Маринуем мясо для шашлыка: 8 способов

Проще всего – купить в супермаркете ведерко готового замаринованного мяса. Но мы не ищем легких путей и выбираем оригинальность в этом важном вопросе!

pixabay.com

В качестве маринада можно выбрать кефир, уксус, томатный или гранатовый сок, вино, лимонный сок с базиликом, яблоками, алычой, красной смородиной… В общем, выбираем все, что имеет повышенную кислотность.

Общие рекомендации

1. Баранину и говядину нужно резать небольшими кубиками, а свинину – крупными (она хорошо принимает маринад).

2. Баранину замариновать непросто, поскольку мясо имеет специфический запах. Выбрать хорошее мясо также может далеко не каждый.

3. Лук и травы для маринада нужно слегка помять руками, чтобы они дали сок.

4. Мариновать мясо лучше в керамической, стеклянной или эмалированной посуде.

5. После того как мясо уложено, на него нужно положить тарелку и сверху поставить груз (можно банку с водой).

6. Количество необходимых ингредиентов обычно определяют на вкус и глаз.

Шашлык в кефире

Ингредиенты

1 кг свинины;

1 л кефира;

2-3 средние луковицы;

соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

В посуду кладем мясо, лук, кинзу, добавляем соль, перец, заливаем все кефиром. Затем слои снова повторяем. Сутки маринуем в холодильнике. Мясо будет очень нежным, поэтому такой способ прекрасно подойдет, если вы планируете брать с собой на пикник детей.



Шашлык в маринаде из лимона и базилика

Базилик хорошо сочетается с мясом, хотя некоторым может не понравиться его резковатый аромат.

Ингредиенты

1 кг вырезки;

1 лимон;

базилик, лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В емкость кладем слой мяса, затем лук и базилик. Добавляем перец и соль. Выжимаем сок одного лимона, а сам лимон тоже отправляем в мясо. Повторяем следующий слой аналогичным образом. Ставим все это в холодильник на восемь часов. Не храните замаринованное мясо более суток – оно приобретет ярко выраженный лимонный привкус.



Шашлык в томатном соке

Ингредиенты

1 кг мяса;

2-3 средние луковицы;

соль, перец – по вкусу;

томатный сок (чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю выкладываем мясо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем руками и заливаем томатным соком. Сверху ставим тарелку и груз и отправляем в холодильник на шесть-восемь.



Свинина в белом вине

Ингредиенты

1 кг вырезки;

2-3 средние луковицы;

соль, перец – по вкусу;

половина стакана белого сухого вина.

Приготовление

Все продукты выкладываем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем руками и заливаем вином (и необязательно покупать дорогое).

Ставим груз – и в холодильник часа на четыре.



Говядина в красном вине

Ингредиенты

1 кг вырезки;

2-3 средние луковицы;

чеснок;

соль, красный молотый перец – по вкусу;

половина стакана красного сухого вина.

Приготовление

Кладем в кастрюлю мясо, туда же – лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок, добавляем соль, перец, добавляем вино. Ставим на три-пять часов в холодильник.



Шашлык кавказский (из баранины)

Ингредиенты

1 кг бараньей корейки;

2-3 средние луковицы;

чеснок;

соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем соль и перец, тертый лук и измельченный чеснок, поливаем лимонным соком.

Отправляем в холодильник на шесть-восемь часов.



Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Ингредиенты

1 кг курицы;

2-3 средние луковицы;

черный и красный молотый перец, соль – по вкусу;

40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на два-три часа.



Шашлык из лосося в лимонном соке

Ингредиенты

500 г лосося;

2 лимона;

растительное масло;

свежий имбирь;

вода;

Приготовление

Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельченный имбирь, сахар и воду.

Кусочки рыбы и томаты-черри нанизываем на деревянные шпажки, на два часа отправляем в маринад. Жарить такие шашлычки лучше на решетке, гриле или жаровне.

Совет. Во время жарки шашлыка сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным водой. Так мясо получится очень сочным.





Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 20 мая, 2019 год Геннадий
    .Самый классный маринад - сметана, лук, соль и специи. Идеален для куриного мяса и филе индейки! Шашлык получается мягким, нежным, прямо тающим во рту. Овощи часто мариную просто в соевом соусе. Грибы, кабачки, перец и баклажаны получаются отличными.
  • 8 мая, 2019 год Юрий
    .Всегда мариную мясо в томатном соке - получаются отличные шашлыки! Только сок должен быть домашним, а не магазинным, это важно - в домашнем больше кислоты. Еще люблю делать стейки на природе на специальной сковороде - их замачиваю в белом вине. Друзья просто в восторге)


Читайте также:

Как сделать медицинский сервис доступным: оплата по частям и выгодные цены в частных клиниках «Оксфорд медикал»

Национальная сеть медицинских клиник «Оксфорд Медикал» более 18 лет заботится о здоровье миллионов пациентов по всей Украине. 43 современных частных...

Липосакция подбородка и брылей

Современная эстетическая хирургия нашла способ замедлить процесс, когда меняются контуры лица

Экскурсии и здоровье на отдыхе в Карпатах

Экскурсии в Карпатах - один из лучших способов укрепить здоровье в Украине. На организм человека положительно влияет физическая активность, купание...

Лечение за границей

Операции за рубежом Хирургическое лечение должно не только избавить человека от болезни, но и сделать это наименее травматичным способом. Цель хирурга...

Что такое интимная пластика? Виды интимной пластики

Показания к проведению интимной пластики В большинстве случаев интимная пластика — это вовсе не женский каприз, а вынужденная мера, направленная на...

Прием йода при угрозе радиоактивного заражения

В первые секунды при радиоактивном заражении происходит выброс радиоактивного йода, который убивает щитовидную железу. Самым главным способом защиты при угрозе...

Какие лекарства должны быть в «тревожной аптечке»

В путешествие мы часто берем с собой определенный набор лекарств, которые могут понадобиться нам, когда мы находимся далеко от дома. «Тревожная аптечка» отличается от базового набора препаратов тем, что в ней присутствуют средства экстренной помощи в непредвиденных обстоятельствах. Сегодня поговорим о том, что должно быть в «тревожной аптечке».

В клинике COSMETIC SURGERY CLINIC прошел бьюти-бранч

Подробно о линии продукции бренда рассказала Анна Токарь, заведующая косметологическим отделением клиники Доктора Дудиковой. Приятным сюрпризом для гостей стал розыгрыш...

Рыбий жир: лучшая пищевая добавка для детей и взрослых

Существует бесспорно большое количество доказательств того, что употребление жирной рыбы полезно для здоровья. Однако, по оценкам специалистов, двое из трех...

Реальное влияние золота на здоровье: мифы и реальность

Золото – драгоценный металл, который вызывает повышенный интерес долго. Сплавы имеют красивый желтый оттенок или содержат примеси, которые придают им...

Вода та її вплив на мозок

Позитивні зміни після регулярного вживання води. Як привчити себе пити достатньо води.

УЗИ: коротко о главном. Ответы на популярные вопросы

Ультразвуковое исследование является одним из самых доступных и в то же время...

Использование биоматериала в научных целях

Забор биологического материала или изъятие его остатков из лаборатории происходит только при непосредственном письменном согласии пациента и медицинских учреждений, например,...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ