Сеть «Добробут» купила клинику «Борис»

Медицинская сеть «Добробут» приобрела 100 % акций клиники «Борис». Об этом 6 августа представители компаний сообщили на совместной пресс-конференции. Стоимость сделки не оглашалась.

vesti-ukr.com

«Покупка клиники «Борис» наилучшим образом ложится в нашу долгосрочную стратегию. Это позволит создать самую большую частную сеть неотложной помощи, которая полностью покроет потребности пациентов», ‒ сказал Олег Калашников, гендиректор «Добробута».

Слияние «Бориса» и «Добробута» начнется с объединения отделений неотложной помощи и диспетчерских служб клиник – это поможет пациентам получать помощь очень оперативно.

«После объединения это будет самая мощная частная скорая помощь. Я не вижу у нас конкурентов в Украине», ‒ заявила Татьяна Аникеева, медицинский директор «Добробута».

У объединенной клиники – 20 карет скорой помощи. Это позволит транспортировать пациентов не только по Украине, но и за границу.

Справка

Ранее участники рынка оценивали сделку примерно в $30 млн.

Сеть «Добробут» через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвестиционной компании Concorde Capital, владелец которой ‒ Игорь Мазепа, и совладельцу сети магазинов «Люксоптика» Олегу Калашникову.

Клиника «Борис» ‒ собственность Михаила Радуцкого, Льва Хлявича и Аллы Кармалит.

Клинику «Добробут» в 2014 году Калашников и Мазепа купили у Руслана Демчака, владельца корпорации UBG.

Ранее сообщалось, что одним из совладельцев бизнеса может быть также Борис Ложкин (друг и партнер Калашникова по «Люксоптике»).

Акционер «Добробута»

Satumco Limited пользуется на Кипре услугами той же секретарской компании Romos Secretarial Limited, что и UMH Holding, когда ею владел будущий глава президентской администрации.

Один из источников в бизнес-окружении экс-главы АП слышал, что Ложкин кредитует бизнес-проекты Калашникова.

Пресс-секретарь Ложкина Мария Попова сказала, что он отрицает свое присутствие среди акционеров «Добробута».


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 29 августа, 2019 год Иван
    «После объединения это будет самая мощная частная скорая помощь. Я не вижу у нас конкурентов в Украине», ‒ заявила Татьяна Аникеева, медицинский директор «Добробута». Я что-то не пойму... Так они же стали монополистами! А Антимонопольный комитет разрешил эту сделку. Странно.
  • 7 августа, 2019 год Валентина
    Теперь у нас на рынке медицины появился крупный монополист. Неужели так можно делать?



Читайте также:

«Победим инсульт вместе»: в «Добробуте» проводят бесплатные семинары

Бесплатные занятия дают слушателям информацию и навыки ухода за больными, ознакомят с методиками предупреждения гипертонического кризиса

Супрун удалили с сайта Минздрава

5 декабря госсекретарь Минздрава дала поручение системным администраторам, чтобы те удалили с сайта ведомства все упоминания об Уляне Супрун и ее команде.

Новый этап медреформы: что изменится

В 2020 году начнется следующий этап медицинской реформы - изменения коснутся специализированной помощи (узкие специалисты, стационары, экстренная и паллиативная помощь, реабилитация, помощь детям до 16 лет, помощь при родах и беременности).

Минздрав: гриппом и ОРВИ могут заболеть до 7 млн украинцев

В Минздраве рассказали, что эпидемии гриппа пока что в Украине нет. При этом в стране есть всего 500 тысяч доз вакцин, а это очень мало, потому что должны быть вакцинированы более 8 миллионов человек. Единственный препарат, который назначается в первые 24 часа после заболевания гриппом, это "Осельтамивир".

Черная пятница: чем опасен массовый шопинг (предупреждает Супрун)

Уляна Супрун рассказала украинцам, в чем опасность массового шопинга для здоровья. Оказывается, в толпе можно получить травму, есть риск инфаркта и ОРВИ. Кроме того, в торговых центрах возрастает количество краж, а на дорогах - пробки. Супрун дала советы, как подготовиться к шопингу, чтобы не было стресса.

«Сыворотки от дифтерии нет», ‒ Комаровский

Доктор Комаровский заявил, что на самом деле в Украине нет 200 доз противодифтерийной сыворотки, о которой говорит министр Скалецкая. Евгений Комаровский уверяет, что в стране - максимум десять доз сыворотки.

Ульяна Супрун рассказала, как выжить офисным сотрудникам

Бывшая и. о. министра здравоохранения продолжает публиковать на своей странице в Facebook полезные советы о здоровье. В этот раз о том, как выжить офисным сотрудникам. Главное - удобное кресло, достаточно воды, полезные перекусы и возможность передвигаться в течение дня.

Украина – на первом месте по психическим расстройствам

Украина - на первом месте в Европе по количеству психических расстройств: подобными заболеваниями страдают 3 % украинцев.

Какие справки чаще всего требуют в Украине и сколько они стоят на «черном» рынке

Минздрав обещает отменить некоторые медицинские справки. Бумажной волокиты не избежать практически в любой сфере деятельности в нашем государстве.

В Украине хотят отменить «советские» группы инвалидности

Верховная Рада планирует отменить "советские" группы инвалидности. В системе инвалидности планируется переход на стандарты Европейского Союза.

Прививку от дифтерии нужно делать сейчас. Через месяц будет поздно

Бывшая заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина говорит, что прививку от дифтерии нужно сделать сейчас, через месяц будет поздно. На сегодняшний день в Украине подтвержден 21 случай заболевания дифтерией.

Магнитные бури в ноябре: берегите себя

Сильные магнитные бури в ноябре, по прогнозам астрономов, произойдут 21 и 22 ноября. Ощутят их метеозависимые люди, а также гипертоники, гипотоники, люди с хроническими заболеваниями, страдающие мигренями, а также дети.

В Житомире массажист повредил пациенту позвоночник

В Житомире массажист во время сеанса поломал пациенту позвоночник. Но врач утверждает, что просто проводил осмотр мужчины, никакого массажа ему не делал. Доктор предполагает, что у пациента случился инсульт.

В детском питании обнаружили мышьяк

Большая часть детского питания в США содержит свинец, ртуть, мышьяк и кадмий. Больше всего мышьяка содержится в рисе и продуктах из него.

Малыш на Волыни заболел полиомиелитом

Ребенка внезапно парализовало еще в июле – с лета мальчик не ходит и не сидит. Когда малыша доставили в областную...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ