Анальная трещина и геморрой: как распознать

Беспокоиться #проздоровье своей «пятой» точки тоже необходимо. Эта деликатная часть нашего тела нуждается в уходе и заботе. Однако при возникновении боли и зуда в области заднего прохода, мы откладываем визит к доктору. И только когда становится невмоготу - посещаем проктолога.


Проктологические болезни могут возникать также внезапно, как и простуда. Причины могут быть разными: неправильное питание, поднятие тяжестей, занятия анальным сексом и многие другие. Поэтому нужно сразу обращаться за проктологической помощью при возникновении первых проблем с анусом. Это позволит быстро избавиться от них и вернуться к нормальной жизни.

Симптомы заболеваний заднего прохода

Чаще всего мужчины и женщины сталкиваются с проблемой геморроя или анальной трещины. Эти два проктологических заболевания принадлежат к самым распространенным и могут возникать в любом возрасте. Общим у них является место локализации очага воспаления и характерные признаки (зуд и жжение в области ануса, болевой эффект во время дефекации и при смене положения тела, кровянистые выделения из заднего прохода).

Анальная трещина - дефект слизистой ануса, который часто путают с внешним геморроем. При отсутствии лечения пораженный участок может дать толчок к развитию геморроя. И наоборот, несвоевременное лечение геморроидального узла может привести к развитию анальной трещины.

Геморрой - воспаление вен в заднем проходе, которое может быть вешним или внутренним. Эта болезнь часто выступает как самостоятельное заболевание на фоне чрезмерного перенапряжения сфинктера, проблем с кишечником (частых запоров), а также из-за образования кондилом или папиллом в области анального прохода.

Определить диагноз может только врач-проктолог после осмотра пациента и изучения его результатов анализов.

В общих случаях выделяют основные отличия симптомов геморроя и анальной трещины. Они заключаются в том, что:

- при геморрое отсутствуют спазмы заднего прохода (исключение составляют случаи возникновения геморроя, когда его осложнением стало развитие трещины);

- при трещине болевой синдром наступает в основном только до или после дефекации, после чего проходит.

Диагностика геморроя и анальной трещины

Обе болезни предполагают прохождение проктологического осмотра. Доктор изучает историю болезни пациента, проводит визуальный осмотр заднего прохода, по показаниям аноскопию или ректороманоскопию. На основании общей клинической картины проктолог устанавливает диагноз и назначает программу реабилитации.


Как избавиться от проблемы?

Пройти индивидуальное лечение анальной трещины и геморроя предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО». Курс терапии основан на использовании уникальных медикаментозных препаратов, разработанных специально для Сети «ОН Клиник», для снятия острых симптомов недуга.

Если диагностирован геморрой, по показаниям в зависимости от формы и стадии болезни врач подбирает безоперационные методики устранения геморроидального узла. К ним относят:

- латексное лигирование — процедура по лишению питания узла при помощи латексного кольца;

- дезартеризацию — способ устранения геморроя при помощи техники HAL-RAR;

- инфракрасную коагуляцию и радиоволновую терапию (лечение инфракрасными лучами или радиоволной).


Анальная трещина может быть устранена при помощи мазей и физиопроцедур (когда заболевание находиться на начальной стадии) или при помощи радиоволны.

Реабилитация всех проктологических болезней предусматривает диетическое питание для восстановления нормальной работы кишечника и нормализации стула. В первую очередь, это отказ от жирных и острых блюд, а также от спиртных напитков.

Записаться на консультацию к проктологу можно по контактным телефонам или с помощью электронной заявки, размещенных на сайтах сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО».


О клинике ОН Клиник

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Геморрой: причины, симптомы лечение

Запущенный геморрой может привести к развитию осложнений. Например, к возникновению железодефицитной анемии, анальной трещины, тромбоза, а также злокачественных опухолей. При...

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

Как лечить анальные кондиломы

Если в области анального отверстия появились наросты, похожие на бородавки, - это анальные кондиломы

Второй медицинский центр "ОН Клиник" в Харькове ОТКРЫТ!

Мы открылись! 15.11.2018 состоялось торжественное и долгожданное открытие второго медицинского центра «ОН Клиник Харьков Дворец Спорта». Это еще одна профессиональная клиника...

Геморрой: факторы риска возникновения

Это проктологическое заболевание может возникать у женщин и мужчин в разном возрасте. Геморрой не передается по наследству, а относится к приобретенным заболеваниям

Публикации в СМИ о врачебных ошибках хотят запретить

Во время медицинской конференции, организованной Ассоциацией частных медучреждений Украины, предложили создать перечень медицинских ошибок, ввести страхование профессиональной ответственности медработников и запрет на публикацию в СМИ материалов о медицинских трагедиях без комментариев профессионалов.

Супрун высказалась против химической кастрации педофилов

Ульяна Супрун - против химической кастрации педофилов. Чиновница объясняет это тем, что педофилия - это психическое заболевание, которое во всем мире лечится не только химической кастрацией, а с применением целого комплекса мер. Принудительная кастрация, по словам Супрун, - это нарушение прав человека.

На Землю надвигается мощная магнитная буря: что делать

На Землю надвигается самая мощная за последние 10 лет магнитная буря. Врачи рассказывают, как к ней подготовиться. Но украинский ученый из астрономической обсерватории Университета Тараса Шевченко утверждает, что сообщения в СМИ об этой магнитной буре - просто фейк: Солнце спокойное и в минимуме активности.

Легальных интернет-аптек в Украине не существует

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что в Украине не существует легальных интернет-аптек, поскольку их деятельность незаконна. Продавать лекарства можно только в обычных аптеках.

Онлайн-тест на рак

Появился онлайн-тест, который поможет определить предрасположенность человека к различным онкологическим заболеваниям. Например, раку толстой кишки, раку простаты, раку молочной железы, раку легких, раку шейки матки, меланоме.

Доктор Комаровский: чтобы ребенок не подавился

Доктор Комаровский рассказывает о том, что делать, чтобы ребенок не подавился. Какие правила безопасности следует соблюдать во время кормления малыша. Какие признаки того, что ребенок подавился и что делать в этом случае?

В Украине появился опасный ядовитый паук

В Украине обнаружили ядовитого паука. Судя по всему, это сиднейский лейкопаутинный, или воронковый паук. Он резко нападает и кусает несколько раз подряд. Укус такого паука может быть смертельным.

В Украине создадут инсультные центры

С 2020 года в Украине начнут создавать специальные инсультные центры, в которых пациенты смогут получать помощь по европейским стандартам. С осени этого года требования к медучреждениям, в которых лечат пациентов с инсультами, будут повышаться.

Гослекслужба запретила препарат для уменьшения мышечных болей

Гослекслужба запретила продажу препарата от мышечных спазмов под названием "Диспорт". Он применяется для расслабления мышц при блефароспазме, спастичности в мышцах рук у тех, кто перенес инсульт, а также в косметологии.

Супрун рассказала, когда врач имеет право отказаться от пациента

Ульяна Супрун рассказала, по каким причинам врач, с которым подписана декларация, имеет право отказаться от пациента. Но это не означает, что человек останется без медицинской помощи.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ