Не тратьте деньги впустую. Эти препараты не лечат ковид

Львовский врач Тарас Жиравецкий на своей странице в Facebook перечислил препараты, которые бесполезно принимать при коронавирусе. Это бесполезная трата денег, говорит он.

Лекарства, которые опустошают кошелек, но не лечат ковид
Лекарства, которые опустошают кошелек, но не лечат ковид
Фото из открытых источников
  1. Витамины. Прием витаминов никак не влияет на течение ковида, но может вызвать аллергические реакции (витамин С), гипервитаминоз (витамин D), вильную тошноту (цинк).
  2. Пробиотики. К лечению коронавируса эти препараты не имеют никакого отношения, хотя сегодня пробиотики часто прописывают параллельно с антибиотиками при осложненном ковиде. За границей пробиотики вам при коронавирусе не выпишет ни один врач. У нас же прочно укоренился миф, что без этих чудо-препаратов «умрет» вся кишечная микрофлора. На самом деле лечить ковид можно без пробиотиков.
  3. Аспирин. В нашей стране почему-то в каждом рецепте при лечении коронавируса есть пункт «аспирин», хотя за границей аспирин никто не назначает. Зачем аспирин при ковиде – непонятно.
  4. Иммуномодуляторы, иммуностимуляторы. Подобные препараты – давно в списке бесполезных лекарств. При ковиде такие препараты противопоказаны. А врачи продолжают их назначать, ведь люди верят: нужно «поднимать» иммунитет.

    Самые бесполезные лекарства

  5. Противовирусные препараты. Никакого эффекта подобные препараты при коронавирусе не имеют и не влияют на течение болезни. В протоколе лечения – противовирусное с 10 дня заболевания. Конечно, ведь это – $150-1000 из кошелька пациента (бизнес, не более).
  6. Интерферон. Многие свято верят в его чудодейственную силу при ковиде, но это бесполезная трата денег.
  7. Гомеопатия. Здесь без комментариев. Гомеопатия не работает от слова «совсем», хотя есть те, кому она помогла (самовнушение – вещь хорошая, но до первого попадания в больницу). В реанимации гомеопатия почему-то перестает действовать.
  8. Фитотерапия. То же самое.

    Сколько стоит лечение коронавируса

Тарас Жиравецкий призвал людей быть более цивилизованными, не идти на поводу у людей, которым нужно заработать на чужом здоровье, и не слушать тех, кто хочет продать неэффективные препараты.


Щоб залишити коментар, необхідно авторизуватися

Коментарі

Коментарі відсутні

Читайте також:

Самые бесполезные лекарства

На постсоветском пространстве все еще продолжают назначать откровенно бесполезные препараты.

Відомі заспокійливі препарати, які НЕ працюють

У нашому суспільстві укорінилося переконання у 100%-й дієвості тих чи інших ліків від стресу. Давайте спробуємо розібратися, чи так це насправді. Ось список недієвих і навіть небезпечних заспокійливих, про які ми точно чули і які часто призначаються лікарями.

Проти яких хвороб можна вакцинуватися вагітним?

Вакцинуватися вагітним не просто можна, а у деяких випадках необхідно. Але це повинні бути вакцини інактивовані, тобто ті, у складі яких немає ослабленого живого організму. Лише від ковіду вагітним рекомендована мРНК-вакцина.

14 міфів про вітамін D

Головне джерело вітаміну D – жирні сорти риби (тунець, сардини, скумбрія, оселедець, сом, лосось, макрель), а також печінка тріски та палтуса. Крім того, цей вітамін є в меншій кількості у морепродуктах, ікрі, лісових грибах, насінні, яєчному жовтку, кисломолочних продуктах, вершковому маслі, сирі.

Ковид провоцирует развитие диабета, особенно у детей

Судя по исследованиям, проведенным учеными США, Италии и Китая, у каждого седьмого пациента с коронавирусом впервые был диагностирован сахарный диабет. Риск развития диабета у детей в течение месяца после заражения коронавирусом увеличивается в 2,5 раза.

Кардиологи рассказали, как восстановить сердце после коронавируса

Врачи предупреждают, что на фоне болезни чаще всего страдает именно сердце. По статистике, проблемы с сердцем в постковидный период испытывает примерно треть пациентов. Если у вас легкая форма коронавируса, начинать восстанавливать сердце можно уже на 10-й день болезни.

Врач перечислил симптомы нового вируса «Дельта+»

Среди симптомов опасного вируса "Дельта+" - длительная высокая температура, резкое снижение кислорода в крови, ферритина, реактивного белка.

Дельта-штамм уже в Украине. Чем вирус «Дельта» отличается от классического ковида?

Вирус "Дельта" отличается от классического коронавируса тем, что появились новые симптомы: сильное першение в горле, сильный насморк и головная боль.
САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ ЗАШКОДИТИ ВАШОМУ ЗДОРОВ'Ю