Геморрой: факторы риска возникновения

Причины развития геморроя могут быть разными и, в основном, они зависят от образа жизни человека. Это неприятное проктологическое заболевание может возникать как у женщин, так и у мужчин в разном возрасте. Геморрой не передается по наследству, а относится к приобретенным заболеваниям. В первую очередь, он возникает из-за малоподвижного образа жизни и нездорового режима питания. Поэтому при первых признаках дискомфорта в заднем проходе, обращайтесь к доктору. Если своевременно думать #проздоровье, можно быстро избавиться от этой деликатной проблемы и вернуться к нормальной жизни.


Причины развития болезни

Геморроидальный узел образуется в результате сильного перенапряжения сфинктера. Это может происходить из-за:

- частых запоров, которые нарушают кровообращение в сосудах прямой кишки;

- занятий спортом, предусматривающих тяжелые физические нагрузки (поднятие штанги и гантелей);

- вредных привычек, в частности, при злоупотреблении алкоголем (раздражает стенки кишечника), курении (никотин уменьшает проходимость крови в сосудах);

- неправильного питания (острая и жирная пища усиливает приток крови к образовавшимся в толстой кишке тромбам, что приводит к появлению геморроя);

- занятий анальным сексом.

Проктологи отмечают, что каждый из перечисленных факторов обособлено от других в редких случаях приводит к болезни. Обычно геморрой вызывают две и более причины, действующие сообща и на протяжении длительного времени.


Иногда предрасположенность к геморрою может передаваться по наследству. Однако само заболевание - нет. Например, из-за врожденного нарушения кровообращения или обмена веществ может развиваться геморрой. Особенно, риск его возникновения увеличивается при сидячей работе или в случаях, когда человек долго находится в одной позе. В сосудах происходят застойные явления, что вызывает тромбоз, который со временем перерастает в геморрой.

Важную роль в предотвращении появления геморроя играет наше меню. Достоверно известно, что профилактика геморроя обязательно включает здоровый и сбалансированный рацион питания. Чем здоровее кишечник и весь пищеварительный тракт в целом, тем ниже вероятность развития проблем в анусе. В большинстве случаев заболевания толстой кишки появляются на фоне нездорового питания: вследствие чрезмерного употребления фаст-фудов, копченостей, продуктов синтетического происхождения. 

Для нормального функционирования кишечника проктологи рекомендуют употреблять кисломолочные продукты, блюда, насыщенные клетчаткой, а также овощи и фрукты (морковь, грейпфрут, свекла, фасоль, инжир).

Лечение геморроя без боли

В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» можно пройти качественный проктологический осмотр при подозрении на геморрой. Под руководством опытных проктологов пациенту будет установлен правильный диагноз после сбора анамнеза и изучения истории болезни. При подтверждении диагноза подобрирается индивидуальное лечение.


Удаление геморроя в клинике основано на использовании малоинвазивных методик без операции (латексное лигирование, дезартеризация, радиоволновая хирургия и инфракрасная коагуляция). Для снятия острого воспаления и болевого синдрома  применяют медикаментозную терапию (обезболивающие и противовоспалительные препараты, мази и крема).

В сети медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО» можно даже удалить геморрой за один сеанс при отсутствии противопоказаний. Чтобы записаться на процедуру, необходимо заполнить форму обратной связи или позвонить по контактным телефонам, размещенным на сайте.



О клинике ОН Клиник

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Анальная трещина и геморрой: как распознать

Пройти индивидуальное лечение анальной трещины и геморроя предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «ДокторПРО»

Выбор врача онлайн и Офис пациента: как это будет работать?

Минздрав планирует создание Офиса пациента, куда любой человек сможет пожаловаться на коррупцию, хамство или плохое медобслуживание. Врача теперь можно выбрать и по интернету благодаря специальному сервису.

Беби-бокс в Украине стал больше

С 1 сентября 2019 года беби-бокс для малыша дополнили еще несколькими предметами для ребенка и мамы.

Вспышка гепатита А в Украине: как не заболеть

В Кировоградской области сразу несколько человек заболели гепатитом А. Немногим ранее в этом же регионе гепатит А был диагностирован у десятерых человек, среди которых - трое детей.

Трансплантация органов в Украине: все уже готово

Дмитрий Раимов заявил, что для трансплантации органов в Украине почти готова законодательная и врачебная база.

Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках

Уляна Супрун раскритиковала новую редакцию закона о публичных закупках, потому что депутаты могут лишить украинцев важных лекарств и вакцин.

Медреформа в Украине: что будет менять Минздрав

Зоряна Скалецкая подробнее рассказала о приоритетах работы нового Минздрава и перечислила, что именно будет менять ее команда.

Глава Минздрава озвучила приоритеты в работе

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о приоритетных направлениях работы министерства.

Новая глава Минздрава представила свою команду

Новоназначенная министр здравоохранения Зоряна Скалецкая представила свою команду советников. В ближайшее время она презентует планы относительно своей работы на первые 100 дней.

Кто такая Зоряна Черненко (Скалецкая): биография новой руководительницы Минздрава

Зоряна Скалецкая (Черненко) стала министром здравоохранения. Что известно о ее образовании, карьере и семье?

Новая кандидатура на пост министра здравоохранения

На пост министра здравоохранения претендует третий кандидат. Журналистка Соня Кошкина рассказала, что теперь на эту должность рассматривается кандидатура Зоряны Черненко.

У Зеленского хотят ввести обязательное медицинское страхование

Михаил Радуцкий, депутат от "Слуги народа" и внештатный советник Владимира Зеленского, сказал, что в команде президента планируют ввести обязательное медицинское страхование в 2021 году.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

От курения вейпа впервые умер человек

В США впервые зафиксировали смерть человека от курения электронной сигареты. Причина летального исхода - тяжелая болезнь легких неопределенной этиологии.

10 рецептов счастья от доктора Комаровского

Доктор Комаровский поделился рецептами счастливой жизни и правильного воспитания детей. Один из тезисов звучит так: главное для ребенка - это любовь, а не модные вещи и дорогие игрушки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ