Бокальчик шампанского может избавить от ряда заболеваний
Шампанское – самый «праздничный» алкогольный напиток, который признали во всем мире, и почти «безобидный» для человека. Американские ученые пришли к выводу, что умеренное употребление этого алкоголя полезно для организма.
Норма «шипучки», которая положительно
повлияет на здоровье, - один бокал в неделю.
Главная польза
этого напитка – он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление и
предупреждая инфаркт, а также является неплохой профилактикой возрастных заболеваний
мозга (таких, как слабоумие).
Небольшие дозы
шампанского могут увеличить уровень оксида азота, который «работает»
сосудорасширяющим средством и помогает регулировать кровяное давление. Также этот
оксид укрепляет и нормализует тонус кровеносных сосудов.
Способность
шипучего напитка снижает вероятность возникновения тромбонов – главных
виновников инфаркта.
Полифенол,
являющийся одним из составляющих напитка, является отличным антиоксидантом,
помогающим предотвратить болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Комментарии