Мифы о курином мясе
Куриное мясо – самое недорогое, вкусное и доступное. Диетологи считают грудку самым здоровым видом мяса. А когда начитаешься информации из интернета, покупать курятину становится страшно…
Часто пишут о том, что на птицефабриках кур кормят непонятно чем, колят им гормоны и антибиотики. Стоит ли бояться магазинного куриного мяса, разберемся в статье.
Врачи рекомендуют
Курятина – единственное мясо, рекомендованное врачами при лечебном и диетическом питании. Курица содержит магний, фосфор, калий витамины группы В (особенно В3 – ниацин). Этот витамин мало где содержится в таком количестве. Он защищает организм от влияния стресса.
Чего нельзя делать
Оказывается, мыть курицу перед разделкой не нужно, потому что это чревато распространением вместе с брызгами различных бактерий. Бактерия рода кампилобактер, к примеру, - причина каждого пятого отравления. Если вы переживаете за чистоту тушки, просто протрите ее бумажным полотенцем. Помните, что во время термической обработки все бактерии и вирусы погибнут. Кожу диетологи настоятельно рекомендуют снимать и обязательно – перед приготовлением, а не после, поскольку жир вытопится и попадет в мясо.
Так стоит ли бояться курицу из магазина?
Специалисты уверяют, что проблем с гормонами и антибиотиками на фермах нет, а покупать магазинную или фермерскую курицу – дело каждого. Вопрос антибиотиков и гормонов слишком раздут. Просто выберите производителя, которому доверяете. Главная рекомендация – снимать кожу и отдать предпочтение грудке, а не окорочкам.
Комментарии