Сальмонеллез – это одна из самых распространенных кишечных инфекций, особенно актуальная летом. Достаточно съесть недоваренное яйцо или выпить сырое молоко – и уже через несколько часов могут появиться неприятные симптомы. Как распознать болезнь, лечить ее и избежать осложнений – читайте дальше.
Инкубационный период (от момента заражения до первых симптомов) кишечных инфекций в среднем длится от нескольких часов до нескольких дней и даже недель. Больной человек может заражать других от момента заболевания до полного выздоровления. Бывают случаи, когда человек является носителем кишечной инфекции, но при этом у него нет никаких симптомов.
Сальмонеллез - это кишечная инфекция, которую вызывает бактерия рода Salmonella. Зараженными продуктами могут быть мясо, куриные яйца, молоко, сливочное масло и т. д.
Гpигоpович М. С., Золотаpев Ю. В., Зайцева
Г. А.Киpовская госудаpственная медицинская
академия, Киpовский НИИ гематологии и пеpеливания
кpовиПpоанализиpованы особенности pаспpеделения
антигенов главного комплекса
гистосовместимости I...
Уже в 42 американских штатах зафиксировано увеличение числа заразившихся сальмонеллезом. К 10 января число заболевших составляло 399 человек. Наибольшее число...