Специальные VIP-палаты для чиновников: премьер-министр объясняет

Дмитрий Шмыгаль сказал, что никаких VIP-палат для чиновников быть не может

Зеленский обещал Кличко отменить приказ Госуправления о VIP-палатах
Зеленский обещал Кличко отменить приказ Госуправления о VIP-палатах
Фото из открытых источников

Премьер-министр в своем Telegram-канале заверил, что никаких указаний по созданию специальных палат для чиновников не давал и вообще – он против таких действий.

Напомним, вчера, 25 марта, появилась информация о приказе КГГА больницам Киева организовать отдельные палаты для лиц, которые пользуются госохраной. К таким лицам относятся президент, премьер-министр, генпрокурор, глава Конституционного суда и министр иностранных дел.

Мэр Киева Виталий Кличко в тот же день отреагировал на такую информацию: он заявил, что никаких специальных палат в больницах Киева для чиновников нет. «Что касается VIP-палат якобы для депутатов и других чиновников – такого нет, я поднял информацию по распоряжению, которое опубликовали СМИ. Сейчас выясняем все детали. Действительно, всегда так было, что первые лица государства – президент, премьер-министр, глава Верховной Рады – на случай заболевания должны иметь определенные условия. Отдельные палаты и чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика всегда была и, кстати, не только в Украине», – добавил Кличко.

Премьер-министр Дмитрий Шмыгаль попросил местные власти проверить информацию о VIP-палатах и отчитаться.

«Увидел новости о VIP-палатах. Правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников. Моя позиция: никаких VIP-палат для чиновников быть не может! Палаты с местами, оборудованными для охраны, должны быть только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы», – добавил премьер.

Уже сегодня, 26 марта, во время онлайн-брифинга Виталий Кличко сказал: «Я поднял информацию касаемо распоряжения, которое распространили вчера. Оно было сделано во исполнение Государственной службы охраны, МОЗ и обращения Государственного управления делами при президенте. Документы с грифом «для служебного использования». В них идет речь о готовности учреждений здравоохранения для медико-санитарного обеспечения лиц, касаемо которых совершается государственная охрана».

Кличко добавил, что имеются в виду «определенные условия» в случае заболевания первых лиц государства. А отдельные палаты нужны, чтобы рядом находилась госохрана.

«Но я говорил вчера с президентом Владимиром Зеленским, и он готов отменить указы, о которых идет речь и которые мы обязаны выполнять. Надеюсь, что это случится, и мы будем за это благодарны», – добавил Кличко.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Кого от коронавируса вылечат бесплатно

Бесплатное лечение от коронавируса полагается пациентам со средней и тяжелой формой болезни

Можно ли делать прививки детям во время пандемии

В ВОЗ сказали, что во время карантина не только можно, но и нужно вакцинироваться

Когда закончится карантин в Украине

Премьер-министр рассказал, когда в Украине ослабят карантин

Карантин продлили еще на 30 дней и ввели режим ЧС по всей стране

Кабинет министров продлил карантин в связи с коронавирусом еще на 30 дней. По всей Украине введен режим чрезвычайной ситуации

Главный санитарный врач разрабатывает инструкции по похоронам умерших от коронавируса – брифинг Минздрава

На брифинге Минздрава Ляшко заявил, что экстренная медицинская помощь не будет выезжать проверять на коронавирус просто по звонку. Только в ургентных случаях

Украина - на пороге второго этапа борьбы с коронавирусом

Украина входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом - сейчас нужно начинать лечить людей

Обращение Владимира Зеленского к украинцам: «непопулярные и жесткие меры»

Владимир Зеленский обратился к украинцам и перечислил меры, которые придется предпринять в условиях распространения коронавируса
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ