Карантин в Украине продлят: главные причины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему продлят карантин и какие послабления возможны

Карантин продлят до середины мая, а там будет видно
Карантин продлят до середины мая, а там будет видно
Фото из открытых источников

Предполагается, что в Украине всплеск заболеваемости коронавирусом произойдет через пять-десять дней. А все потому, что многие украинцы не прислушались к рекомендации Минздрава и пошли на Пасху в церковь.

Карантин будет продлен минимум до 12 мая, сказал главный санврач Украины Виктор Ляшко. Уже завтра, 22 апреля, Кабмин рассмотрит вопрос о продлении карантина. Предположение о продлении карантина до середины мая уже высказывал министр внутренних дел Арсен Аваков пару недель назад.

«Ждите среды. На заседании правительства будет принято решение о продлении или сокращении карантина. 22-го Кабмин рассмотрит. Главный санитарный врач прогнозирует, что по меньшей мере до 12 мая. Решение принимает правительство», говорит Ляшко.

Ранее Арсен Аваков, министр внутренних дел, рассуждал о предварительных сроках завершения карантина: «Я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает – не верьте.

Могу, тем не менее, предположить и надеяться, что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе – к лету».

«К сожалению, несоблюдение карантина может повлиять на его продление. Потому что мы все четко понимаем: то, что Украина ввела карантин очень быстро и с достаточно жесткими мерами, позволяет сделать рост заболеваемости не пиковым, а достаточно пологим. Поэтому сегодня вся наша сеть, которая есть в Украине, а это фактически зарезервированных 35 тысяч коек госпитальной базы, не переполнена. Мы можем говорить о том, что мы имеем резерв коек и в стационарах, и в отделениях интенсивной терапии, поскольку не более 8 % аппаратов искусственной вентиляции легких сегодня задействованы. И каждый из нас должен понимать, что если мы придерживаемся рекомендаций карантина, а это не выдумка, это доказано научными исследованиями, мы сможем сохранить систему здравоохранения, мы сможем сохранить медиков и самое главное – спасти жизни тысяч наших граждан», – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

По данным на утро 21 апреля, в Украине зараженных стало 6125 (плюс 415 новых случаев). Всего в стране 161 летальный исход (плюс 10 за сутки), а 367 пациентов выздоровели (плюс 8 за сутки).


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Продление карантина и план выхода из него

Кабмин продлил карантин до 11 мая. Правительство разработало 5-этапный план выхода из карантина после 11 мая

Карантин в Украине может продлиться до 17 апреля

Главный санитарный врач Украины заявил, что карантин в стране могут продлить и после 3 апреля

В Украине карантин на три недели: закроют школы, ограничат авиасообщение

С 12 марта по 3 апреля в Украине официально объявлен карантин. Это означает, что будут закрыты учебные заведения, отменены массовые...

Доктор Комаровский рассказал, как будут работать школы с 1 сентября

Евгений Комаровский рассказал, как должен быть организован учебный процесс с 1 сентября в условиях карантина в Украине

Какие страны уже открыли свои границы для Украины

Министр инфраструктуры перечислил страны, открытые для украинских туристов. Этот список будет постоянно обновляться с учетом эпидемиологической ситуации

Толпы отдыхающих в Одессе – рост заболеваемости COVID-19

Министр здравоохранения прогнозирует вспышку заболеваемости коронавирусом в Одессе после длинных выходных 27-29 июня из-за несоблюдения людьми правил карантина

В НАН прогнозируют, что в июле коронавирусом могут заражаться по 2 тыс. человек в день

В Национальной академии наук Украины сделали прогноз относительно заболеваемости коронавирусом: если не предпринимать жестких мер, в июле количество заболевших вырастет до 2 тыс. человек в день

С 22 июня в Украине могут ввести жесткий карантин, – Ляшко

В Минздраве разработали три сценария развития эпидемии в Украине и реагирования правительства

Карантин в Украине продлен до 31 июля

В Украине продлен карантин, потому что за неделю коронавирусом заболели 4853 человека
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ