- Головна
- Ліки
- АЛЛОМАРОН
Як ви оцінюєте ефективність АЛЛОМАРОН? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Алломарон - противоподагрическое действие. Ингибируя ксантиноксидазу, предотвращает переход гипоксантина в ксантин и образование из него мочевой кислоты. Уменьшает концентрацию мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма, способствует растворению имеющихся уратных отложений, предотвращает их образование в тканях и почках. Снижая трансформацию гипоксантина и ксантина, усиливает их использование для синтеза нуклеотидов и нуклеиновых кислот. Почечный клиренс ксантинов в 10 раз превышает клиренс мочевой кислоты, увеличение выведения ксантинов с мочой не сопровождается повышенным риском нефроуролитиаза. Бензбромарон усиливает выведение мочевой кислоты почками; снижает содержание мочевой кислоты в сыворотке крови при бессимптомной гиперурикемии и подагре; препятствует поражению почек и обострению течения заболевания.
Показания к применению
Показаниями к применению препарата Алломарон являются: подагра, гиперурикемия (любого генеза, в т.ч. в сочетании с нефроуролитиазом, почечной недостаточностью, уратной нефропатией); нефроуролитиаз (рецидивирующие смешанные оксалатно-кальциевые камни при наличии гиперурикозурии), повышенное образование уратов вследствие ферментных нарушений.
Способ применения
Для взрослых начальная и средняя суточная доза составляет 1 таблетка Алломарона. При необходимости дозу можно постепенно увеличить до 2-3 таб/сут и принимать ее в течение некоторого времени.
Препарат принимают после еды, запивая небольшим количеством жидкости. При МКБ (в т. ч. в анамнезе) в течение первых 10-14 сут лечения необходимо обеспечить адекватный диурез (объем потребляемой жидкости не менее 1,5-2 л/сут) и подщелачивание мочи.
При содержании креатинина в сыворотке выше 1,5 мг/100 мл или скорости клубочковой фильтрации ниже 40 мл/мин следует применять только аллопуринол.
Побочные действия
При применении препарата Алломарон могут возникнуть такие побочные действия:
- тошнота, рвота, диарея;
- редко — кожные АР с зудом, лейкопения,
- тромбоцитопения;
- крайне редко — нарушения функции печени, реакции гиперчувствительности тяжелого течения, такие как васкулит с кожными реакциями и повышением температуры тела (чаще у пациентов с нарушением функции почек). Мобилизация отложений мочевой кислоты в начале лечения в отдельных случаях усиливает боли в суставах.
Противопоказания
:
Противопоказаниями к применению препарата Алломарон являются: гемохроматоз, тяжелые нарушения функции почек, детский возраст до 14 лет, беременность (в том числе планируемая), лактация, повышенная чувствительность к компонентам алломарона.
Беременность
:
Противопоказано принимать таблетки Алломарон во время беременности.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Препарат Алломарон усиливает токсическое действие азатиоприна и меркаптопурина. При одновременном применении с производными кумарина антикоагулирующее действие последних усиливается.
Передозировка
:
Информация о передозировке препарата Алломарон отсутствует.
Условия хранения
Таблетки Алломарон следует хранить при комнатной температуре.
Хранить в недоступном для детей месте.
Алломарон - таблетки по 20 шт. в упаковке.
Состав
:
1 таблетка, покрытая оболочкой, Алломарон содержит аллопуринола 0.1 г и бензбромарона 0.02 г.
Дополнительно
При тяжелых почечных нарушениях (уровень креатинина в сыворотке более 1,5 мг% и скорости клубочковой фильтрации ниже 40 мл/мин) не используют (рекомендуется аллопуринол без бензбромарона). Основні параметри
Джерелом інформації для опису є Офіційний сайт виробника