ЭКО: особенности подготовки к искусственному оплодотворению

Процедура ЭКО состоит из пяти этапов. Решающее значение имеет правильная подготовка


Экстракорпоральное оплодотворение – эффективный способ лечения бесплодия, дающий надежду тысячам пар стать родителями. Он показан женщинам старше 35 лет, пациенткам с диагнозом непроходимость труб, а также при отсутствии последних, при обнаружении эндометриоза, определенных генетических заболеваний, при невыясненных причинах, выявлении антител в составе цервикальной слизи. Процедура ЭКО состоит из пяти этапов. Решающее значение имеет правильная подготовка.

Основные этапы подготовки к ЭКО



Первое, о чем необходимо позаботиться паре, планирующей ЭКО – общее состояние здоровья. Еще за несколько месяцев до процедуры стоит наладить режим и качество питания, отказаться от вредных продуктов и плохих привычек, нормализовать распорядок дня. Очень важно избегать стрессов и эмоциональных переживаний. Женщине с избыточным весом придется перейти полностью на здоровое питание, заняться спортом. Лишняя масса тела может создать трудности в период вынашивания.
Зачастую медики рекомендуют обоим партнерам прием витаминов. Комплексы подбираются индивидуально с учетом состояния здоровья. Женщинам выписываются препараты для беременных, в их число входят фолиевая кислота, витамины группы Е. Пациенткам может потребоваться коррекция медикаментозных рецептов, предназначенных для лечения хронических заболеваний.


Как проводится обследование перед ЭКО

Перед проведением эко в mdclinics обязательно выполняется комплексное обследование. Для женщин оно включает в себя:
  • проверку гормонального фона;
  • сдачу анализов на наличие инфекционных поражений;
  • оценку функций репродуктивной системы;
  • изучение характеристик биологических жидкостей.
Для исследований осуществляется забор венозной и сосудистой крови, мочи, содержимого цервикального канала, берутся мазки из влагалища. Аппаратные исследования включают в себя прохождение УЗИ, КТ, рентгена. В большинство случаев не обходится без биопсий и лапароскопий. Важны консультации маммолога, эндокринолога, терапевта, других специалистов.
Мужчинам показаны спермограмма, мазки на оценку флоры уретры и наличие инфекционных заболеваний. Обязательны анализы на гепатиты разных форм, ВИЧ, герпес и другие болезни, способные повлиять на беременность. Сроки и порядок обследований оговариваются с пациентами индивидуально. Некоторые процедуры можно проходить заблаговременно. Результаты других действуют менее одного месяца.
Сбор анамнеза дает возможность оценить и подкорректировать общее состояние здоровья супругов, повысить шансы на удачное искусственное оплодотворение, успешное вынашивание и рождение здорового ребенка.

Особые рекомендации для супругов

ЭКО – серьезная и достаточно дорогостоящая процедура. Успешность ее проведения зависит не только от профессионализма врачей, оснащенности клиники, но и от ответственного отношения пациентов. Ко всем рекомендациям необходимо относиться предельно серьезно. Нужно по возможности максимально устранить не только физические, но и психологические проблемы. До сих пор в медицине встречаются случаи, когда у в целом здоровой пары не получается естественным путем зачать ребенка. Одно из предположений подобного – психологические барьеры. Чтобы преодолеть их, избавиться от страха перед ЭКО и вероятной неудачей, возможно понадобится посещение консультаций психолога.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев


Читайте также:

Искусственное оплодотворение: вызывает ли оно рак?

В последнее время вокруг ЭКО начались обсуждения связи этой процедуры с развитием онкологии. Давайте разберемся, связана ли гормональная стимуляция, которую проходит женщина в период искусственного оплодотворения, с риском развития рака?

План действий, если вы решились на ЭКО

ЭКО – дорогостоящая и непростая процедура, перед тем, как решиться на нее, важно морально подготовиться и структурировать информацию. Предлагаем вместе...

Как правильно подготовиться к ЭКО: памятка для будущих родителей

Подготовка к ЭКО — процесс, который условно делится на две составляющие. Первая — это медицинские моменты: сдача анализов, проверка состояния здоровья,...

Попытки ЭКО вызывают ранний климакс?

De Boer и соавт. В своем исследовании хотели уточнить, вступают ли женщины, прибегнувшие к искусственному оплодотворению, в переходный период и...

Родился первый младенец из созревшей в пробирке яйцеклетки

В Канаде родился первый младенец из незрелой яйцеклетки, доведенной до созревания в лабораторных условиях. По словам канадских исследователей, в настоящее...

ЭКО: основная информация

В 1978 году в репродуктивной медицине произошло событие, коренным образом изменившее возможности методов лечения бесплодия. Это было первое успешное ЭКО...

Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение

Автор: д-р Ричард Паульсон Перевод с английского – д-р Заев Виктор Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение (ЭКО) это лечение бесплодия, при котором женские яйцеклетки...

Непростой путь к материнству

Героиню этого повествования зовут Лена, имя это вымышленное, а вот ее история — отнюдь. Сейчас ей 40 лет, и все...

Лечение бесплодия и ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Израиле — это медицинская технология, используемая для лечения бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro»,...

Что такое кольпоскопия, для чего она нужна и как проходит эта процедура

Кольпоскопия – это современный гинекологический метод диагностики, позволяющий детально осмотреть слизистую оболочку шейки матки и влагалища для выявления изменений, которые могут свидетельствовать о предраковых состояниях или онкологических процессах. Изображение исследуемого участка многократно увеличивается с помощью специального прибора – кольпоскопа, что позволяет увидеть даже мельчайшие аномалии.

Загиб матки: причины, лечение, возможные осложнения

Загиб матки – это изменение ее нормального положения в малом тазу. Во многих случаях это просто анатомическая особенность, которая не вызывает дискомфорта и не влияет на возможность забеременеть, выносить и родить ребенка. Но если загиб матки возникает на фоне каких-либо патологических процессов, он может нуждаться в лечении.

Как предотвратить рождение детей с врождёнными пороками

Основные меры, которые помогут будущим родителям снизить риск рождения ребёнка с врождёнными пороками. Планирование беременности, здоровый образ жизни и медицинский контроль — ключевые аспекты профилактики.

ТОП-5 лучших роддомов Украины: комфорт, качество и современные технологии

Украина предлагает широкий выбор роддомов и перинатальных центров, обеспечивающих высокий уровень медицинского обслуживания для будущих матерей. В зависимости от потребностей...

Эрозия шейки матки: чем она опасна?

Эрозией шейки матки называют состояние, когда нарушена целостность слизистой (имеются язвы) вокруг наружного зева матки. Врачи различают два вида таких эрозий: истинная и ложная (псевдоэрозия).

Почему бывает задержка месячных

Если у женщины задержка месячных, это указывает на проблемы с репродуктивной системой или на гормональный сбой. Также задержка менструации может быть из-за изменения климата, стресса или переутомления.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ