Возможности медицинской системы исчерпаны – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сегодня, 6 апреля, на брифинге заявил, что коек с кислородом очень мало, а возможности системы здравоохранения исчерпаны.

"Статистика довольно печальная", - Степанов
"Статистика довольно печальная", - Степанов
ТСН

По словам Максима Степанова, на сегодняшний день в больницах страны находятся более 47 000 людей с ковидом. Причем Минздрав увеличил число кроватей с кислородом до 67 000.

«Это предел – увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул», – заявил министр.

Министр добавил, что койки с кислородом загружены на 58 %, а количество госпитализаций постоянно растет. Самая напряженная ситуация – в Киеве, Житомирской, Николаевской и Хмельницкой областях.

Степанов говорит, что «статистика довольно печальная», поскольку количество госпитализированных и смертельные случаи растут.

На прошлой неделе от ковида скончались 2455 пациентов – а это на 400 человек больше, чем неделей ранее. Заболевших коронавирусом на этой неделе – 103 000 человек.

Одновременно Минздрав готов ослабить карантин в некоторых областях, поскольку эпидситуация там улучшилась. Речь идет об Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях. В частности, в Ивано-Франковской области, которая оказалась в «красной зоне» еще 26 февраля, на 1 марта койки с кислородом были заполнены на 82 %, а сегодня этот показатель стал 37 %.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Ляшко опроверг информацию о том, что ковидом начали чаще болеть молодые люди

Виктор Ляшко заявил, что статистика заболеваемости коронавирусом по возрастным группам не изменилась

С 20 марта Киев уходит на жесткий карантин

Мэр Киева Виталий Кличко объявил жесткий карантин в столице с 20 марта по 9 апреля

Как записаться на вакцинацию от коронавируса (ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ)

В приложении "Дія" украинцы с 1 марта могут записаться в очередь на вакцинацию против коронавируса

Мутировавший ковид уже на Закарпатье. Симптомы: рвота, диарея и глухота

Мутировавший вирус на Закарпатье: появились новые симптомы, а прежняя схема лечения не действует. Больницы Закарпатья переполнены

Чем опасен постковидный синдром?

Врач рассказал, какие симптомы бывают после перенесенного коронавируса, и призвал врачей наблюдать за своими пациентами и после выздоровления

Врач рассказала, как подготовиться к вакцинации против коронавируса

Вакцинация против коронавируса пройдет в пять этапов, но будет добровольной. До конца 2021 года в Минздраве планируют вакцинировать 50 % населения Украины. Желательно перед прививкой сдать анализ крови.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ