Немецкий медик рассказал, когда есть смысл носить маску

Носить медицинскую маску должен тот, кто болеет. Остальных она не защитит

Медики уверяют, что медицинская маска нужна только тому, кто болеет
Медики уверяют, что медицинская маска нужна только тому, кто болеет
freepik.com

Профессор Лотар Вилер, глава немецкого Института имени Роберта Коха, объяснил, когда есть смысл носить защитную маску.

«Если вы сами заболели и носите такую маску, то когда вы кашляете или чихаете, вирус не может распространиться далеко, это понятно», – сказал Вилер на пресс-конференции в Берлине.

Но профессор уверен: нет доказательств того, что ежедневное использование маски защищает от заражения коронавирусом.

Также Вилер напомнил, что важно соблюдать личную гигиену: «Мы знаем, что этот вирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть если кто-то чихает или кашляет и закрывается при этом рукой или платком, это помогает, как бы банально это ни звучало. Если человек после этого подал кому-то руку, то можно тоже заразиться. Это значит, что очень важно мыть руки».

Профессор подчеркнул, что ситуация с коронавирусом «очень динамичная» – заболевание быстро распространяется.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко солидарен с коллегой: «Не нужно использовать такие средства индивидуальной защиты, как медицинские маски тогда, когда они не нужны. Поскольку это создает фальшивый обман своей защиты и не предотвращает или не позволяет использовать другие эффективные методы профилактики коронавируса».



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Какая маска защитит от коронавируса?

Отвечаем на вопросы: защищает ли аптечная маска от коронавируса, можно ли пользоваться многоразовой маской и какой профессиональный респиратор самый эффективный.

МРТ и КТ: в чем отличия

Томография - это послойное сканирование органов или участком тела человека. Мы расскажем, в чем отличия КТ от МРТ и о преимуществах и недостатках каждого метода исследования.

Главные достижения медицины за 2019 год

В 2019 году было несколько главных достижений в сфере медицины: пересадка кожи свиньи человеку, ремиссия при ВИЧ, вакцина против хламидиоза, оживление мозга животных, искусственные нервные клетки, "заморозка" человека, печать органов на 3-D принтере, прорыв в лечении депрессии и определение причин вреда вейпинга.

Зачем нужен тонометр и какой лучше выбрать?

Тонометр нужен не только пожилым людям, а и тем, кто контролирует свое давление во время занятий спортом, чтобы правильно рассчитать нагрузку во время занятий.

Решение неудобной проблемы: стул-туалет или биотуалет

Биотуалет - это оптимальное решение неудобной проблемы для людей с ограниченными возможностями. Он значительно упрощает уход и повышает качество жизни людей с нарушением двигательных функций, а также ослабленных и тяжелобольных пациентов, находящихся в больнице или дома.

Нужна ли медицинская техника дома

Какую именно медицинскую технику нужно приобрести для домашнего использования? Обязательно иметь дома термометр, желательно - небулайзер, глюкометр, тонометр, а также другую медтехнику.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Киеве

Магнитно-резонансная томография (МРТ) используют для прицельного изучения структуры органов, выявления новообразований, участков воспаления, нарушения структуры, врожденных особенностей.

Как в Украине обстоят дела с обеспечением лекарствами и медизделиями?

Благодаря эффективным закупкам через международные организации больницы на 100% обеспечены лекарствами по 12 направлениям

Какие модернизации проводятся в медицинских учреждениях Украины?

За средства госбюджета в Украине модернизируются отделения государственных медучреждений, открываются амбулатории и закупается оборудование

В Днепре открылся завод по производству дентальных имплантатов: мнение экспертов

В Днепре открылся первый в Украине завод по производству дентальных имплантатов, соответствующий всем европейским стандартам

Предупрежден – значит вооружен: автоматические тонометры

Преимущества измерения артериального давления при помощи автоматического тонометра. Виды, дополнительные функции и особенности использования разных типов тонометров. Параметры тонометров, которые следует учитывать перед покупкой прибора.

Пульсометр – надежный прибор для контроля сердечного ритма

Принципы работы пульсометра, его параметры и функции. Виды и модели пульсометров. Как правильно выбрать пульсометр?

Боремся с детскими простудами. Польза бактерицидной лампы

Польза и разновидности бактерицидных ламп. Область применения и критерии правильного выбора прибора. В каких ситуациях противопоказано использовать бактерицидную кварцевую лампу?

Полезные советы по выбору домашней медтехники

Полезные советы по выбору домашней медицинской техники: тонометров, электронных термометров, ионизаторов, увлажнителей воздуха, очистителей воздуха, соляных светильников, пульсометров и различных массажеров
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ