Лактостоп является ферментным препаратом. Лактоза (молочный сахар) - это природный сахар, который содержится во многих пищевых продуктах. К ним, в первую очередь, относятся молоко и молочные продукты, но также и много других, таких, как, например, блюда из фаст-фуда, соусы для салатов, хлеб, колбасные изделия, майонез и другие готовые соусы и даже некоторые лекарственные средства. Непереносимость лактозы (молочного сахара) является пищевой непереносимостью. Эта непереносимость существует, если лактоза (молочный сахар), потребляемая с пищевыми продуктами, не усваивается или усваивается только частично. Причиной этого является снижена или отсутствует продукция в организме фермента лактаза, который обычно образуется в тонком кишечнике. Этот пищеварительный фермент расщепляет лактозу в процессе пищеварения на два моносахариды - галактозу и глюкозу (виноградный сахар). Если этого не происходит, то лактоза в неизмененном виде попадает в толстую кишку и начинает бродить в ней с помощью кишечных бактерий. В результате образуются метан и углекислый газ, которые вызывают вздутие, урчание в животе, понос, спастические боли в кишечнике. Степень нарушений самочувствие зависит от того, производит лактазы вообще и в каком количестве. Масштаб таких нарушений у каждого человека индивидуален. Генетически обусловлено так, что с возрастом выработка лактазы у людей уменьшается. Лактаза, которая содержится в ЛактоСтоп, берет на себя функцию лактазы, которая должна вырабатываться в организме, и расщепляет лактозу в потребленных пищевых продуктах на ее перевариваемые составные части - галактозу и глюкозу (виноградный сахар). Таким образом у людей, которые имеют проблемы с перевариванием лактозы, лактаза улучшает ее усвоение.
Показания к применению
Лактостоп рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник фермента лактазы с целью улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта (устранение жалоб на вздутие, урчание в животе, понос, спастические боли в кишечнике) при непереносимости лактозы (молочного сахара).
Способ применения
Лактостоп принимать взрослым и детям по 1-2 таблетки при потреблении молочных и других продуктов, содержащих лактозу, до тех пор, пока жалобы на нарушения пищеварения не исчезнут, но не более 10 таблеток в сутки. Количество таблеток определяется индивидуально, в зависимости от количества потребленной лактозы и индивидуального самочувствия.
Противопоказания
Препарат Лактостоп противопоказано принимать при индивидуальной чувствительности к составляющим компонентам.
Беременность
Препарат Лактостоп разрешен к применению во время беременности.
Условия хранения
Лактостоп хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом и недоступном для детей месте.
Форма выпуска
Масса нетто 1 таблетки: 75,5 мг ± 1,5 мг 40 или 50 таблеток в дозатор, упакованном в картонную коробку.
Состав
1 таблеткаЛактостоп содержит основные вещества: 1 таб. препарата ЛастоСтоп 5500 ЕД FCC * содержит лактозы 55,4мг; 1 таб. препарата ЛактоСтоп 14000 ЕД FCC * содержит лактозы 140 мг; Вспомогательные вещества : наполнитель: целлюлоза.
К сожалению, о ЛАКТОСТОП еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о ЛАКТОСТОП