В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок

По данным Госпродпотребслужбы, во вторник, 31 октября, в Киеве от менингита умер двухлетний ребенок.

Предварительно ребенку был поставлен диагноз «менингококковая инфекция, менингококцемия». Это уже третий случай смерти маленького ребенка за последнее время.

Как сообщается, за помощью к врачам родители обратились за день до смерти ребенка. Ребенку поставили диагноз «ОРВИ, интестинальный синдром», в тот же вечер малыш был госпитализирован в столичную городскую детскую клиническую инфекционную больницу. В пять утра малыш умер.

По месту жительства и в детском саду в Печерском районе, который посещал малыш, были проведены противоэпидемические мероприятия. Тех, кого не было в садике, направили в поликлинику для обследования на наличие инфекции.

Для справки, менингит - это воспалительный процесс в оболочках головного или спинного мозга, причиной которого могут стать как вирусные, так и бактериальные инфекции.
У детей, зачастую, менингит вызывают энтеровирусы. Болезнь передается приемущественно воздушно-капельным путем.

Ранее мы писали о клинико-патогенетических особенностях и лечении менингитов у маленьких детей.

Также мы описывали наиболее эффективные препараты для лечения этого заболевания, один из них - бактерицидный препарат широкого спектра действия Метрогил. Также может стать полезным препарат Бресек - цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения. Еще один препарат рекомендовали ранее Зоксицефон оказывает бактерицидное действие, нарушая синтез клеточной стенки микроорганизмов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Как быстро уснуть без снотворных

Все мы периодически страдаем бессонницей. Конечно, если это проблема постоянная, без консультации врача не обойтись. Возможно, потребуются седативные или снотворные препараты. А если вы не можете уснуть из-за каких-либо переживаний или вам нужно рано проснуться и сон не идет, вам помогут наши советы.

Причина 40% случаев рака – ожирение

Новые наблюдения обнаружили, что избыточный вес тела может стать причиной развития 32 видов рака, среди которых рак желудка, меланома, рак гипофиза, тонкой кишки, полового члена, вульвы и некоторые виды опухолей в мозге.

Почему температура тела ниже нормы?

Как известно, в норме температура тела человека – 36,6 градуса. Если температура тела становится выше этого показателя, мы всегда понимаем, что в организме есть какой-то воспалительный процесс, он борется с вирусной или бактериальной инфекцией. Когда температура доходит до 38,5, мы принимаем жаропонижающие препараты. Но почему бывает наоборот – температура тела понижена?

Не чистите эти фрукты и овощи: в их кожуре – самое ценное!

Мы привыкли чистить большинство овощей и фруктов, но, оказывается, это нужно делать не со всеми, потому что ценные питательные вещества содержатся именно в кожуре. Что это за фрукты и овощи?

AstraZeneca признала: ее вакцина от ковида может вызвать тромбоз

Впервые связь между вакциной от ковида и новой болезнью, которую назвали «вакцино-индуцированный синдром тромбоза с тромбоцитопенией (VITT)», зарегистрировали еще в марте 2021 года.

Первую в мире персонализированную вакцину против рака кожи создали в Великобритании

Меланомой может стать обычная родинка, уже имеющаяся на теле человека. Заподозрить перерождение родинки можно по следующим признакам: изменение цвета, формы, размера и т. п.

Военные могут бесплатно получить услуги по протезированию зубов

В Украине стартовал пилотный проект по бесплатному протезированию зубов для военных. 40 стоматологических клиник из всех областей нашей страны присоединились к этой инициативе.

В Украине растет заболеваемость корью

Возможные осложнения кори – пневмония, отит, энцефалит и другие серьезные проблемы. Иногда корь может стать причиной инвалидности или даже смерти.

Помощь в Украине: во Львове выполнена операция на мозге четырехлетнему пациенту из Ирландия

Американский нейрохирург порекомендовал обратиться к команде украинских специалистов под руководством опытного нейрохирурга детской больницы святого Николая Михаила Ловги

Этот витамин снижает риск смерти после 50 лет

Если человек в возрасте от 50 лет употребляет продукты, богатые витамином С, у него медленнее теряется мышечная масса (а ее потеря – один из маркеров старения организма). Когда есть дефицит витамина С, не только мышцы быстрее ослабевают, но появляются другие проблемы со здоровьем, которые могут увеличить риск преждевременной смерти.

После 40 лет курения женщина одолела рак легких благодаря новым методам лечения

Новый метод лечения рака легких изменил правила игры. Борьба с раком легких
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ