Куда нельзя будет попасть без свидетельства о вакцинации в Киеве с 1 ноября?

С понедельника Киев попадает в «красную» зону карантина. Что запрещено посещать без свидетельства о вакцинации?

"Красная" зона в Киеве с 1 ноября: какие ограничения?
"Красная" зона в Киеве с 1 ноября: какие ограничения?
Фото: Twitter

С 1 ноября Киев уходит на жесткий карантин. Кроме уже привычных ограничений, власти столицы вводят дополнительные требования.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По ее результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 1 ноября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности на территории города Киева», – написал в своем Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов.

«Красная» зона в Киеве: какие ограничения?

С понедельника в Киеве запрещена работа ресторанов, кафе, кинотеатров, театров, ТРЦ, фитнес-клубов, рынков. Но если персонал и посетители полностью вакцинированы или имеют негативный ПЦР-тест или тест на антиген (действуют 72 часа), ограничений можно избежать.

Куда нельзя попасть без свидетельства о вакцинации?

В столице без свидетельства о вакцинации вы НЕ попадете в:

  • кафе и рестораны;
  • гостиницы;
  • заведения соцзащиты;
  • спортзалы и фитнес-центры;
  • центры предоставления админуслуг;
  • управление труда и соцзащиты;
  • управления Пенсионного фонда;
  • массовые мероприятия;
  • ТРЦ (в торговые центры запрещен вход без родителей, которые вакцинированы или имеют негативный тест на ковид, для всех несовершеннолетних).

Работа садиков и школ

«Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются. После каникул, с 1 ноября, учебный процесс возобновится в дистанционном режиме. Это касается всех учащихся: с 1 по 11 класс. В таком режиме школы будут работать для улучшения эпидемиологической ситуации в городе. Это решение город принял после консультаций с Министерством образования и Министерством здравоохранения.
Что касается садиков, то они продолжат работать, но соблюдая правила «красной зоны». При вакцинации 100 % персонала учреждений», – написал на своей странице в Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

Кличко: "Столичные школьники с понедельника за парты не возвращаются"
Фото из открытых источников

Работа транспорта

Власти города решили не останавливать работу транспорта, но пользоваться им могут лишь вакцинированные пассажиры и те, у кого есть негативный ПЦР-тест. Проверять наличие этих документов не будут, но правоохранители планируют проводить выборочные проверки. Нет ковид-сертификата или негативного теста – штраф от 17 до 34 тыс. грн.

«Мы не собираемся закрывать общественный транспорт. Он будет работать. Но. В нем должны ездить пассажиры, у которых есть свидетельство о вакцинации или отрицательный результат ПЦР. Эти документы не будут проверяться при входе в транспортное средство. Но будут выборочно – спецгруппы полицейских. Мы вводим эти жесткие ограничения, потому что других вариантов нет. Для спасения жизни и здоровья людей. Чтобы предотвратить крах медицинской системы, которая может не выдержать такого наплыва пациентов. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: сделайте прививку! Защитите себя и своих близких!» – призвал Кличко.

Куда пустят без свидетельства о вакцинации?

В «красной» зоне без ограничений работают:

  • продуктовые магазины;
  • аптеки;
  • ветклиники и зоомагазины;
  • АЗС;
  • почта;
  • банки.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В Украине обновили зоны карантина: что поменялось?

В Украине обновили зонирование в связи с эпидемиологической ситуацией. "Красная" зона расширилась

Какие страны уже открыли свои границы для Украины

Министр инфраструктуры перечислил страны, открытые для украинских туристов. Этот список будет постоянно обновляться с учетом эпидемиологической ситуации

Что будет закрыто во время локдауна в Украине (ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК)

В Украине планируют ввести локдаун с 8 по 25 января. В это время закроются школы, перестанут работать рестораны и бары, спортзалы, государственные учреждения, любые массовые мероприятия будут запрещены

В Кабмине озвучили окончательную дату локдауна

Жесткие ограничения предполагаются с 23 декабря по 15 января. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на источник в Кабмине.«Вариант на...

Вместо локдауна в Украине могут ввести «черную зону»

Вместо локдауна в Украине могут ввести "черные зоны". Там будут останавливать все: транспорт, работу учебных учреждений, ресторанов и кафе

Жесткий карантин в Украине будет введен, если заполненность больниц достигнет 60 %

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что если больницы будут заполнены на 60 %, придется усилить карантинные меры по всей стране. Сейчас ковидные койки заполнены на 45 %
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ