Врач по пунктам рассказал, что делать, если у вас коронавирус

Известный львовский врач Тарас Жиравецкий на своей странице в Facebook поделился рекомендациями, что делать, если вы заболели ковидом

freepik.com

При коронавирусе нужно снижать высокую температуру, отказаться от физических нагрузок и не заниматься самолечением.

Если вы старше 35 лет или находитесь в группе риска, но заболели коронавирусом, вот вам 14 советов от доктора Тараса Жиравецкого:

  1. Обязательно снижайте температуру выше 38,5 градусов. На пользу она вам не пойдет – проверено за восемь месяцев.
  2. Отставить самолечение. Не принимайте иммуномодуляторы, не дышите спиртом через марлю и забудьте о других народных методах. И не читайте в интернете о ковиде сутки напролет.
  3. Не паникуйте, потому что паникующие пациенты разрушают свое здоровье.
  4. Отложите спорт на период, когда поправитесь – сейчас нужно максимально беречь себя от физических нагрузок.
  5. Высыпайтесь и больше отдыхайте, пока вы болеете.
  6. Если у вас сатурация ниже 94, дышите кислородом. Сейчас желательно иметь дома пульсоксиметр.
  7. Ничего не скрывайте от своего семейного врача, с которым вы должны быть на связи. Рассказывайте о температуре, приеме лекарств и общем состоянии. Даже о любых мелочах, касающихся вашего здоровья.
  8. В тяжелых случаях коронавируса вас спасут антибиотики, стероидные гормоны, противогрибковые препараты, нестероидные противовоспалительные препараты, антикоагулянты.
  9. Половина успеха вашего лечения – это вовремя набранный номер семейного врача. Так что при первых симптомах заболевания звоните доктору.
  10. ПЦР-тестирование и КТ легких – пока главные методы обследования пациентов с ковидом. Но их должен назначать врач.
  11. Финансовая сторона лечения. Мало кто об этом говорит, но без денег в Украине ваш путь к выздоровлению будет экстремальным. Государство не всегда может компенсировать ваши траты на лечение. Поэтому экономьте и откладывайте деньги на свое здоровье.
  12. Быстрее выздороветь поможет позитивный настрой – так что думайте о том, что эта неприятность скоро останется позади.
  13. Помните о том, что во второй раз «подцепить» вирус почти нереально. Хотя, конечно, случаи были.
  14. Стать экспертом по коронавирусу за несколько часов просто невозможно, так что не пытайтесь.

Здоровья всем и скорейшего выздоровления!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

С 24 января «тысячу Зеленского» можно потратить на лекарства

С 24 января украинцы смогут купить лекарства за «вакцинальную тысячу». Но сделать это смогут только те, кому уже есть 60 лет. Такое решение принято на заседании правительства 19 января. Рассказываем, как это можно будет сделать.

Вакцинированным от коронавируса детям планируют тоже начислять тысячу

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабмину разработать механизм выплат несовершеннолетним, которые прошли полную вакцинацию против ковида. Об этом заявили в пресс-службе президента.

Украина закупит препарат для лечения ковида Pfizer. Что это за средство?

Украина закупит партию препарата "Паксловид" для лечения коронавируса. Он снижает риски госпитализации и смерти от ковида на 89 %.

Третья прививка в Украине может стать обязательной

Дополнительная прививка усиливает иммунитет, сформированный двумя предыдущими вакцинами. А это очень важно для тех, у кого иммунитет ослаблен.

Тысяча для вакцинированных: в каких банках можно открыть карту и как получить деньги

С 19 декабря стартует программа выплат по 1000 гривен всем, кто вакцинировался против коронавируса. Получит деньги можно будет через приложение «Дія». Для этого нужно оформить карту в любом из банков – партнеров программы «е-Підтримка».

С завтрашнего дня тех, кто не привит, будут отстранять от работы. Причем список профессий расширили

«С 9 декабря, то есть уже завтра, вступает в силу приказ Министерства здравоохранения о расширении перечня профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна», – сказал глава Минздрава Виктор Ляшко.

Глава ВОЗ раскритиковал бустерную вакцинацию

В ВОЗ говорят, что нужно сначала дважды вакцинировать граждан стран с низким уровнем жизни, а потом вводить бустерные дозы людям из развитых стран.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ