КАПТОПРЕС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАПТОПРЕС. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАПТОПРЕС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 70633
отзывов 3

~44,11 грн

Цена КАПТОПРЕС

(6 предложений)
КАПТОПРЕС
Каптопрес – комплексный антигипертензивный препарат. В состав препарата входят два активных компонента – каптоприл и гидрохлоротиазид. Препарат обладает выраженной гипотензивной и диуретической активностью. Механизм действия и терапевтические эффекты препарата обусловлены фармакологическими свойствами активных компонентов, входящих в его состав:
Каптоприл – лекарственное вещество группы ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента. Препарат способствует снижению артериального давления, уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов и преднагрузку на миокард, повышает минутный объем сердца и толерантность к физическим нагрузкам. Механизм действия препарата основан на его способности ингибировать ангиотензин-превращающий фермент, вследствие чего угнетается превращение ангиотензина I в ангиотензин II, который обладает выраженным вазоконстрикторным действием.
Гидрохлоротиазид – тиазидный диуретик, усиливает выведение жидкости и ионов натрия, хлора и калия. Усиливает антигипертензивный эффект каптоприла.
После перорального применения активные компоненты препарата хорошо абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Пик концентрации каптоприла в плазме крови отмечается спустя 60 минут после перорального применения, гидрохлоротиазида спустя 1-2,5 часа. Около 30% каптоприла связывается с белками плазмы. Выводятся активные компоненты преимущественно с мочой, как в неизменном виде, так и в виде метаболитов. Период полувыведения каптоприла составляет 45-120 минут, гидрохлоротиазида – 5,5-15 часов. Инструкция КАПТОПРЕС »



Отзыв о КАПТОПРЕС от Алла



5
Алла  8 апреля, 2014 год
 Отзыв от АллаУ моей мамы очень часто скачет вверх давление. Вчера ситуация была критической 190 на 110. Это уже не первый раз такое происходит. Давление поднимается и никакие препараты не действуют, ни укол внутримышечно, ни внутривенно - не помогли. Вызвали скорую. Сделали 2 укола. Через 10 минут - результата никакого. Заснула после того, как выпила снотворного. Но на следующий день давление вообще упало очень сильно 90/60. С постели не вставала. Потом нам врачи со скорой посоветовали препарат каптопрес по полтаблетки под язык. Очень хорошо сбивает давление. И правда маме стало помогать. Вот сейчас им и пользуемся.

Все отзывы о КАПТОПРЕС