Украинцы смогут бесплатно обследоваться на рак

С этого лета украинцы смогут получить направление на бесплатные скрининги, чтобы исключить или выявить на ранней стадии онкологические заболевания.

pixabay.com

Об этом сказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на заседании правительства, добавив, что из-за поздней диагностики в Украине высокая смертность от онкологии.

«В гарантированном пакете услуг первичного звена есть скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу «Бесплатная диагностика», будут дополнительные тесты по раннему выявлению, – сказала Супрун.

Взять такое направление, чтобы пройти бесплатную диагностику на рак, каждый украинец сможет у своего семейного доктора. Ульяна Супрун также сообщила, что в этом году Минздрав на 100 % обеспечил финансирование лечения онкобольных детей и на 60-70% – взрослых.

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, отметил, что позднее выявление рака у пациентов происходит еще и потому, что в Украине устаревшее медицинское оборудование, поэтому нужно его обновлять.

«В нашей концепции предусмотрено создать региональные центры, где есть наиболее современное оборудование.

Сделать частно-публичное партнерство. Я была в Майами на прошлой неделе и есть заинтересованность в закупке этого оборудования. Чтобы наши граждане могли получить доступ к более современной системе лечения», – поделилась Ульяна Супрун.

pixabay.com


«Я считаю, что по крайней мере с 2020 года необходимо разработать механизм обеспечения человека, если, не дай Бог, случилось, чтобы он мог получить все финансирование на лечение. Возможно, разработать и обеспечить механизм страхования, государственного страхования. Застраховать людей, которые в зоне риска онкологических заболеваний, – добавил Гройсман.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 22 апреля, 2019 год Ольга
    .Це було б чудово, адже лише одиниці можуть дозволити собі такі аналізи. А зважаючи на те, що онкологія сьогодні - явище не таке вже й рідкісне, безкоштовна діагностика на рак дозволить виявляти ризики на ранньому етапі. Респект медреформі.



Читайте также:

В столичном метро появятся дефибрилляторы

На станциях киевского метро до конца 2020 года появятся дефибрилляторы. Воспользоваться аппаратом сможет любой пассажир, а на каждой станции будет находиться подготовленный сотрудник метрополитена с аптечкой на случай непредвиденной ситуации.

Минздрав отправит в регионы канадскую сыворотку от ботулизма

Минздрав впервые закупил сыворотку от ботулизма иностранного производства. В регионы отправили партию из 204 флаконов сыворотки.

Супрун рассказала, что будет с медреформой дальше

Ульяна Супрун рассказала о дальнейших этапах медреформы. Реформа коснется профильных медицинских работников. Пациент самостоятельно сможет выбирать профильного врача.

Комаровский советует защитить глаза детей от солнца

Доктор Комаровский рассказал, почему дети до 10 лет обязательно должны носить солнцезащитные очки. Как правильно выбрать очки от солнца ребенку и от чего именно они способны защитить детские глаза.

Нервным женщинам нужно пить шампанское

Шампанское - на самом деле полезный напиток. В нем содержится антиоксидант полифенол, который не дает погибать нервным клеткам и защищает мозг от старения. Шампанское активизирует работу мозга и улучшает память.

Теперь в Украине нельзя посещать детсад без прививок

Дошкольные учреждения теперь имеют право не принимать ребенка, если у него нет необходимых прививок. Верховный суд Украины постановил, что невакцинированные дети не имеют права посещать учебные заведения дошкольного образования.

Супрун: интересные нововведения в реабилитации пациентов

На смену устаревшим методам реабилитации в Украине придут новые методы с доказанной научной эффективностью. Реабилитацией пациентов будут заниматься физический терапевт, эрготерапевт и их ассистенты.

Как безопасно отдохнуть во время отпуска

Чтобы летний отпуск прошел без проблем, нужно соблюдать некоторые правила. Ульяна Супрун дала рекомендации, как безопасно отдохнуть во время отпуска.

В Украине запретили 11 популярных препаратов

Гослекслужба запретила продажу 11 препаратов, которые вызывают серьезные проблемы с сердцем. Среди них: «Синуспал», «Амиспирон ИС», «Бронхомакс», «Инспирон» и «Фенспирид гидрохлорид».

В четырех больницах Украины будут проводить трансплантацию

Ульяна Супрун сообщила, что в Украине в четырех больницах будут проводить операции по трансплантации: "Охматдет", Национальный институт рака, Институт Шалимова и Запорожская областная больница.

В США теперь можно делать из умерших людей удобрения для почвы

В Вашингтоне приняли закон, по которому разрешено из останков умерших людей делать удобрение для почвы. Метод называется "компостированием".
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ