владимира Зеленского, сказал, что в команде президента планируют ввести обязательное медицинское страхование в 2021 году.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ