- Головна
- Ліки
- ГЕПАРГИН
Як ви оцінюєте ефективність ГЕПАРГИН? ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Гепаргин рекомендуется для коррекции рационов диетического питания лиц, которые находятся под воздействием вредного действия факторов окружающей среды, при состояниях, связанных с нарушением белкового метаболизма (стрессы, астения, травмы, голодание и тому подобное) как дополнительный источник аргинина и бетаина с целью поддержки нормальной функции гепатобилиарной системы, общего укрепления организма.
Гепаргин является источником аминокислот аргинина и бетаина, проявляющие протиастеничну, общеукрепляющее, гепатопротекторное и детоксицирующем действие на организм.
Аргинин - напивнезаминна аминокислота, участвующая в биосинтезе белка и в метаболизме мочевины. Нарушение белкового обмена, возникает во время действия неблагоприятных факторов (отравление, вирусные инфекции, хронические болезни и др.) приводит к общей интоксикации организма. Такими токсинами являются различные азотистые соединения и аммиак, которые образуются в процессе аминокислотного обмена, циркулирующих в крови и создают постоянное источник интоксикации в организме. Прежде всего от этого страдает ЦНС, как наиболее чувствительная система организма, и развивается астенический синдром. Аргинин играет важную роль в микроциркуляции в тканях ЦНС, усиливает метаболизм в нейронах, улучшает когнитивные функции (память, внимание, запоминание). Аргинин является субстратом для синтеза мочевины в печени. Аргинин способствует поддержанию оптимального азотистого баланса в организме, способствует выведению конечного азота, снижает образование вредных для клеток печени свободных радикалов, чем усиливает детоксикационную функцию печени (антитоксическое действие) и имеет выраженную протиастеничну действие. Аргинин является предшественником (донором) для синтеза оксида азота (NO) - сигнальной молекулы, берет участие в регуляции ряда физиологических процессов, таких как расширение кровеносных сосудов, передача нервных импульсов и иммунный ответ.
Аргинин проявляет гепатопротекторное действие, проявляющееся в улучшении микроциркуляции в печени, насыщении ее кислородом, нормализации гепатопортальной гемодинамики и внутриклеточного обмена в гепатоцитах, стимуляции их активности, уменьшении гипоксии и воспаления с последующей регенерацией гепатоцитов.
Бетаин-липотропное вещество, которое принимает непосредственное участие в биосинтезе фосфолипидов (фосфатидилхолина), транспорте триглицеридов, окислении и утилизации жиров. Предотвращает возникновение и уменьшает жировую
дистрофию печени. Бетаин - это осмопротектор для клетки, поддерживает водный баланс внутри клеток. При клеточном стрессе (астения, вирусные инфекции, интоксикации) клетка теряет воду и уменьшается в объеме, снижается обмен веществ. В организме включается работа ионных натриево-калиевых насосов, которые повышают уровень содержания электролита (в основном калия) в клетке и требуют большого количества энергии.
Бетаин быстро поглощается клеткой, поддерживая водный баланс, не затрагивает ферментативную активность клетки, нормализует уровень калия, уменьшает потребность в энергии для поддержания жизнедеятельности. Таким образом Бетаин проявляет мембраностабилизирующим, гепатопротекторное и метаболическое действие.
Ионы цитрата, содержащиеся в Гепаргини, способствуют процессу пищеварения при повышенной кислотности желудочного сока, cприяють уменьшению ацидоза и диспептических проявлений (тошнота, чувство тяжести в желудке, метеоризм), которые часто наблюдаются при заболеваниях печени.
Показания к применению
Раствор Гепаргин применяется при белковом метаболизме - стрессы, астения, травмы, голодание, для пополнения организма аргинином и бетаином, для укрепления организма.
Способ применения
Взрослым по 1-3 флакона Гепаргин в сутки после употребления еды, или по рекомендации врача. Развести содержимое одного флакона в половине стакана воды и выпить.
Курс - 3-4 недели. В дальнейшем срок применения согласовывать с врачом.
Противопоказания
Противопоказано применять препарат Гепаргин при повышенной чувствительности к компонентам продукта, выраженной почечной недостаточности.
Беременность
Гепаргин не применять в период беременности и кормления грудью.
Условия хранения
Гепаргин хранить при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте.
Раствор в стеклянных флаконах объемом 10 мл.
Состав
1 флакон 10 мл Гепаргина содержит: аргинина цитрата нейтрального 1000 мг, бетаина гидрохлорида 500 мг, бетаина 500 мг;
вспомогательные вещества: бензойная кислота, цукроза, ароматизатор "Виноград", вода очищенная, лимонная кислота.
Основні параметри
Джерелом інформації для опису є Офіційний сайт виробника