В Украине бесплатно вылечат всех пациентов с гепатитом С

Министерство здравоохранения Украины получило самую низкую (за всю историю госзакупок) цену на инновационное лечение вирусного гепатита С. Благодаря приобретению необходимых медикаментов все пациенты с гепатитом С, стоящие в очереди на лечение, смогут вылечиться бесплатно. 


«В 2018 году Украина сможет вылечить бесплатно всех пациентов, требующих первоочередного лечения, это почти 6 тысяч человек. В следующем году лечение получит вся очередь пациентов, которым поставлен диагноз гепатит С. Мы фактически открываем новую эру лечения, в которой Украина может превратиться в страну без гепатита», - заявила, и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. 

Новые лекарства от гепатита, которые будет закупать Украина через международные организации - это инновационные лекарства прямого действия, соответствующие рекомендациям Европейской ассоциации по изучению болезней печени по лечению гепатита C.

Инновационный курс лечения - это таблетки, которые пациенты должны принимать в течение 12 недель. Будут закуплены препараты для двух различных курсов терапии: «Софосбувир и Ледипасвир» и «Софосбувир и Велпатасвир». Эффективность курса лечения доказана и составляет более 90%. 

«Вскоре качественные лекарства от гепатитов станут доступными в аптеках! Пациенты больше не будут вынуждены продавать свое имущество, чтобы купить лекарства от гепатитов. Вскоре, благодаря усилиям партнерских организаций в Украине, курс будет стоить всего 89 долларов. Для сравнения - цена аналогичного курса в США - 147 тысяч долларов, во Франции - 150 366 долларов», - отмечает председатель Координационного совета Благотворительной организации «100% жизни» Дмитрий Шерембей.

По данным ВОЗ и оценкам национальных экспертов, Украина относится к странам со средней распространенностью гепатита С, - у 6 тысяч человек ежегодно обнаруживают гепатит. На очереди для лечения в Украине стоит 24 786 пациентов, которые в ближайшее время будут вылечены от этой патологии.

Лекарства, которые в этом году закупает Украина, являются универсальными, поскольку эффективно действуют сразу на все генотипы вируса гепатита С и соответствуют новым рекомендациям Европейской ассоциации по изучению болезней печени.


По официальным данным МОЗ Украины

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев



Читайте также:

Самые «чистые» и «грязные» овощи и фрукты по пестицидам

Многие овощи и фрукты лучше покупать в экомагазинах.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ