Наталия Данкович: «Родительское счастье откладывать нельзя!»

Нас 52 миллиона, гордо говорили мы когда-то. Теперь нас 45 миллионов и с каждым годом становится еще меньше. Плохая экология, стрессы? Да. Но неожиданно для украинцев появился еще один фактор – низкая рождаемость. И не только из-за материальной нестабильности. И в более тяжелые годы наши бабушки имели не менее 3-х детей. Проблемой для огромного количества женщин стали бесплодие и отложенное материнство. В мире о ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологиях) знают все. СМИ заполнили истории о рождении детей знаменитостями в солидном возрасте. Но…
«Когда люди думают о детях, они должны понимать, как важно, чтобы они появились вовремя, - говорит генеральный директор МЦ «Мать и Дитя», д.м.н. Наталия Данкович. – Репродуктивный возраст – с 18 до 45 лет. Позднее женщина самостоятельно (со своими ооцитами) практически не способна родить ребенка. Физиологических отклонений может и не быть, хороший фолликулярный резерв сохранится, но беременность, увы, не наступает. Даже результативность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в таких случаях очень низка, и часто выносить и родить ребенка можно, но с использованием донорских яйцеклеток». 
С чего же начать, чтобы не упустить время и шанс стать матерью? Наталия Данкович говорит: «С самого простого и доступного - обследования.
После которого каждой женщине врач определит индивидуальную программу медицинского лечения». 
Современные технологии позволяют за 2-3 попытки родить своего здорового ребенка почти всем женщинам до 35 лет. К слову, эффективность МЦ «Мать и дитя» - до 49%, это значит, что почти в половине ситуаций, преодолевая клинически сложные случаи, пациенткам удается забеременеть уже с первой попытки. Уровень оказания медицинской помощи в Украине соответствует мировым стандартам. История материнства поп-дивы Камалии это подтверждает.
«С Камалией мы встретились на съемках одной телепрограммы, - рассказывает Наталия Данкович. – Она рассказала, как хочет иметь детей, и почти потеряла надежду. Мы пригласили ее к нам, и теперь о двух ее прекрасных дочерях знают все. Дети - это колоссальный стимул жить! Любовь, радость – те чувства, которые глубоко испытывают родители. Я как мать пятерых детей это точно знаю».
Если беременность не наступает в течение года – нужно обратиться за консультацией к специалисту. Нельзя забывать и о мужском бесплодии. "Мать и дитя" проводит бесплатные обследования в рамках социальной программы "Не мрій, а дій". В 2014 году, обратившись к нам, вы можете узнать причину или факторы препятствующие наступлению беременности. Узнать детали можно на сайте: http://mdclinics.com.ua, а записаться на консультацию – по номеру 251-3-251. 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

В россии детей с аутизмом будут накачивать тяжелым транквилизатором

По новым клиническим рекомендациям МЗ россии, снимать симптомы расстройства у людей с аутизмом планируют с помощью устаревшего тяжелого транквилизатора галоперидола. Родители детей с расстройствами аутистического спектра и врачи уже назвали эту рекомендацию опасной.

В Киеве дети отравились шоколадом с наркотиками

В Киевскую городскую детскую больницу попали трое детей из столицы с признаками интоксикации. Все они ели шоколад, который, как оказалось, содержал наркотическое вещество псилоцибин (он содержится в галлюциногенных грибах).

В Японии – вспышка заболевания, убивающая треть больных

С каждым днем в Японии фиксируют все большее количество случаев опасной инфекции. Сегодня уже более 500 человек заболели «стрептококковым синдромом токсического шока» (STSS), сообщает The Guardian.

Почти 400 тысяч гривен: в ВР хотят увеличить помощь при рождении ребенка

На сегодняшний день государство выплачивает 41 280 грн при рождении или усыновлении ребенка. Кстати, размер этого пособия остался еще на уровне 2014 года. Если посмотреть на эту сумму по отношению к курсу доллара, то с 2014 года она уменьшилась в два раза.

В Украине циркулируют 17 штаммов коронавируса

Штамм коронавируса «Дженни» – это субвариант «Омикрона» («Дженни» обнаружен в США в сентябре 2023-го). Первые случаи штамма в Украине были зафиксированы в начале года. «Дженни» имеет несколько мутаций, что делает его очень заразным.

Болезнь «Х»: что это такое и стоит ли паниковать?

В сети ширится информация, что миру угрожает новая пандемия, которая «унесет в 20 раз больше жизней, чем ковид». Такой анонс разместили на сайте Всемирного экономического форума, который пройдет в этом году в Давосе.

Литр воды из пластиковой бутылки содержит 240 тыс. частиц пластика

Специальные лазеры помогли обнаружить в воде из пластиковых бутылок (были протестированы три самых популярных бренда) мельчайшие частицы пластика, которые значительно меньше микропластика.

Бесплатные лекарства в 2024 году

По программе «Доступные лекарства» в Украине можно получить более 500 препаратов и медицинских изделий бесплатно или с частичной доплатой. В Национальной службе здоровья Украины рассказали, что в 2024-м программа реимбурсации работает так же, как и в прошлом году.

Бесплатные психологические услуги в медучреждениях

Семейный врач или педиатр в рамках своей компетенции может оценить психическое состояние пациента и оказать ему помощь. Отметим, что все врачи, оказывающие психологическую помощь, прошли специальное обучение.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ