Украинцы паникуют: в аптеках нет препарата от гриппа

В аптеках Украины нет лекарства от гриппа «Тамифлю». Фармацевты говорят, что пропал он еще пару месяцев назад. А в тех некоторых аптеках, где он есть, цена завышена вдвое. Также в аптеках нет тестов на вирус гриппа.

pixabay.com

Врачи предостерегают пациентов от самостоятельного назначения себе «Тамифлю», поскольку он принимается строго по показаниям. 

Вот как комментируют ситуацию провизоры киевских, харьковских и львовских аптек:

«Привозят буквально одну упаковку и ее сразу выкупают. На складе этого лекарства уже давно нет».

«Со склада продали остатки с прошлого года. Нового не поступало, уже месяца три его у нас нет».

«Сейчас перебои с «Тамифлю», его нет. И никаких аналогов тоже нет в аптеке».

Но зато на сайтах бесплатных объявлений все-таки можно купить «Тамифлю» с рук примерно за 700 грн. В одной из интернет-аптек продают препарат за 1080 грн. Если хотите, чтобы курьер по Киеву вам доставил его срочно, это обойдется в 1560 грн.

luvar.com.ua


Справка

«Тамифлю» (осельтамивир) - это противовирусный препарат, активный в отношении вирусов гриппа типа В и А. «Тамифлю» предупреждает развитие заболевания. Осельтамивира карбоксилат угнетает репликацию вируса и снижает его патогенность. «Тамифлю» эффективен при лечении и профилактике гриппа у детей старше 1 года и взрослых. При приеме осельтамивира в первые 40 часов после появления симптомов отмечается сокращение периода заболевания, снижение риска развития осложнений гриппа и уменьшение выраженности клинических проявлений гриппозной инфекции. В качестве профилактического средства «Тамифлю» значительно (на 92 %) снижает заболеваемость гриппом у лиц, которые имели контакт с зараженными людьми.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 11 февраля, 2019 год Людмила
    Не удивлена, потому что сама столкнулась с такой ситуацией. Всей семьей заболели гриппом, муж искал "Тамифлю" по всему Киеву. Нашли только в одной аптеке (всего 1 пачку) по адекватной цене, еще в одной аптеке нам загнули цену на 400 грн больше, а в интернете страшно было брать: вдруг подделка? Купили ту одну пачку, потому что под заказ ждать времени не было. В итоге давали ребенку, а сами с мужем болели без противовирусного. А тесты, кстати, были в частной клинике - в аптеке тоже не было(



Читайте также:

Ученые требуют подтвердить эффективность Тамифлю

Исследователи потребовали у производителя противогриппозного препарата "Тамифлю" (осельтамивир) швейцарской компании Roche представить доказательства эффективности этого лекарства, пишет The Daily Telegraph. В...

Инфарктов больше, переполнены психиатрические отделения: последствия карантина

В Киеве из-за карантина увеличилось количество инфарктов, а в психиатрических отделениях нет свободных мест

Главные мифы о коронавирусе

Доктор Комаровский развенчал мифы о коронавирусе. Оказывается, грипп, от которого существуют лекарства, намного коварнее, чем китайский вирус.

Смертельная пневмония в Украине: свиной грипп атакует

В Украине свирепствует свиной грипп - от пневмонии умерли уже восемь человек.

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Врач: вакцинироваться от гриппа во время эпидсезона нет смысла

Сделать прививку от гриппа нужно до начала эпидемического сезона, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет. Если это сделать в разгар, смысла не будет.

В этом году украинцам грозят четыре штамма гриппа

В эпидемическом сезоне 2019/20 в Украине ожидаются четыре штамма гриппа. В Центре общественного здоровья напомнили о важности вакцинации и рассказали, как отличить ОРВИ от гриппа.

На Украину надвигается особо опасный вирус

В Минздраве предупредили, что в новом эпидсезоне следует ожидать четырех штаммов вируса гриппа, среди которых - сингапурский грипп, который проявил себя в прошлом сезоне.

После перенесенного гриппа обязательно уделите внимание почкам и сосудам

После перенесенного гриппа или ОРВИ очень важно помочь организму восстановиться, поскольку в первую очередь страдают сосуды, печень и почки.

В Америке умерла 26-летняя журналистка-антипрививочница

Американская журналистка, которая была противницей вакцинации, умерла от свиного гриппа.

Супрун напомнила о вакцинах для взрослых: полный список

Кроме вакцинации от столбняка и дифтерии, есть еще некоторые прививки, которые взрослым желательно делать внепланово.

Важные рекомендации врача о том, как защититься от нового вируса гриппа

Врач-инфекционист рассказала о том, кто в группе риска и как избежать осложнений после перенесенного заболевания.

Эпидемия гриппа: Минздрав и ВОЗ призывают вакцинироваться

К счастью, пока что в Украине низкая интенсивность эпидемической активности ОРВИ и гриппа. Так заявили в Центре общественного здоровья Минздрава.Что...

Кому не стоит делать прививку от гриппа?

От вакцинации врачи рекомендуют воздержаться тем, кто имеет низкую массу тела (для своего возраста), у кого повышена температура (более 38...

В Минздраве рассказали, когда прививаться от гриппа

Так как специфический иммунитет формируется за 7-10 дней, вакцинироваться можно на протяжении всего эпидемического сезона. Об этом во время брифинга...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ