В Днепре открылся завод по производству дентальных имплантатов: мнение экспертов

pixabay.com

В Днепре открылся первый в Украине завод по производству дентальных имплантатов, соответствующий всем европейским стандартам. Открытие предприятия предоставит для украинцев альтернативу дорогостоящим импортным имплантатам.

Вице-президент, начальник управления внешнеэкономических связей Днепропетровской торгово-промышленой палаты, руководитель проекта «Зеленая палата. Инициатива устойчивого развития» Сергей Кучерявенко считает, что, несмотря на то, что завод ABM Technology только открылся, у них уже есть перспективы выхода на внешние рынки.

«Все, что связано с медициной, имеет большие перспективы для развития. Завод по производству имплантатов ABM Technology - это высокотехнологичное производство. Несмотря на то, что они только недавно открылись, у них уже есть перспективы выхода на внешние рынки. Поэтому Днепропетровская торгово-промышленная палата готова работать с ними индивидуально в формате членства и помогать в развитии», - сказал он.


Член экспертной группы департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам стоматологии Игорь Яловой отметил, что он позитивно относится к появлению в Днепре завода по производству дентальных имплантатов.

«Я позитивно отношусь к такой новости, к такой инициативе. Радует, что в Днепре появились люди, которые вложили огромные инвестиции, время и силы в создание предприятия по производству имплантатов. Как человек, имеющий непосредственное отношение к стоматологии, я понимаю, какие это большие финансовые затраты. Днепр - урбанизированный город с высокой плотностью населения, и далеко не самый бедный в Украине. Поэтому востребованность в дентальных имплантатах здесь обязательно будет. Люди заинтересованы в том, чтобы иметь красивые улыбки, и готовы тратить на это немалые средства. Если же будет возможность устанавливать имплантаты за меньшую стоимость, чем это происходит сейчас, то таких людей будет значительно больше. И в Днепре, и в Украине есть немало клиник, заинтересованных в использовании недорогих качественных имплантатов. А цена между импортируемыми медицинскими изделиями и теми, которые производятся внутри страны, отличается в разы. Сейчас наблюдается ситуация, когда приходится ориентировать пациента на себестоимость имплантата и материалов, которые используются для имплантации.
При производстве имплантатов внутри страны не платятся дорогие таможенные пошлины, соответственно, цена наших имплантатов должна быть ниже», - сказал он.



«После посещения такого предприятия трудно сдержать эмоции. Если бы в Украине строилось и открывалось как можно больше таких современных заводов, нам бы не нужно было покупать медицинские изделия и лекарства за рубежом. ABM Technology - это уже XXII век», - сказала заместитель главного врача КУ «Днепропетровская областная стоматологическая поликлиника» по медицинским вопросам Елена Минченко.

Елена Минченко отметила, что сейчас очень актуальной является проблема протезирования зубов у бойцов АТО. 

«К нам приходят парни до 30 лет. Некоторые из них потеряли зубы, потому что вовремя не лечили, другие – в результате ранений. Установить каждому дентальные имплантаты мы не можем, поскольку для этого нет финансирования. Нам выделяют средства на штампованные коронки и на съемные протезы. А это молодые люди, которым нужно не только переживать пищу, но и хочется улыбаться своим любимым, не переживая о съемных протезах», - сказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что благодаря открытию в Днепре завода ABM Technology имплантация станет более доступной услугой по цене для украинцев.

«Открытие в Днепре высокотехнологичного производства, которым является завод по производству имплантатов ABM Technology – это позитивное событие для экономики региона. Потому что большее количество добавочной стоимости остается в регионе и стране. Если ранее львиную часть средств, приходящуюся на имплантацию зубов, отдавали за рубеж в виде платы за имплантаты и протетику, то теперь эти деньги будут оставаться в стране. Соответственно, имплантация станет более доступной по цене для большего количества людей. Кроме того, меньше времени нужно будет ждать людям, поскольку весь ассортимент продукции будет производиться в Днепре».

Михаил Крапивко добавил, что благодаря открытию завода в городе будут созданы новые рабочие места. 

«Производство высокотехнологичное, соответственно, и оплата труда должна быть соответствующей. Помимо этого, будет идти подготовка кадров, и у нас появится больше высококвалифицированной рабочей силы», - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 22 апреля, 2018 год Лина
    Обратилась в стомат.поликлинику с зубными болезнями. Врач -стоматолог внимательно меня выслушал мои проблемы с зубами и успокоил, сказав что всё будет сделано на высоком уровне, предварительно пройти лечение, предложив мне поставить дентальные имплантаты Днепропетровского завода АВМ Technology, Конечно цены "кусаются,"но во благо здоровья и красоты я согласилась.




Читайте также:

Виды зубной имплантации: выбираем, что челюсти угодно

Имплантация – это идеальное решение для создания красивой улыбки, когда не хватает собственных зубов. Существуют разные виды имплантатов, разработанные для многих индивидуальных ситуаций…

Штифт или имплант: самые популярые вопросы об имплантации зубов

Имплантация зубов – современная методика вживления в десны искусственных корней, на которые насаживается коронка или искусственный зуб

Имплантация зубов

Имплантация зубов - это метод установки искусственного "корня". Удаленные зубы мы рекомендуем возмещать имплантатами. Зубные имплантаты - стандарт лечения при потере зубов.

Пластика костей челюсти: возможные осложнения и противопоказания

Как проводится пластика костей челюсти, какие существуют осложнения и противопоказания при данном виде вмешательства.

Зачем нужен тонометр и какой лучше выбрать?

Тонометр нужен не только пожилым людям, а и тем, кто контролирует свое давление во время занятий спортом, чтобы правильно рассчитать нагрузку во время занятий.

Решение неудобной проблемы: стул-туалет или биотуалет

Биотуалет - это оптимальное решение неудобной проблемы для людей с ограниченными возможностями. Он значительно упрощает уход и повышает качество жизни людей с нарушением двигательных функций, а также ослабленных и тяжелобольных пациентов, находящихся в больнице или дома.

Нужна ли медицинская техника дома

Какую именно медицинскую технику нужно приобрести для домашнего использования? Обязательно иметь дома термометр, желательно - небулайзер, глюкометр, тонометр, а также другую медтехнику.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Киеве

Магнитно-резонансная томография (МРТ) используют для прицельного изучения структуры органов, выявления новообразований, участков воспаления, нарушения структуры, врожденных особенностей.

Как в Украине обстоят дела с обеспечением лекарствами и медизделиями?

Благодаря эффективным закупкам через международные организации больницы на 100% обеспечены лекарствами по 12 направлениям

Какие модернизации проводятся в медицинских учреждениях Украины?

За средства госбюджета в Украине модернизируются отделения государственных медучреждений, открываются амбулатории и закупается оборудование

Предупрежден – значит вооружен: автоматические тонометры

Преимущества измерения артериального давления при помощи автоматического тонометра. Виды, дополнительные функции и особенности использования разных типов тонометров. Параметры тонометров, которые следует учитывать перед покупкой прибора.

Пульсометр – надежный прибор для контроля сердечного ритма

Принципы работы пульсометра, его параметры и функции. Виды и модели пульсометров. Как правильно выбрать пульсометр?

Боремся с детскими простудами. Польза бактерицидной лампы

Польза и разновидности бактерицидных ламп. Область применения и критерии правильного выбора прибора. В каких ситуациях противопоказано использовать бактерицидную кварцевую лампу?

Полезные советы по выбору домашней медтехники

Полезные советы по выбору домашней медицинской техники: тонометров, электронных термометров, ионизаторов, увлажнителей воздуха, очистителей воздуха, соляных светильников, пульсометров и различных массажеров

Изучать влияние невесомости будут ... в постели

Учителя географии, строители, почтальоны и садовники проведут 3 месяца лежа в кровати во славу Европейской космической программы. Все они -...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ