Самые полезные продукты осени
Осень, это прекрасное время года, но в тоже время, это довольно тяжелый период для нашего организма. Период, начиная с осени и заканчивая весной, особенно острый, и во время него могут наступить такие недуги, как авитаминоз, проблемы со сном, нервозность, быстрая утомляемость и перепады настроения.
Лето уже прошло, и свежие фрукты нам уже не помогут, к сожалению. Но на замену им приходят полезные продукты, наиболее необходимые нам в осенне-зимний период.
Список этих продуктов возглавляет капуста, причем все ее разновидности. Это довольно доступный продукт, который позволит нам предупредить развитие различных заболеваний органов, и вылечить большинство хронических заболеваний. Белокочанная капуста уникальна своим высоким запасом антиоксидантов, защищающих клетки организма от раннего старение и развития онкообразований. Она являет собой мощный источник железа, которое необходимо для профилактики анемии, функционирования и активной работы сердечно-сосудистых систем. А вот цветная капуста удивит вас своим благоприятным влиянием на красоту и здоровье ваших волос, и на их рост.
Второй продукт в этом списке – томат. Помидоры содержат ликопин – пигмент растительного происхождения. Именно он окрашивает помидоры в насыщенный красный цвет, а нам он необходим в качестве профилактики онкозаболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Употребляя томаты ежедневно, мы защищаем себя от инфарктов, атеросклерозов и ожирения. Помидор рекомендуют людям, с пониженным уровнем иммунитета, которые часто болеют гриппом или ОРВИ.
На третьем месте стоит фасоль. Бобы – один из самых доступных источников антиоксидантов, витаминов, железа и белка. К сожалению, из всех бобовых, именно фасоль способна сохранять свои полезные свойства после длительной температурной обработки. Фасоль нормализует работу поджелудочной железы и помогает бороться с лишним весом, способствует выведения токсинов и шлаков из организма.
Четвертое место. Тыква, сильнейший источник аминокислот и минеральных веществ. Тыква воздействует практически на любой орган, но больше всего она показана людям с заболеваниями сердца, сосудов, почек и печени.
И заключающее место получает клюква. Она знаменита своими свойствами по укреплению иммунитета, но также эта чуда-ягода является сильнейшим природным антисептиком. Ее рекомендуют употреблять при различных воспалительных процессах в организме и при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Приятнее всего ее употреблять в виде морса.
По материалам: Обозреватель
Лето уже прошло, и свежие фрукты нам уже не помогут, к сожалению. Но на замену им приходят полезные продукты, наиболее необходимые нам в осенне-зимний период.
Список этих продуктов возглавляет капуста, причем все ее разновидности. Это довольно доступный продукт, который позволит нам предупредить развитие различных заболеваний органов, и вылечить большинство хронических заболеваний. Белокочанная капуста уникальна своим высоким запасом антиоксидантов, защищающих клетки организма от раннего старение и развития онкообразований. Она являет собой мощный источник железа, которое необходимо для профилактики анемии, функционирования и активной работы сердечно-сосудистых систем. А вот цветная капуста удивит вас своим благоприятным влиянием на красоту и здоровье ваших волос, и на их рост.
Второй продукт в этом списке – томат. Помидоры содержат ликопин – пигмент растительного происхождения. Именно он окрашивает помидоры в насыщенный красный цвет, а нам он необходим в качестве профилактики онкозаболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Употребляя томаты ежедневно, мы защищаем себя от инфарктов, атеросклерозов и ожирения. Помидор рекомендуют людям, с пониженным уровнем иммунитета, которые часто болеют гриппом или ОРВИ.
На третьем месте стоит фасоль. Бобы – один из самых доступных источников антиоксидантов, витаминов, железа и белка. К сожалению, из всех бобовых, именно фасоль способна сохранять свои полезные свойства после длительной температурной обработки. Фасоль нормализует работу поджелудочной железы и помогает бороться с лишним весом, способствует выведения токсинов и шлаков из организма.
Четвертое место. Тыква, сильнейший источник аминокислот и минеральных веществ. Тыква воздействует практически на любой орган, но больше всего она показана людям с заболеваниями сердца, сосудов, почек и печени.
И заключающее место получает клюква. Она знаменита своими свойствами по укреплению иммунитета, но также эта чуда-ягода является сильнейшим природным антисептиком. Ее рекомендуют употреблять при различных воспалительных процессах в организме и при нарушениях желудочно-кишечного тракта. Приятнее всего ее употреблять в виде морса.
По материалам: Обозреватель
Комментарии