Любители горького могут оказаться психопатами или Нарциссами

pixabay.com

Любители горьких вкусов – тоник, крепкий кофе без сахара, черный шоколад, - могут оказаться психопатами. Так считают австрийские исследователи из Университета Инсбрука.

В ходе своих экспериментов ученые выяснили, что тяга к горькому связана с такими чертами характерами, как садизм, нарциссизм (самовлюбленность и неоправданно-завышенная самооценка), психотизм и макиавеллизм (приверженцы грубой силы, отвергающие нормы морали).

Исследователи предложили больше 950 взрослым оценить по 6-тибалльной шкале пищу и напитки с разными вкусами. Параллельно у опытной группы проверили эмоциональную стабильность и склонность к садизму.

Людям задавали следующие вопросы: «Мне нравится мучить людей», «Я иногда повторяю свои любимые сцены из фильмов ужасов» и тому подобные.

Когда данные были сопоставлены, оказалось, что люди предпочитающие горькие блюда и напитки, демонстрируют антисоциальное настроение.

«Горькие вкусовые предпочтения связаны с вредоносными чертами личности, причем наиболее надежную связь с повседневным садизмом и психопатией», - отмечают исследователи.

Эти выводы демонстрируют взаимосвязь с повседневным поведением, склонным к садистским повадкам, и увеличенным употреблением горьких продуктов и напитков (в том числе и алкоголя, такого как джин).

Что любопытно, доброжелательные люди с позитивными эмоциями менее всего склонны к общению с садистами. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Можно ли делать прививки детям во время пандемии

В ВОЗ сказали, что во время карантина не только можно, но и нужно вакцинироваться

Когда закончится карантин в Украине

Премьер-министр рассказал, когда в Украине ослабят карантин

Вся правда о самодельных тканевых масках

Уляна Супрун рассказала, защищают ли самодельные тканевые маски от коронавируса

Специальные VIP-палаты для чиновников: премьер-министр объясняет

Премьер-министр Дмитрий Шмыгаль и мэр Киева Владимир Кличко объяснили, зачем чиновникам вип-палаты

Карантин продлили еще на 30 дней и ввели режим ЧС по всей стране

Кабинет министров продлил карантин в связи с коронавирусом еще на 30 дней. По всей Украине введен режим чрезвычайной ситуации

Вместо обещанных 10 млн тестов прилетело только 250 тыс.

Сегодня ночью в "Борисполе" приземлился самолет из Китая - он привез тесты на коронавирус, но не 10 млн, как обещал Зеленский, а всего 250 тыс.

Главный санитарный врач разрабатывает инструкции по похоронам умерших от коронавируса – брифинг Минздрава

На брифинге Минздрава Ляшко заявил, что экстренная медицинская помощь не будет выезжать проверять на коронавирус просто по звонку. Только в ургентных случаях
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ