РАУНАТИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о РАУНАТИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на РАУНАТИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


2
5
рейтинг
просмотров 5008
отзывов 1

~22,70 грн

Цена РАУНАТИН

(11 предложений)
РАУНАТИН
Препарат Раунатин - гипотензивное средство. 
Препарат содержит сумму алкалоидов из корней раувольфии змеиной (Rauwolfia serpentina Benth.) или коры корней раувольфии рвотной (Rauwolfia vomitoria Afz) семейства куртовых (Apocynaceae). Алкалоиды представлены резерпином, серпентином, аймалином и др. Общее содержание алкалоидов – не менее 90%.
Раунатин обладает гипотензивным эффектом, обусловленным снижением содержания биогенных моноаминов (норадреналин, дофамин, серотонин) в центральной нервной системе (кортико-гипоталамических структурах, особенно задней части гипоталамуса). Нарушая процессы депонирования медиатора в везикулах пресинаптической мембраны периферических адренергических нервных окончаний, сосудистой стенки, мозговом слое надпочечников, препарат блокирует адренергическую передачу, что приводить к постепенному снижению артериального давления. Гипотензивный эффект препарата развивается более постепенно, чем у резерпина, но по выраженности существенно не уступает резерпину. Особенностью препарата является усиление клубочковой фильтрации в почках, что приводит к увеличению почечного кровообращения.
Препарат обладает также антиаритмическим действием и успокаивающим влиянием на центральную нервную систему. Седативное действие препарата выражено в меньшей степени, чем у резерпина.
Терапевтический эффект препарата развивается постепенно к 10–14 дню после начала его применения и сохраняется на протяжении 2–3 мес.
В ряде случаев раунатин переносится лучше резерпина.
Фармакокинетика.
Алкалоиды...
Инструкция РАУНАТИН »



Отзыв о РАУНАТИН от Алена



2
Алена  16 февраля, 2016 год
 Отзыв от АленаПошла к кардиологу с повышенным давлением. Назначила мне препарат Раунатин. Первые две недели Раунатин очень хорошо помогал, давление было в норме. Но, примерно, с третьей недели перестал помогать.
К тому же, хочу заметить, что Раунатин принимать нужно по схеме, повышая дозировку. Сначала по одной, потом по две таблетки, в итоге я дошла до шести таблеток. Но, увы. Даже приняв шесть таблеток давление все равно было высоким.
Скорее всего Раунатин мне не подошел. Может быть, кому-то и помогает, но мне не помог.

Все отзывы о РАУНАТИН