При климаксе полезны сушеные яблоки

Сушеные яблоки оказались средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для женщин в постменопаузе. К такому выводу пришли ученые из Государственного университета Флориды.

В ходе исследования, продолжавшегося 1 год, эксперты наблюдали за 160 пожилых женщин. Одна группа ежедневно употребляла 75 г сушеных яблок, другая – 75 г чернослива. Оказалось, что у женщин, употреблявших сушеные яблоки, через 6 месяцев уровни общего холестерина и липопротеинов низкой плотности упали на 13% и 24%, соответственно.

Ранний климакс? Купи тонометр
Женщины, у которых менопауза началась до 46 лет, имеют повышенный риск сердечного приступа и инсульта
Эффект от употребления чернослива оказался менее значим, чем от сушеных яблок.

Источник: Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Созданы первые в мире биороботы

Впервые в мире создан биоробот из стволовых клеток лягушки. Клеточные сгустки могут самоорганизовываться и даже транспортировать мелкие грузы.

Будьте осторожны: двухдневная магнитная буря

Метеорологи предупреждают украинцев о двухдневной магнитной буре в середине января. Метеозависимым людям следует быть осторожными: больше отдыхать, достаточно спать, отказаться от алкоголя, кофе, вредной еды.

Впервые за 15 лет в Украине пересадили сердце (ФОТО)

Впервые за 15 лет в Украине провели операцию по пересадке сердца. В Ковель выехала бригада врачей Института сердца Минздрава во главе с Борисом Тодуровым.

Девочка вдохнула кусок слайма и обожгла легкие

В Киеве 4-летняя девочка вдохнула кусочек игрушки слайм и попала в реанимацию. Врачи диагностировали у нее токсический и химический ожог легких.

Скалецкую в феврале снимут с должности – эксперт

Глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко уверен, что ближе к февралю Зоряну Скалецкую снимут с должности.

Третьеклассник умер, отравившись ядовитым растением

На Черниговщине умер девятилетний мальчик, который из любопытства попробовал на вкус цикуту - ядовитое растение.

Как уберечь ребенка зимой

Зимой родители должны продумать отдых своего чада так, чтобы он был максимально безопасным. Уляна Супрун на своей странице в соцсети рассказала, как уберечь ребенка зимой.

В Украине нехватка органов для трансплантации

В Украине проводят очень мало операций по пересадке органов, потому что не хватает доноров.

Магнитные бури: неблагоприятные даты в декабре

Магнитные бури в декабре ожидаются 18 и 19 числа, в остальные дни месяца будет более-менее спокойно в геомагнитном плане.

Минздрав дополнил список противопоказаний к вакцинации

В Перечень медицинских противопоказаний и Календарь профилактических прививок внесены изменения к проведению вакцинации. Эти изменения коснулись людей с аллергическими реакциями, иммунодефицитом, беременных, кормящих и т. д.

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ