Бесплатные услуги для онкопациентов: Институт рака заключил договор с НСЗУ

Национальный институт рака будет предоставлять пациентам бесплатные услуги.

Бесплатное лечение в Институте рака
Бесплатное лечение в Институте рака
Фото из открытых источников

В Институте рака сообщили, что учреждение заключило договор с Национальной службой здоровья Украины – теперь пациенты будут получать бесплатное лечение рака. Договор предусматривает 16 разных пакетов на общую сумму 441 млн грн.

Бесплатные лекарства: список препаратов и как их получить

«Это открывает институту новые возможности для развития. Врачи получают достойную оплату труда, пациенты – качественные услуги, сервис и заботу. Уже планируем первые поступления от НСЗУ направить на закупку лабораторных реактивов и реагентов, а именно – контрастных веществ, что уменьшит траты пациентов», – говорит Елена Ефименко, директор Национального института рака.

Бесплатные услуги для пациентов

В Национальном институте рака предусмотрены следующие бесплатные услуги:

  • ранняя диагностика онкологических заболеваний (эзофагогастродуоденоскопия, маммография, гистероскопия, цистоскопия, бронхоскопия, колоноскопия);
  • радиологическое и химиотерапевтическое лечение;
  • хирургические операции в условиях стационара одного дня;
  • хирургические операции в условиях стационара;
  • стационарная помощь без проведения хирургических операций;
  • диагностика, лечение и сопровождение пациентов с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями;
  • мобильная паллиативная медицинская помощь взрослым и детям;
  • медицинская помощь взрослым и детям в амбулаторных условиях;
  • стационарная паллиативная медицинская помощь взрослым и детям.

Как получить бесплатную помощь в Институте рака

Любое медучреждение в Украине, имеющее договор с НСЗУ, предоставляет пациентам бесплатную медицинскую помощь.

Поэтому каждый пациент, который захочет пройти обследование или лечиться в Национальном институте рака, имеет право на это. Это может быть как первичный, так и вторичный визит.

  1. Если человеку поставили диагноз в другом медицинском учреждении, он имеет право обратиться в Институт рака, чтобы получить консультацию врача. Для этого нужно иметь направление от своего врача.
  2. Направление в Институт рака пациенту должен выдать семейный врач или врач-онколог. Это может быть как электронное направление, так и (на время действия военного положения) бумажное – с печатью медучреждения и кодом ЕГРПОУ.
  3. Пациент, имеющий направление в Институт рака, может позвонить в колл-центр (044 293-21 50) или подойти в регистратуру на первом этаже. Записаться на прием можно по ссылке patient.medcard24.net. Режим работы регистратуры – с 8:00 до 15:00. Врачи консультируют с 8:00 до 14:30.

В Национальном институте рака пациенты могут пройти более 40 видов разных исследований (цитологические, общеклинические, гематологические и другие).

«Лабораторные исследования предназначаются не только для установления и подтверждения диагноза, дифференциальной диагностики заболеваний, но и при лечении, для оценки эффективности и корректировки терапии», – объясняют в медучреждении.

Напомним, что ранее у Национального института рака не было договора с НСЗУ (это был единственный онкоцентр в стране, где не действовала Программа медицинских гарантий).


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.

Принят закон о медицинском каннабисе

По статистике, сегодня в Украине около 2 млн пациентов нуждаются в подобных препаратах, а в дальнейшем количество таких людей будет только расти.

Не сушите одежду в квартире: почему это небезопасно?

Влага от одежды провоцирует плесень, споры которой мы потом вдыхаем, а это вызывает инфекции легких. В группе риска – люди, склонные к аллергии, и дети.

Минздрав: лечебная физкультура неэффективна

В Министерстве здравоохранения назвали ЛФК "не очень эффективной советской практикой" и объяснили, почему пациентам лучше не использовать лечебную физкультуру. Вместо ЛФК эксперты рекомендуют выбрать "мультидисциплинарную активную реабилитацию".

Бесплатные обследования для ветеранов

Услуга бесплатных обследований и анализов доступна всем украинцам, которые обращаются за медицинской помощью к семейному врачу. Все это медучреждениям оплачивает государство. А на какие бесплатные медицинские услуги имеют право ветераны? Об этом рассказали в Национальной службе здоровья.

Грибок в мозгу может вызывать болезнь Альцгеймера

Ученые, исследуя мозг больных Альцгеймером и другими заболеваниями, влияющими на память, обнаружили грибок Candida albicans. Это натолкнуло на предположение, что бляшки в мозге могут образовываться из-за внешних факторов.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ