В Украине почти умерло производство дезинфицирующих средств

pixabay.com

Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины (ООРММП) обеспокоены тем, что предприятия производящие дезинфекционные и антисептические средства не могут в настоящее время зарегистрировать / перерегистрировать свою продукцию.

Данное беспокойство связано с тем, что вот уже больше года около 60 дезинфекционных и антисептических средств не могут пройти регистрацию / перерегистрацию, что привело к остановке их реализации и прекращению производства. Как следствие сложившейся ситуации, рынок дезинфицирующих и антисептических средств страдает от недостатка продукции, что негативно влияет на эпидемиологическую ситуацию в стране: возникновению вспышек кори, туберкулеза, вирусных гепатитов типа А, В, С.

В связи с этим ООРММП обратилось к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой немедленно вмешаться в эту ситуацию и урегулировать этот важный вопрос.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей также инициировала правительственное постановление, согласно которому функции по государственной регистрации дезинфекционных средств возлагаются на нее. Проект правительственного постановления был согласован с замечаниями Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов Украины, но до сих пор не согласован с Министерством охраны здоровья Украины.

То есть Госпотребслужба и Минздрав Украины не могут разобраться, кто из них будет регулировать бизнес и выдавать разрешения, что значительно вредит эпидемиологической ситуации в Украине. 


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 19 февраля, 2018 год Лина
    В Украине не только отсутствует производство дезинфицирующих средств, нои упразднены санитарно-эпидемиологические службы, что привело к распаду санитарии как в местах общественного питания, так и на некоторых рынках.
  • 7 февраля, 2018 год Кира
    На рынке забыли об отечественном производителе дезинфицирующих средств, всё из-за "БУГРА". Откроешь дома какое-либо средство, то что качество низкое, а запах аж в "мозгах" крутит, это вспышки разных вирусных заболеваний, чем вредит эпидемиологической ситуации в стране.



Читайте также:

Когда в Украине ожидается критическая ситуация с COVID-19

Врач-инфекционист уверен, что к 1 сентября ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине существенно не изменится, но ухудшится в южных областях. Киев будет в зоне риска из-за наплыва иногородних людей, а пик коронавируса следует ожидать в середине октября

«Мясоедная бактерия»: в мире распространяется смертельная болезнь

Японские ученые отмечают, что возбудитель болезни – это стрептококк А iGAS. Бактерия передается воздушно-капельным путем и при контакте с больным человеком (отличается высокой заразностью). Обычно заражение начинается с горла, хотя инфекция может начаться и с кожи.

Ветераны и военнослужащие могут бесплатно лечить зубы

В правительстве сообщили, что государство компенсирует военнослужащим стоимость плановой стоматологической помощи. Минветеранов на эти нужды выделяет 1 млрд гривен.

От нового птичьего гриппа умер первый человек

Эксперты не исключают новую пандемию и призывают усиленно наблюдать за животными и людьми. Параллельно европейские страны и США разрабатывают вакцины против нового штамма птичьего гриппа, чтобы защитить людей из группы риска.

Определить раннюю стадию болезни Альцгеймера можно будет по анализу крови

Исследователи из Японии разработали высокочувствительный анализ, обнаруживающий в крови специальный белок, который является причиной болезни Альцгеймера. Важно и то, что заболевание можно определить до того, как у человека появятся его первые симптомы.

Правда ли, что получить бесплатную помощь в больнице без направления невозможно?

В Украине гарантированная государством безоплатная неотложная медицинская помощь, а еще – перечень услуг, для бесплатного получения которых человеку не нужно направление. Итак, какие есть бесплатные услуги без направления?

Осторожно: в Украине начался сезон холеры

Летом значительно учащаются случаи заболевания холерой – именно сейчас начался эпидемический сезон этой опасной болезни, говорят в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Сильно потеют ноги: что делать?

Если ноги постоянно потеют, это повышает риски присоединения грибка, может начать шелушиться кожа и даже появляться волдыри. Люди с повышенной потливостью ног особенно страдают летом. Но есть хорошая новость: эту проблему можно решить. Итак, врачи рассказали, что делать, чтобы не потели ноги.

Чекап женского здоровья: главные обследования

Надеемся, что каждая женщина помнит: каждый год необходимо посещать гинеколога, чтобы вовремя предупредить любые заболевания, ведь многие из них развиваются бессимптомно. Что такое женский чекап и кому он необходим?

Инфицирование сифилисом и гонореей растет рекордными темпами

В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что в 2022 году среди людей от 15 до 49 лет количество заражений сифилисом, хламидиозом и трихомониазом возросло на 1 млн случаев. Скорость распространения гонореи и сифилиса бьет все рекорды, говорят в организации.

Как не допустить обострения гастрита?

Не оставляйте без внимания симптомы гастрита и не занимайтесь самолечением – обязательно обратитесь к врачу, чтобы предупредить осложнения. Что касается народных методов лечения гастрита, то они возможны, но только после консультации с гастроэнтерологом.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ