Турция снова требует ПЦР-тесты от украинцев

Со 2 июня туристы из Украины, собираясь в Турцию, должны проходить ПЦР-тесты. Хотя еще 15 мая ПЦР-тесты были отменены.

Украинцам снова нужно сдавать ПЦР-тест, чтобы полететь в Турцию
Украинцам снова нужно сдавать ПЦР-тест, чтобы полететь в Турцию
Фото из открытых источников

При этом пассажиры, прибывающие в страну, также могут предоставлять справку о перенесенном ковиде, результат экспресс-теста или сертификат о вакцинации.

Об этом сообщает портал AviaNews со ссылкой на сообщение для летного состава NOTAM №A2932/21, опубликованное ночью 31 мая. Сегодня, 1 июня, пассажиры из Украины еще могут попасть в Турцию без тестирования на ковид. Но уже со среды, 2 июня, начинают действовать новые правила.


Список сертифицированных медицинских лабораторий Украины. Важная информация для туристов во время пандемии


Как и до отмены тестирования, теперь турист якобы снова обязан сдать ПЦР-тест не позже чем за 72 часа (трое суток) до пересечения границы Турции.

Кроме ПЦР-теста, путешественники могут предъявить результаты экспресс-теста на антиген, но он должен быть сделан не позже чем за 48 часов (вое суток) до пересечения границы с Турцией.

Если турист полностью вакцинирован против коронавируса (две дозы вакцины) и имеет соответствующий документ, тестирование не нужно. Но стоит учесть, что после второй дозы вакцины должно пройти минимум 14 дней. Те, кто переболел ковидом в течение последних шести месяцев, может предоставить справку об этом.

Кроме того, в аэропортах возможно проведение выборочного ПЦР-тестирования на ковид. Если у человека выявят заболевание, ему придется лечиться по протоколу, утвержденному турецким Минздравом.

Портал AviaNews сообщает, что такие правила будут действовать до 30 июня. Хотя сейчас на сайте турецких авиалиний (Turkish Airlines) нет информации о том, что украинцам нужно сдавать тесты на коронавирус.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Список сертифицированных медицинских лабораторий Украины. Важная информация для туристов во время пандемии

Это перечень сертифицированных лабораторий для сдачи ПЦР-теста в Украине. Сам тест должен быть на английском языке (не перевод), с указанием...

В частных лабораториях начали тестировать украинцев на ковид за счет государства

Министр здравоохранения пообещал, что очереди на ПЦР-тестирование на ковид уменьшатся, потому что в работу включатся частные лаборатории

Чтобы подтвердить ковид, необязательно иметь положительный ПЦР-тест

Даже если ПЦР-тест на коронавирус отрицательный, вас должны лечить от коронавируса, если клиническая картина совпадает с симптоматикой заболевания

Электронные больничные: как это будет работать?

До 1 сентября Украина полностью перейдет на электронные больничные. Что изменится для врачей, пациентов и работодателей?

Врач: Переболевшие ковидом могут привиться через год

Врач-инфекционист прогнозирует новую вспышку коронавируса осенью и говорит, что переболевшие ковидом могут вакцинироваться через год после выздоровления.

Где и как вакцинироваться в ближайшее время?

В ближайшее время привиться могут все, кто записан в лист ожидания в приложении "Дія". Нужно просто обратиться в центр массовой вакцинации.

Когда будут прививать украинцев, записавшихся в очередь через «Дію»?

В крупных городах Украины развернут центры массовой вакцинации против ковида, где будут прививать тех, кто записался через приложение "Дія".

Исследовательские центры компании ARENSIA

В аптеках мы видим огромное количество лекарств. Некоторые новые, со сложными названиями, другие - знакомые нам уже много лет. Лекарства...
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ