Мальцев Дмитрий Валериевич отзывы

4.6
13 027 просмотров
  • Пользователь оставил свой отзыв анонимно
    3 февраля, 2019 год

    Очень грамотный иммунолог

    Много лет я ходила по врачам узких специальностей с тяжелой и все ухудшающейся симптоматикой — воспалительные процессы, не поддающиеся стандартному лечению, все в новых органах (пансинуит, хр. бронхит, тиреоидит, энтероколит, повторяющиеся связки фарингит-миокардит с жуткой аритмией), какое-то неопределенное неврологическое "плохо", с прогрессирующим ухудшением зрения, тяжелая поливалентная аллергия. Многие узкие специалисты уже разводили руками "Что смогли — то сделали, больше не знаем чем помочь, наверно у тебя что-то генетическое..."
    Иммунологические исследования делали и до Дмитрия Валериевича, но определить сломанное звено не могли, при стандартных исследованиях все показатели были в норме.
    Дмитрий Валериевич первый проанализировал полностью клиническую картину, сказал, что не может быть при таком комплекте все хорошо в иммунной системе, четко сказал, что поломка в фагоцитарном звене, и назначил дополнительные анализы по показателям, не входящим в стандартные иммунограммы. Там и нашли. Был диагностирован "малый" иммунодефицит, очень глубокой степени, осложненый почти всеми возможными проявлениями, в том числе и герпесвирусной нейроинфекцией. Назначено лечение. Сложное, длительное, но большинство моих проблем одна за другой просто ушли. Как постепенно поднимались цифры в "проваленном" звене, так и уходили проявления. Никогда не забуду тот день, когда поняла, что можно не идти в аптеку за ингаляторами — могу дышать без них.
    Достоинства Тщательный сбор анамнеза, комплексная оценка разноплановых проявлений, глубокое изучение результатов исследований, сделанных ранее.
    Четкий и целенаправленный диагностический поиск — дополнительных анализов, углубленного уровня, было всего 2-3 показателя.
    Результат, который превзошел не только мои ожидания, но в который сложно было поверить узким специалистам, много лет лечившим меня "по частям"
    Недостатки Я слишком поздно к нему попала.
    В моем состоянии лечение было длительным и дорогостоящим. Это не вина врача совершенно (цены на лекарства формируются в других кабинетах), но в наших реалиях иммунотерапию в адекватном объеме сложно назвать финансово доступной.
Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще база врачей, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти врача

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ