Алкоголь - причина болезненного предменструального синдрома

Предменструальный синдром мучает многих женщин. Проблемы со сном, тошнота, головные боли, повышенная чувствительность груди – все это доставляет неудобства и мешает нормальному образу жизни. 

В нескольких исследованиях было показано, что женщины, которые регулярно пьют алкоголь, чаще испытывают болезненные симптомы ПМС. 

Новый систематический обзор и метаанализ соответствующей литературы подтверждает, что алкоголь влияет на ПМС. Исследователи, которые проводили анализ, родом из Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании, Центра биомедицины в Мадриде, а также в Испании и Университета Саутгемптона в Великобритании.

Исследователи извлекли и проанализировали данные 19 исследований, проведенных в восьми странах, и в совокупности обработали более чем 47 тысяч участников. Так они обнаружили «связь» между алкоголем и повышенным риском ПМС.

Согласно данным, у выпивающих 45% -ный риск ощутимых ПМС, а у сильно пьющих повышенный риск - 79%. Таким образом, ученый Дель Мар Фернандес и его коллеги считают, что примерно 1 из 10 случаев ПМС могут иметь отношение к привычке женщин «баловаться» алкогольными напитками.

Однако существует оговорка: исследователи не уверены в отношении причинно-следственной связи. Другими словами, хотя ученые считают вероятным, что потребление алкоголя влияет на повышенный риск развития ПМС у женщин, но также может быть, что люди потребляют алкоголь в попытке облегчить свои симптомы.

В конце концов, есть доказательство, что потребление определенных видов алкоголя, в основном красное вино, может помочь облегчить судороги, связанные с менструальным периодом. 
«Во всем мире доля современных выпивающих женщин составляет 28,9. В Европе и Америке эти цифры намного выше и достигают 59,9%», - пишут авторы исследования.
По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму США, 5,3 млн взрослых женщин злоупотребляют алкоголем. Кроме того, среди них 13% выпивают более семи напитков в неделю.

Что касается того, как алкоголь может повысить риск предменструальных симптомов, здесь свою роль играют несколько биологических механизмов. Среди них авторы исследования отмечают, что алкоголь может создавать гормональные дисбалансы, влияя на уровни определенных половых гормонов.

Говорят, что другой эффект от алкоголя может заключаться в том, что он изменяет уровень серотонина, который является гормоном в значительной степени несущем ответственность за изменения настроения и ощущений, таких как тревога и депрессия, в мозге.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 16 мая, 2018 год Карина
    В период ПМС могу себе позволить выпить бокальчик шампанского или красного вина и ни на что это не влияет, а наоборот поднимает настроение и помогает облегчить судороги при ПМС.
  • 6 мая, 2018 год Diana
    Очень не приятным и с сильными головными болями и болями в низу живота является предменструальный синдром. Алкоголем не очень увлекаюсь, но бывает во время ПМС при употреблении алкоголя проявляется повышенный риск развития ПМС. Облегчить судороги и уменьшить боли, можно выпив не много алкоголя.



Читайте также:

Бокальчик шампанского может избавить от ряда заболеваний

Американские ученые пришли к выводу, что умеренное употребление этого алкоголя полезно для организма

Тяга к алкоголю у женщин связана с менструальным циклом

Ученые выяснили, что тяга к алкоголю у женщин связана с их менструальным циклом

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.

Принят закон о медицинском каннабисе

По статистике, сегодня в Украине около 2 млн пациентов нуждаются в подобных препаратах, а в дальнейшем количество таких людей будет только расти.

Не сушите одежду в квартире: почему это небезопасно?

Влага от одежды провоцирует плесень, споры которой мы потом вдыхаем, а это вызывает инфекции легких. В группе риска – люди, склонные к аллергии, и дети.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ