Послеродовая депрессия может стать хронической

Послеродовая депрессия может стать хронической. Об этом говорят результаты обзора, который сделали ученые из Левенского университета, Бельгия.

По данным статистики, у 13% женщин в первые 4-6 недель после родов наблюдается послеродовая депрессия. Ученые проанализировали результаты ряда клинических исследований за период 1985-2012 гг. и выяснили, что у 38% молодых матерей симптомы послеродовой депрессии со временем не уменьшаются, а усиливаются. Такое состояние может сохраняться в течение трех лет после родов.

Согласно результатам обзора, риск развития хронической послеродовой депрессии повышен у женщин, в чьих семьях нет прочных партнерских отношений, а также у подверженных стрессу и депрессиям, и у женщин, которые пережили сексуальное насилие. Болезнь ребенка также повышает риск затяжной депрессии после родов. Таким образом, меры профилактики послеродовой депрессии нужны не только в первые недели после родов, но и в отдаленный период.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

«Мясоедная бактерия»: в мире распространяется смертельная болезнь

Японские ученые отмечают, что возбудитель болезни – это стрептококк А iGAS. Бактерия передается воздушно-капельным путем и при контакте с больным человеком (отличается высокой заразностью). Обычно заражение начинается с горла, хотя инфекция может начаться и с кожи.

Ветераны и военнослужащие могут бесплатно лечить зубы

В правительстве сообщили, что государство компенсирует военнослужащим стоимость плановой стоматологической помощи. Минветеранов на эти нужды выделяет 1 млрд гривен.

От нового птичьего гриппа умер первый человек

Эксперты не исключают новую пандемию и призывают усиленно наблюдать за животными и людьми. Параллельно европейские страны и США разрабатывают вакцины против нового штамма птичьего гриппа, чтобы защитить людей из группы риска.

Определить раннюю стадию болезни Альцгеймера можно будет по анализу крови

Исследователи из Японии разработали высокочувствительный анализ, обнаруживающий в крови специальный белок, который является причиной болезни Альцгеймера. Важно и то, что заболевание можно определить до того, как у человека появятся его первые симптомы.

Правда ли, что получить бесплатную помощь в больнице без направления невозможно?

В Украине гарантированная государством безоплатная неотложная медицинская помощь, а еще – перечень услуг, для бесплатного получения которых человеку не нужно направление. Итак, какие есть бесплатные услуги без направления?

Осторожно: в Украине начался сезон холеры

Летом значительно учащаются случаи заболевания холерой – именно сейчас начался эпидемический сезон этой опасной болезни, говорят в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Сильно потеют ноги: что делать?

Если ноги постоянно потеют, это повышает риски присоединения грибка, может начать шелушиться кожа и даже появляться волдыри. Люди с повышенной потливостью ног особенно страдают летом. Но есть хорошая новость: эту проблему можно решить. Итак, врачи рассказали, что делать, чтобы не потели ноги.

Чекап женского здоровья: главные обследования

Надеемся, что каждая женщина помнит: каждый год необходимо посещать гинеколога, чтобы вовремя предупредить любые заболевания, ведь многие из них развиваются бессимптомно. Что такое женский чекап и кому он необходим?

Инфицирование сифилисом и гонореей растет рекордными темпами

В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что в 2022 году среди людей от 15 до 49 лет количество заражений сифилисом, хламидиозом и трихомониазом возросло на 1 млн случаев. Скорость распространения гонореи и сифилиса бьет все рекорды, говорят в организации.

Как не допустить обострения гастрита?

Не оставляйте без внимания симптомы гастрита и не занимайтесь самолечением – обязательно обратитесь к врачу, чтобы предупредить осложнения. Что касается народных методов лечения гастрита, то они возможны, но только после консультации с гастроэнтерологом.

Как быстро уснуть без снотворных

Все мы периодически страдаем бессонницей. Конечно, если это проблема постоянная, без консультации врача не обойтись. Возможно, потребуются седативные или снотворные препараты. А если вы не можете уснуть из-за каких-либо переживаний или вам нужно рано проснуться и сон не идет, вам помогут наши советы.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ