ГМО безопасно для человека, - нобелевский лауреат

pixabay.com

Израильский биохимик Аврагам Гершко сообщает, что людям не стоит бояться генетически модифицированных продуктов.

По словам биохимика, люди боятся ГМО-продуктов, потому что мало о них знают. Исходя из этого, сейчас основная задача ученых - объяснить людям, как работает эта технология и почему она безопасна. Аврагам Гершко уточнил, что ГМО-продукты помогают человечеству решать проблемы голода и спасать урожаи от болезней.

«Никакой опасности эти продукты не несут. Учитывая проблемы голода на Земле, надо отнестись к ГМО, как к одному из путей решения этой проблемы. Люди перестанут бояться ГМО, когда поумнеют», - добавляет ученый.

Однако многие, научные исследования свидетельствуют о том, что перенос некоторых генетических участков в новые культуры может стать источником аллергических реакций у людей. Например, перенос генов бразильского ореха в сою (для увеличения содержания белка) сделало ее опасной для людей с аллергией на орехи. 

Также, влияние на здоровье человека могут оказывать «новые» белки, появляющиеся в модифицированных растениях.

В процессе создания ГМО невозможно предсказать, в какой участок генома «встроится» новый ген, в результате чего стабильность нарушается, что приводит к появлению токсических свойств продукта. 

Большинство стран начали движение за создание зон, свободных от ГМО. В январе 2000 года был принят Протокол о биобезопасности, известный как Картахенский протокол. Документ вступил в силу в 2003 года, после того, как его ратифицировали 50 стран мира, Украина присоединилась к нему в 2002 году. 

Несмотря на это, продукция из ГМО начинает доминировать на мировом продовольственном рынке. Сейчас ученые ищут пути создания нового поколения безопасных ГМО, которые повысили производительность сельскохозяйственного производства и были безопасными для человека.

Но, несмотря на это, в 2016 году Аврагам Гершко подписал письмо с призывом к Greenpeace, Организации Объединенных Наций и правительствам всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 15 марта, 2018 год Tina
    Учёные доказывают, что продукты с ГМО не вредны нашему здоровью и пытаются разъяснить людям почему эти продукты безопасны.Ученые хотят повысить производительность сельхоз.продуктов с ГМО, безопасных для здоровья человека.
  • 5 марта, 2018 год Максим Алексеевич
    Плохая информация об ГМО, приводит население к негативным отношениям к модифицированным продуктам.Однако учёные доказывают, что продукты с ГМО безопасны нашему здоровью.
  • 15 февраля, 2018 год Владислав Андреевич
    Если посмотреть на все продукты питания которые мы употребляем, то мало вероятно, найдутся такие в которых нет ГМО.



Читайте также:

Больше не будет маркировки "без ГМО"

В Украине отменили обязательную маркировку продуктов, которые не содержат ГМО. Об этом решении Кабинета министров сообщил министр аграрной политики и...

Кто готов инвестировать в медицинский бизнес?

Проведение 5-ого Международного форума владельцев и руководителей частных клиник

Спорт и проктология: какие физнагрузки лечат, а какие калечат

Проктологические болезни могут возникать не только из-за неправильного питания, занятий анальным сексом, наличием проблем с сосудами, но и вследствие занятий...

В Украине будут «сражаться» с заболеваниями, вызванными экологией и образом жизни

В Украине внедряют мероприятия по профилактике болезней, которые вызваны образом жизни и условиями окружающей среды

В Украине бесплатно вылечат всех пациентов с гепатитом С

Благодаря приобретению медикаментов все пациенты с гепатитом С, стоящие в очереди на лечение, смогут вылечиться бесплатно

Разработана действенная стратегия борьбы со СПИД/ ВИЧ

Как отмечают в МОЗ, Украина начала внедрять новые подходы по предотвращению заболеваемости ВИЧ-инфекцией, а также сократить количество смертей от СПИДа

Геморрой: откуда берется и чем лечить

Геморрой может появиться под действием многих факторов (режима питания, образа жизни, особенностей работы и сексуальной жизни)

«Johnson&Johnson» оштрафовали за асбест в детской присыпке

На известную компанию «Johnson&Johnson» американский суд наложил штраф в размере 4,7 миллиарда долларов

Ученые определили в каком возрасте человек начинает стареть

Ученые определили, что в 39 лет начинается спад умственной и физической активности

Какие нюансы не учло МОЗ, заявляя о бесплатной вакцинации взрослых от кори?

Вакцину Приорикс Минздрав Украины предлагает взрослым, однако на безопасность и иммуногенность она не исследовалась

Супрун объяснила, почему нельзя пропускать завтрак

Продуктивный день надо начинать со здорового завтрака, хоть этот совет и кажется банальным

Поливитамины не приносят никакой пользы сердечному здоровью

Анализ исследований не показал никакой пользы для сердечно-сосудистого здоровья от употребления поливитаминов и минеральных добавок
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ