В ноябре Украину ждет локдаун: главный санврач

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин уверен, что избежать локдауна не удастся.

Локдаун в Украине неизбежен: главный санврач
Локдаун в Украине неизбежен: главный санврач
smebanking.news

В эфире программы «Сніданок з 1+1» Игорь Кузин рассказал, что в ноябре Украину ждет локдаун.

Кузин сообщил, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому в ближайшее время мы покинем «зеленую зону».

«Мы будем вынуждены ввести «желтую», где, например, будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий или спортзалов», ‒ объяснил главный санитарный врач.

Он подчеркнул, что пока нет точной цифры по заболевшим, при которой в Украине введут локдаун. На вопрос, удастся ли избежать жесткого карантина, Кузин ответил так:

«По моему убеждению, что нет. Но если мы будем говорить о «красном» уровне опасности, то он будет не раньше ноября».

Кузин добавил, что оттянуть локдаун на декабрь-январь или даже не допустить можно, если люди будут активно вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию.

Решение о введении локдауна принимает местная власть, но если ситуация по заболеваемости коронавирусом негативная по всей стране, локдаун вводится на национальном уровне.

Ведущие спросили, какой регион первым подпадет под жесткий карантин, на что санврач ответил, что заболеваемость сейчас растет во всех областях, хотя в лидерах на сегодняшний день – западные и восточные регионы.

Напомним, что уже в конце августа ежедневно начали фиксировать около 1500 новых случаев коронавируса (в июле эта цифра была в три-четыре раза меньше). Возросло и количество госпитализаций, причем значительно.

Вакцинировались против ковида в Украине более 3 млн человек.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Почему нельзя сформировать коллективный иммунитет против коронавируса?

Инфекционист рассказала, почему невозможно сформировать коллективный иммунитет против коронавируса и какая защита лучше: вакцинация или естественные антитела.

Симптомы ковида, если вы привиты, но заболели

У вакцинированных заболевших коронавирусом людей наблюдаются такие симптомы: боль в горле, насморк, чихание и головная боль.

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Летом украинцев будут БЕСПЛАТНО тестировать на антитела к коронавирусу

Летом в Украине будет проведено исследование, в рамках которого около 9000 человек смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ