Через несколько дней в киевских больницах закончатся койки для больных ковидом. Кличко просит открыть ведомственные больницы

На сегодняшний день в столичных больницах находятся более 3500 пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

Места в киевских больницах заканчиваются
Места в киевских больницах заканчиваются
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Если количество госпитализаций и распространение вируса не уменьшится, через несколько дней свободных мест в больницах не останется. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Он подчеркивает, что ситуация в столице сложная: из 3500 пациентов, госпитализированных с ковидом, 71% в тяжелом состоянии.

«Это наиболее сложная ситуация для медиков Киева с начала пандемии. С такими темпами распространения вируса и количеством госпитализаций в сутки уже через несколько дней мест в больницах не будет. К тому же до сих пор, несмотря на обещания правительства, для киевлян так и не предоставили кровати в учреждениях Национальной академии наук, Минздрава и ведомственных больницах. А это в целом – более 11 тыс. коек», – сказал Кличко.

Также мэр попросил киевлян носить маски и соблюдать все карантинные меры, ведь ситуация с темпами роста заболеваемости сейчас очень напряженная.

«Проще носить маску и соблюдать ограничения, чем потом лечиться! А бизнесу хочу сказать: будьте ответственными – и за свое здоровье, и за здоровье других людей! Контролируйте наполненность заведений и соблюдение санитарные требования! Иначе, если ситуация ухудшится, учреждения вновь будут закрыты!» – предупредил Виталий Кличко.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

У вас ковид? Вы можете открыть электронный больничный без визита к врачу

Если у вас есть симптомы ОРВИ, гриппа или ковида, вы можете позвонить своему семейному врачу и в телефонном режиме получить советы по лечению. Доктор может открыть вам электронный больничный (максимум на 5 дней).

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.

Когда вызывать скорую при ковиде?

Главный санврач призвал вызывать скорую помощь только при высокой температуре на фоне сниженной сатурации и проблем с дыханием.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ