Как правильно подготовиться к ЭКО: памятка для будущих родителей

С чем сталкиваются будущие родители во время подготовки к ЭКО


Подготовка к ЭКО — процесс, который условно делится на две составляющие.

Первая — это медицинские моменты: сдача анализов, проверка состояния здоровья, прием назначенных врачом медикаментов, проведение процедур. Это полностью контролируется врачами, поэтому будущим родителями нужно только следовать четкой инструкции. Вторая составляющая подготовки — это образ жизни родителей и их правильный настрой.



Обследование и подготовка по медицинским показателям

Для консультации с репродуктологом в клинике профессора Феськова, где проводят эффективное лечение бесплодия, стоит собрать некоторую информацию. Пациентке надо выяснить, были ли в семье случаи выкидышей, рождения детей с серьезными отклонениями и другие нежелательные моменты, связанные с беременностью ближайших родственниц. Обязательно нужна информация и том, какие серьезные заболевания были в роду либо есть у ближайших родственников — это касается диабета, онкологии и других болезней, угрожающих здоровью. О своем же здоровье стоит позаботиться еще до консультации — все, с чем вы можете справиться сами, обязательно нужно решить: посетить врача, пройти курс лечения.

Уже после консультации с репродуктологом будет назначен ряд анализов:
  • на группу крови и резус-фактор (обоим родителям);
  • клинический анализ крови для выявления скрытых заболеваний (обоим родителям);
  • обследование у гинеколога;
  • анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты — все, что может отразиться на ребенке еще в утробе матери (обоим родителям);
  • анализы на проверку антител к различным заболеваниям, например, краснухе, токсоплазмозу (обоим родителям);
  • проверка гормонов, которая поможет решить, нужна ли гормонотерапия либо организм сам готов к беременности;
  • УЗИ органов малого таза — оно нужно для оценки состояния репродуктивных органов женщины;
  • спермограмма (мужчинам).
К перечисленным обязательным анализам может добавиться еще что-то: все зависит от состояния организмов будущих родителей.

Перед ЭКО врач собирает всю информацию о пациенте и его окружении касательно здоровья. Например, могут понадобиться и такие данные, как время начала климакса у мамы или бабушки. Если у матери были проблемы с зачатием, это тоже может стать важной информацией.

Непосредственно перед процедурой ЭКО специалист отправит пациентку на дополнительные анализы: мочи, биохимии крови, анализ на протромбин и глюкозу.

Питание и моральное состояние

В клинике профессора Феськова советуют опираться не только на анализы и обследования — самостоятельная подготовка влияет на результаты не меньше. Чистое здоровое питание — очень важно для организма. Женщине следует исключить любые жесткие диеты, в ее рационе обязательно должно быть достаточное количество белка (рыба, яйца, нежирное мясо, сыр), свежих овощей, зелени. А вот мучное и сладкое следует сильно ограничить, а по возможности и полностью убрать. За несколько месяцев до ЭКО откажитесь от алкоголя и других вредных привычек, хорошо высыпайтесь, следите за окружающей обстановкой, чтобы избегать стрессов. Создайте дома такую атмосферу, при которой будете чувствовать себя в безопасности.

Подготовка к ЭКО — не самый простой процесс, потому что требует от будущих родителей полной отдачи. Но каждый пункт, который рекомендован врачом, важен для будущего здоровья малыша, для здоровой и беспроблемной беременности.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Попытки ЭКО вызывают ранний климакс?

De Boer и соавт. В своем исследовании хотели уточнить, вступают ли женщины, прибегнувшие к искусственному оплодотворению, в переходный период и...

Родился первый младенец из созревшей в пробирке яйцеклетки

В Канаде родился первый младенец из незрелой яйцеклетки, доведенной до созревания в лабораторных условиях. По словам канадских исследователей, в настоящее...

ЭКО: основная информация

В 1978 году в репродуктивной медицине произошло событие, коренным образом изменившее возможности методов лечения бесплодия. Это было первое успешное ЭКО...

Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение

Автор: д-р Ричард Паульсон Перевод с английского – д-р Заев Виктор Искусственное (экстракорпоральное) оплодотворение (ЭКО) это лечение бесплодия, при котором женские яйцеклетки...

Лечение бесплодия и ЭКО в Израиле

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Израиле — это медицинская технология, используемая для лечения бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro»,...

Что делать, если не удается забеременеть?

Почему не удается забеременеть? Что делать, если не удается забеременеть? как решить проблему невозможности зачать малыша?

В чем опасность Черной пятницы

Опасность Черной пятницы не только в психологической зависимости человека от шопинга, навязываемого маркетологами. Жажда покупать ненужные вещи - это прямой урон для планеты, ведь это удар по экологии. Именно поэтому в противовес Черной пятнице во всем мире несколько лет подряд устраивают День без покупок. И вообще, вокруг все больше сторонников осознанного потребления.

В чем опасность перевода часов на зимнее время

Медики говорят, что перевод стрелок часов на "зимнее" время негативно сказывается на здоровье. Вот уже 27 октября нужно будет перевести время на час назад.

Как определить причину головокружения

Почему у человека кружится голова? Вертиго - это истинное головокружение, когда человеку кажется, что предметы вокруг него вращаются или чувство, что он сам движется. Чтобы определить причину головокружения, обязательно посетите невролога.

Как выбрать подгузники для ребенка?

Производители подгузников постоянно совершенствуют модели, предлагая более удобные конструкции. Убедиться в огромном выборе можно, заглянув в соответствующий каталог интернет-магазина «АШАН»,...

Лазерхауз - Центр лазерной эпиляции и косметологии в Украине

Центр «Лазерхауз» предлагает большое количество процедур. Все методики, применяемые в Лазерхауз, имеют международные сертификаты качества, а также тщательно изучаются и тестируются специалистами клиники.

Как понять, что ребенок тонет

В июне 2019 года в Украине утонули 42 ребенка, реанимировать смогли еще десятерых. Когда человек тонет, он не кричит, не размахивает руками - все происходит тихо. По некоторым признакам можно понять, что рядом с вами тонет человек. Если взрослый или ребенок захлебнулся, ему нужно срочно правильно оказать первую помощь.

Сквозняки: мифы и реальность

Насколько опасны сквозняки и кондиционеры на самом деле? Могут ли болеть почки от переохлаждения? Почему на холоде начинается насморк? Говорим о сквозняках и разрушаем мифы.

Какое молоко мы пьем?

Ученые определили, что существует два типа молока: А1 и А2. А2 - это полезное молоко, а вот А1 может вызывать целый комплекс проблем с организмом. Какое молоко мы пьем? Украинские ученые провели исследование и пришли к интересным выводам.

Как избавиться от паразитов народными средствами

Для лечения и профилактики заражения глистами можно воспользоваться народными средствами. Такие методы помогут избавиться от паразитов и не нанесут ущерба организму. Чтобы не допустить заражения паразитами, соблюдайте правила гигиены.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ