Как лечить анальные кондиломы

Если в области анального отверстия появились наросты, похожие на бородавки, - это анальные кондиломы. Причиной их появления проктологи называют вирус папилломы человека (ВПЧ), который насчитывает около 100 разных видов. 

Вирус передается половым путем и независимо от количества новообразований и их расположения (на коже возле анального отверстия или внутри него) требует лечения во всех случаях. Чем позже начнете лечение, тем больше появиться новообразований. К тому же, они обладают свойством перерождения, что может вызвать развитие злокачественной опухоли в толстой кишке.

Кондиломы анальные: пути заражения и диагностика

В первую очередь, именно в результате занятий анальным сексом чаще всего образуются анальные кондиломы. Анальный секс не одобряют многие проктологи и не только по причине растяжения сфинктера и, как следствия, возникновения проблем с недержанием каловых масс. В большинстве случаев, как женщины, так и мужчины не выполняют элементарных правил интимной гигиены после физической близости, что тоже способствует заражению ВПЧ.

Иногда после полового контакта с инфицированным партнером вирус ВПЧ может не сразу дать о себе знать. Только после сильного стресса, воспаления в организме или на фоне обострения хронического заболевания он может перейти из пассивной в активную форму.

К основным симптомам появления кондилом в заднем проходе относят:

- ощущение инородного тела в заднем проходе;

- боль, жжение и зуд в области ануса;

- нехарактерные выделения из анального отверстия.

При наличии кондиломы дискомфорт пациент может испытывать и после смены положения тела (во время сна и бодрствования). 

Анальные кондиломы у мужчин и женщин практически всегда вызывают зуд или жжение в области ануса. Это первый тревожный признак наличия проктологической проблемы, на который нужно обратить внимание и записаться на прием к врачу. 

Чем дольше вирус паразитирует в толстой кишке и перианальной области, тем серьезнее могут быть осложнения, а процесс выздоровления длительным.
Подумайте #проздоровье сейчас и при первых симптомах спешите обратитесь к специалисту.

Анальные кондиломы у женщин и мужчин лечит врач-проктолог. Курс реабилитации пациент может пройти в сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Опытные проктологи применяют современные методики лечения кондилом без хирургического вмешательства и знают, как лечить анальные кондиломы правильно. Чтобы не вызвать рецидива ВПЧ наряду с лекарственной терапией подбираются иммуноподдерживающие препараты. 

Медикаментозное лечение основано на использовании противовоспалительных и болеутоляющих препаратов. По необходимости назначают физиопроцедуры для снятия острого воспаления. 

Удаление анальных кондилом в сети медицинских клиник «ОН Клиник» и «ДокторПРО» осуществляется при помощи радиоволны без боли и дискомфорта.

Специальный аппарат «Сургитрон» дает возможность радиоволновому пучку воздействовать только на пораженный участок кожи, оставляя здоровые участки ткани без повреждений. После сеанса пациент может покинуть клинику.

Профилактика кандилом

Предупредить возникновение неприятных образований в заднем проходе можно только путем использования средств контрацепции. Самый простой - презерватив. От анального секса лучше отказаться. Также проктологи рекомендуют соблюдать правила интимной гигиены, проходить плановые проктологические осмотры (хотя бы раз в полгода).

Кроме того, обязательно нужно поддерживать иммунитет. В первую очередь, употреблять пищу, богатую витаминами, а также отказаться от вредных привычек, избегать переохлаждения организма и следить за своим здоровьем ежедневно.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Геморрой: причины, симптомы лечение

Запущенный геморрой может привести к развитию осложнений. Например, к возникновению железодефицитной анемии, анальной трещины, тромбоза, а также злокачественных опухолей. При...

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

Анальная трещина и геморрой: как распознать

Пройти индивидуальное лечение анальной трещины и геморроя предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Второй медицинский центр "ОН Клиник" в Харькове ОТКРЫТ!

Мы открылись! 15.11.2018 состоялось торжественное и долгожданное открытие второго медицинского центра «ОН Клиник Харьков Дворец Спорта». Это еще одна профессиональная клиника...

Публикации в СМИ о врачебных ошибках хотят запретить

Во время медицинской конференции, организованной Ассоциацией частных медучреждений Украины, предложили создать перечень медицинских ошибок, ввести страхование профессиональной ответственности медработников и запрет на публикацию в СМИ материалов о медицинских трагедиях без комментариев профессионалов.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

На Землю надвигается самая мощная за последние 10 лет магнитная буря. Врачи рассказывают, как к ней подготовиться. Но украинский ученый из астрономической обсерватории Университета Тараса Шевченко утверждает, что сообщения в СМИ об этой магнитной буре - просто фейк: Солнце спокойное и в минимуме активности.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

Онлайн-тест на рак

Появился онлайн-тест, который поможет определить предрасположенность человека к различным онкологическим заболеваниям. Например, раку толстой кишки, раку простаты, раку молочной железы, раку легких, раку шейки матки, меланоме.

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

В Украине появился опасный ядовитый паук

В Украине обнаружили ядовитого паука. Судя по всему, это сиднейский лейкопаутинный, или воронковый паук. Он резко нападает и кусает несколько раз подряд. Укус такого паука может быть смертельным.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Гослекслужба запретила препарат для уменьшения мышечных болей

Гослекслужба запретила продажу препарата от мышечных спазмов под названием "Диспорт". Он применяется для расслабления мышц при блефароспазме, спастичности в мышцах рук у тех, кто перенес инсульт, а также в косметологии.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.

Как эффективно избавиться от целлюлита

И. о. министра здравоохранения на своей странице в соцсети рассказала, как эффективно избавиться от целлюлита, а также о том, что вызывает его появление. Не носите "корректирующее" белье, откажитесь от курения, больше двигайтесь, используйте кофейный пилинг.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ