Нервным женщинам нужно пить шампанское
Чтобы справиться со стрессом, ученые советуют женщинам пить шампанское.
Ученые из Института исследований продуктов питания в Мадриде доказали: игристое вино помогает справиться со стрессом.
Исследователи говорят, что шампанское помогает организму повысить уровень защиты перед возрастными болезнями нейрофизиологического характера. Ученые утверждают, что в шампанском есть специальные компоненты, которые не дают нервным клеткам погибать и активизируют мозговую деятельность. Но важно не превышать норму: в день можно выпивать не больше 100 мл напитка.
Чем полезно шампанское?
Вы не поправитесь. Если вы следите за фигурой, выбирайте полусухое шампанское или брют. В бокале полусухого игристого вина – 95 ккал, а в бокале брюта – всего 65.
Тренировка для мозга. В шампанском содержится полифенол – мощный природный антиоксидант, защищающий клетки мозга и предупреждающий развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Интересно, что этот напиток улучшает память и пространственное мышление. Кстати, рекомендуем прочесть статью о признаках надвигающегося слабоумия.
Шампанского нужно немного. Шипучие напитки пьются медленно, поэтому человек ощущает насыщение быстрее. Но на голодный желудок шампанское лучше не пить – пузырьки газа повышают кислотность.
Польза для сердца. Шампанское расширяет сосуды и улучшает кровообращение.
Польза для кожи. Благодаря содержанию антиоксидантов шампанским рекомендуют умываться! Винная кислота отбеливает кожу и обладает антибактериальным эффектом.
Борется с холестерином. Полифенолы борются со свободными радикалами в организме, которые провоцируют появление «плохого» холестерина. Антиоксиданты окисляют радикалы – и те не попадают в стенки сосудов.
Вот вам веские причины время от времени баловать себя бокалом хорошего шампанского!
Комментарии