Новые подробности: смерть малыша не связана с вакциной БЦЖ

pixabay.com

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отменить распоряжение о временном запрете болгарской вакцины БЦЖ. 

Вчера региональная группа оперативного реагирования на неблагоприятное событие после иммунизации предоставила результаты расследования смерти ребенка в Белопольской районной больнице (Сумская область). Выводы подтверждают, что смерть ребенка не связана с прививкой против туберкулеза.

В заключении группы оперативного реагирования указано:

1. Научно доказано, что развитие (диагноз, который мы не можем разглашать из-за врачебной тайны) никоим образом не связан с иммунизацией.

2. В этот же день, в одном учреждении здравоохранения, с одного флакона было привито еще 10 детей - у всех малышей в период после введения вакцины жалобы отсутствуют.

В связи с этим Гослекслужба должна отозвать Распоряжение № 1799-1.1.1 / 4.0 / 17-18 от 28.02.2018 г о временном запрете вакцины серии №297.

По данным ГУ «Центр медицинской статистики МОЗ Украины», ежегодно в Украине происходит около 3 тысяч случаев смерти детей до года по разным причинам (в 2016 году - 2955, в 2017 году - 2766).

Важно отметить, что вакцина БЦЖ серии №297 была поставлена в Украину в сентябре 2017 (срок годности - конец февраля 2020 года) и по состоянию на начало февраля 2018 использовано 59131 доза вакцин, в том числе в Сумской области - 6874 дозы.

Вакцина БЦЖ, которую применяют в Украине, произведенная в Болгарии, она проверена и безопасна. Как и все другие вакцины, которые закупаются для Украины Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), также она переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения.

Вакцина БЦЖ очень важна - она защищает детей от серьезных осложнений и форм туберкулеза, которые могут стать причиной смерти.


По официальным данным МОЗ Украины

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 26 марта, 2018 год Иван
    Если сказать честно, после смерти ребёнка от вакцинации, родители "стрёмно" относятся к поведению вакцинации.Нужны теперь очень убедительные доказательства для гарантии безопасности.



Читайте также:

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Будут ли в частных клиниках прививать от ковида?

В Минздраве готовы помочь с оформлением документов, но пока что ни одна частная клиника по поводу ввоза вакцины от ковида не обращалась

Нужна ли карта прививок для школы в этом году?

В новом учебном году родители не обязаны предоставлять школе карту профилактических прививок своего ребенка, но в образовательном учреждении ее все-таки могут попросить показать

Можно ли делать прививки детям во время пандемии

В ВОЗ сказали, что во время карантина не только можно, но и нужно вакцинироваться

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

10 обязательных прививок для школьников

В Минздраве рассказали, какие прививки должны быть у ребенка перед началом учебного года. Школьники должны быть вакцинированы от 10 болезней.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

В топ-10 угроз здоровью впервые вошел отказ от вакцинации

Отказ от вакцинации вошел в перечень угроз здоровью и жизни, который ежегодно составляет ВОЗ.

Супрун напомнила о вакцинах для взрослых: полный список

Кроме вакцинации от столбняка и дифтерии, есть еще некоторые прививки, которые взрослым желательно делать внепланово.

Что делать, если в поликлиниках нет вакцин

Если в поликлинике нет вакцины, обратитесь к главврачу либо в департамент здоровья вашей области.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ