Семь натуральных антибиотиков на все случаи жизни
Согласно статистике, у 1 из 10 человек наблюдаются побочные эффекты от приема лекарственных препаратов (в частности, антибиотиков), которые вредят пищеварительной системе. А 1 из 15 человек страдает аллергией на антибиотики.
С постоянным увеличением лекарственно-устойчивых бактерий ученые все больше «присматриваются к природе» во время разработки новых лекарственных препаратов. Некоторые природные вещества обладают антибактериальными свойствами и безопасны в применении.
Вот семь природных антибиотиков, которые легли в основу многих научных исследований.

1. Чеснок
Культуры по всему миру давно «признали» чеснок за его превентивные и лечебные свойство.
Исследования подтвердили, что чеснок может быть эффективным средством против многих форм бактерий, включая Salmonella и Escherichia coli. Чеснок даже рассматривался как средство против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.
2. Мед
Со времен Аристотеля мед использовался как мазь, которая помогает ранам заживать, предотвращать или вытягивать инфекцию. Сегодня специалисты здравоохранения сочли это полезным при лечении хронических ран, ожогов, язв, пролежней и кожных трансплантатов. Например, результаты исследования, проведенного в 2016 году, показывают, что медовые повязки могут помочь залечить раны.
Антибактериальные эффекты меда обычно связываются с содержанием перекиси водорода. Однако манука мед борется с бактериями, хотя он имеет более низкое содержание перекиси водорода.
В исследовании 2011 года сообщалось, что мед ингибирует примерно 60 видов бактерий. Это также предполагает, что мед успешно лечит раны, инфицированные метициллин-резистентный золотистым стафилококком (MRSA).
Также мед может помочь ранам заживать, обеспечивая защитное покрытие.

3. Имбирь
Научное сообщество также признает имбирь естественным антибиотиком. Несколько исследований, в том числе опубликованных в 2017 году, продемонстрировали способность имбиря бороться со многими бактериями.
Исследователи также изучают способность имбиря бороться с морской болезнью и тошнотой, а также понижать уровень сахара в крови.
4. Эхинацея
Народные целители использовали эхинацею в течение сотен лет для лечения инфекций и ран.
В исследовании, опубликованном в «Journal of Biomedicine and Biotechnology», сообщается, что экстракт эхинацеи пурпурной может убивать множество различных видов бактерий, включая стрептококки pyogenes. Они отвечают за стрептококковое горло, синдром токсического шока и некротический фасциит.
Эхинацея может также бороться с воспалением, связанным с бактериальной инфекцией.

5. Гидрастис (желтокорень канадский)
Гидрастис обычно потребляется в чае или капсулах для лечения респираторных и пищеварительных проблем. Однако он также может бороться с бактериальной диареей и инфекциями мочевыводящих путей.
Кроме того, результаты недавнего исследования подтверждают использование этого растения для лечения кожных инфекций.
Важно: человек, принимающий лекарства, отпускаемые по рецепту, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать Гидрастис, поскольку это дополнение может помешать лечению.
Гидрастис также содержит берберин, важный компонент естественных антибиотиков. Этот алкалоид не безопасен для младенцев, беременных женщин или во время грудного вскармливания.
6. Гвоздика
Гвоздика традиционно используется при стоматологических процедурах. Исследования теперь находят, что гвоздичный водный экстракт может быть эффективным против многих различных видов бактерий.
7. Орегано
Некоторые считают, что орегано повышает иммунную систему и действует как антиоксидант и может иметь противовоспалительные свойства.
Хотя ученые еще не подтвердили эти утверждения, некоторые исследования показывают, что орегано является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков, особенно в масле.

Риски естественных антибиотиков
Количества и концентрации активных ингредиентов варьируются среди естественных добавок. В то время как приготовленный чеснок обычно безопасен для потребления, исследования показывают, что концентрированный чеснок может увеличить риск кровотечения.
Это может быть опасно для людей, перенесших хирургическое вмешательство или принимающих разбавители крови. Чесночные концентраты также могут снизить полезность препаратов для лечения ВИЧ.Следует избегать коллоидного серебра - это вещество состоит из микроскопических кусков серебра, взвешенных в воде. Оно рекомендовано для лечения различных заболеваний, в том числе бубонной чумы и ВИЧ. Однако, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здравоохранения, это может быть опасно, и никакие заслуживающие доверия исследования не поддерживают его использование. Прием коллоидных добавок может влиять на эффективность антибиотиков и лекарств, используемых для лечения подъязычной щитовидной железы. Серебро также может увеличиваться в теле и превращать кожу в синевато-серый цвет - это состояние называется аргирией.

Бонус: из-за текущего увеличения лекарственно-устойчивых заболеваний большинство врачей не назначают антибиотики, если они не являются эффективными и необходимыми. Антибиотики чаще всего назначают чтобы:
- предотвращать распространение инфекционных заболеваний;
- препятствовать тому, чтобы состояние становилось более серьезным или смертельным;
- быстро восстановиться после болезни или травмы;
- предотвратить развитие осложнений.
Если человеку назначают антибиотики, они должны принимать всю дозу, как указано. Это особенно рекомендуется людям с более высоким риском заражения бактериями или:
- запланирована операция;
- при курсе химиотерапии;
- людям ВИЧ-инфицированным;
- прием инсулина для лечения диабета;
- людям с сердечной недостаточностью;
- для облегчения серьезных ран.
Если у человека аллергия на рецептурные антибиотики или он страдает от побочных эффектов, тогда стоит обсудить другие варианты с врачом (например, применение естественных антибиотиков).
Комментарии